日立ヘルスケアシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

日立ヘルスケアシステムズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日立ヘルスケアシステムズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを134件掲載中。エン ライトハウスは、日立ヘルスケアシステムズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日立ヘルスケアシステムズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

577万円 (平均年齢 43.6歳)

350~1050万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :577万円 (平均年齢 43.6歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
400.0 万円
(平均年齢 34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
725.0 万円
(平均年齢 47.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
450.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
556.3 万円
(平均年齢 45.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
630.0 万円
(平均年齢 38.0歳)

日立ヘルスケアシステムズ株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部/ 主任
630万円--万円--万円--万円150万円
年収630万円
賞与(年)150万円
給与は他の業種と比較して圧倒的にいいと感じた。寄らば大樹の陰で日立グループのお蔭かもしれない。
ボーナスは大体にして年6ヶ月分が支給される。
但し、今後富士フィルムに身売りされるので、今後はどうなるかわからない。

評価制度:
如何に無難に修理しお客様から信頼を得るではない。
話を大きくして修理の金額を膨らませて売上を上げる人間が評価される。

口コミ投稿日:2020年07月28日
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 課長
1.8
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
評価制度:
年2回、自己評価、今後の目標などを指定されたフォーマットで記入する。
そのファイルを元に、課長、部長と3人で面談すた結果で、ファイルの記述を訂正する。
それを元にして評価が行われる。
従って、直属の上司と部門長の評価によって、その期の実績・評価が決まると言っても過言ではない。

口コミ投稿日:2020年11月15日
賞与(年)--万円
給与水準:給与、賞与、退職金はポイント制で支払われる。同業界の他社と比べてもかなり安いのに、評価が低いとかなり安くなる。管理職の人達に自分の給与を奪われている様な気分がしてならない。この会社では新卒で入社した人が評価が高くなる。中途採用の場
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.2
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
評価制度:半年単位で個人評価を行い、上司に提出後、面談することで評価が行われる。面談は直属上司と2者面談となる。そのため、直属上司1人の評価が最終評価となってしまう様である。
賞与(年)--万円
給与水準:電機労連なので、最初は抑え気味だが、主任から課長になれば、ガンガンもらえるようになると上司が言っていた。ヒラでも、上がる時はガンガン上がった<上司が代わったため。
賞与(年)--万円
給与水準:少なめの世間並だろう。遅延はまったくない。給与以上に上司次第なので、課長以上だとかなり差が出ると聞くが、やはり成果にリンクしているとは思えない。
賞与(年)--万円
給与水準:成果アピールができるのだが、上司が「抑えたい」と思えば、どれだけ成果を出しても、ミスばかりを言ってくるので、上司次第になる。
賞与(年)--万円
評価制度:半年に一度は上司と面談でき、業務上の希望などを言う機会が13、4年前からできました。割と意見を言えると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は同じ日立グループ内でもかなり安いです。ボーナスも個人業績が相当良い場合を除き上乗せはなく、基本給が安いのでボーナスも大した事ない。移動手当があればマシですが、営業から内勤に変わっただけで年収が50万以上落ちます。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定は勝手に上が決めてくれます。チームの営業会議は当然ありますが、個別面談はチームの裁量の模様です。どちらかと言えば年功序列に近いです。
賞与(年)--万円
給与水準:外勤がある部署は、移動手当がある(距離などで計算)のですが、営業だと月に7~8万のケースもありました。
賞与(年)--万円
給与水準:営業など外出する人は移動手当が付いたので低い給与の補てんが出来た。また残業代もみなしではなく満額出た。
賞与(年)--万円
給与水準:一般的なレベル。ただし完全な年功序列となるため劇的な昇給や昇格は望めない。ノルマ達成したか、しないかの差も特にない。
賞与(年)--万円
給与水準:年2回支給。夏、冬となるが、それぞれ月給の1.5杯程度。会社の業績や個人の成績であまり変動することはない。
賞与(年)--万円
給与水準:時給アップが全くなかったが、更新の度ごとに毎回時給が上がる人もいたのでもう少し、他社のように公平でも良いのではと感じた。

日立ヘルスケアシステムズ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
企業文化・社風・組織体制:日立製作所に引っ張られる。締め付け横槍。自由さは無い。管理職への圧がかなりすごいので(それなりに年収、退職金はいいらしい)、それが波及し下々も窮屈。お客様より会社に気を使う社風。

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】派遣の為時給。...続きを見る
評価制度:現場にいる人たちのがんばっているのが、なかなかわか...続きを見る

株式会社ホットスタッフ
Webマーケター(サイトのUI/UX改善、広告運用などを担当)◎残業月20時間以内! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+時間外手当100%※前給や経験、能力を考慮します。【名古屋オフィス】愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 (JR「名古屋駅」より徒歩約5分)◎転勤なし!
日鉄日立システムエンジニアリング株式会社
アプリケーションエンジニア◎離職率低い環境/福利厚生も充実 正社員
月給25万円以上 ※残業代は別途支給致します東京都中央区明石町8番1号 聖路加タワー26階 27階 ※東京メトロ日比谷線「築地」駅より徒歩7分
株式会社HITOSUKE
SV(FC店の管理本部スタッフ)◎未経験歓迎|完全週休2日(土日)|年間休日125日|月給25万円~ 正社員
月給25万円~30万円+各種手当+賞与(年2回)◎年収346万円(入社1年未満)■金沢屋/本社(東京都中央区)・横浜本店(横浜市旭区)■家工房/横浜本店(横浜市旭区)◎希望考慮
株式会社武広
販売促進の企画プロデューサー ★名だたる大手企業と直接取引 ★家族手当、住宅手当など各種手当充実! 正社員
月給25万円~33万円+賞与年2回+各種手当 <年収例>400万円/入社1年東京都中央区日本橋茅場町3-12-4 (東京メトロ「茅場町駅」より徒歩2分)◎転勤なし/交通費支給
デジタルアソシエーション株式会社
ITエンジニア(インフラ系・Web系・制御系)★直接取引100%|テレワーク推進!|定着率99% 正社員 契約社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・能力・前職給与などを考慮します。大阪・兵庫・京都にあるプロジェクト先(直接取引のクライアント先です) ※希望を考慮 ※テレワーク推進

会社名日立ヘルスケアシステムズ株式会社
業界 その他
URLhttp://www.hitachi-hs.co.jp/
所在地 東京都品川区西五反田1丁目31-1日生五反田ビル 10F
日立ヘルスケアシステムズ株式会社
2.9