株式会社クロスキャットの口コミ・評判

東京都品川区東品川1丁目2-5NOF品川港南ビル
クロスキャットの口コミ・評判をご紹介!クロスキャットで働く社員や元社員から、クロスキャットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

マネージャーなどにも女性は比較的いる。女性が活躍出来る職場のアピールもしている為、同世代同等の能力の場合は女性が先に昇級することもある。ただし、若い頃からでは無く、大体は30後半まで働いていないと今はなかなか難しい。家庭より仕事を選ばないとやっていけない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
女性の活躍・女性管理職

結婚し、出産すると大抵の人は時短などになる為、降格させられる人が大半。最初は同じ立場での復帰でも、次の時には落とされたり自分からプライベートとの両立が難しくなり位をさげることになる。

株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様なプロジェクトを扱っているため、ユーザにおいてもさまざまな業種、現場に接する機会を得ることが出来、通常の仕事ではなかなか味わえない、他社、他業種の空気を体験することが出来る。またそのような場面において、コミュニケーションを取ることで、コミュニケーション能力の幅が非常に向上する。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に直接かかわる内容については存分に学べます。しかし少し範囲がずれたときには、本人が相当努力しないと学んでいけないかと思います。業界全体の傾向ですがこの会社も就業中に学ぶ時間をとる余裕があまりないので。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
書こうと思ったが、この企画は知らずに「守秘義務」に抵触する。たとえ恣意的に選択して発表するとしてもだ。投稿者が書いて御社に提出した時点でアウトだ。御社がその情報を受け取る事に法的問題が生じる。  嘘だと思うなら顧問弁護士に相談してみるとよい。お礼にタブレットよろしくネン。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット

株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前の人事制度改定で定期昇給と年齢給が廃止されました。ベースアップもありません。昇格、昇進しないと給料は文字通り1円も上がりません。求人には昇給年1回とありますが、昇格すれば昇給するチャンスがあるという意味です。毎年昇給するわけではありません。昇格は年度ごとに人数枠があるため、部門間の力関係で負けると枠が貰えないので昇格できません。給料はかなり上がり辛いです。 参考になった!1
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
株式公開後については全くわからないので、以下はあまり参考にならないと思いますが10年以上前の情報です。
他の社員と比べたことはありませんが、当時の私個人の収入は業界水準と比べて低いと思います。
手当もほとんど無かった気がします。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準と比べても低いと感じました。業界全体の傾向ではありますが、仕事の量に比べて給与が足りておらず、金額を抑えて仕事を受注する傾向と相まって、さらに給与が頭打ちになるという悪循環が起きているような気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット

株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額出ます。ただし、給料の少なさを残業代で補おうとする人が増えているため、残業に対するチェックは厳しくなって来ています 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた当時は保養所を2箇所保有してましたが、今現在は分かりません。
住宅補助は出ていたと思います。
当時は、民間の賃貸住宅を借り上げて独身寮としてましたが、次々と閉鎖し規模縮小してました。
社宅はありませんでした。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】無理な残業も削減する意識があるし、人間関係も良好なのでプライベートは充実できる。プライベートで社内の人間と会うこともある。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】冠婚葬祭は問題なく取れる。申請も直属の上長に連絡すればよく、比較的手続きは容易。急な休みのときは事後申請も可能だった。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
特に目立つ福利厚生はありません。社員はコストとしか考えていないので削れるものは極限まで削ります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に顔合わせを兼ねて、小グループでの簡単なパソコン研修があり、また入社後にもマナー研修や三ヶ月のシステム研修があり、手厚い研修制度があると感じています。また、現場配属後も、希望者はExcelなどのオフィスソフトの講習を社内講師から無料で受けられました。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修が1ヶ月しっかりとなされるので、新規入社の社員にとっては基礎知識が身につけられて助かる。
チームで仕事を進めるため、実作業でも不安は少ない。
資格手当が充実しているので、学習意欲は湧きやすい環境。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
定型的なセキュリティ研修などかたまにある程度で、研修と呼べるほどのものはありません。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
特に目立つ教育はありません。資格取得などは基本的に自分で勉強が必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
セキュリティー関係でのリスクヘッジ算定と保険会社の評価リンケージ。  安全だと思い込んでいた企業・大学が事実を報告された時の衝撃!!  少しサディスティックな気分になったりした。驚いて、焦って、叫んで、悩んで、対策の構築。  お疲れさんです。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト規模が大きければ高評価な雰囲気があります。利益の大きさは関係ありませんので派遣社員を大量投入している金額規模の大きいプロジェクトが評価されます。個人の貢献は特に関係無いようです。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】当初、プロジェクトは20人体制・・一月後10人に淘汰。更に2ヶ月後5人。派遣のパジェット(予算)就労は本当に厳しいな・・と思いました。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】●ャパネットの社長に会いに長崎行きました。おみやげ美味しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャット