株式会社クロスキャットの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
クロスキャットの口コミ・評判をご紹介!クロスキャットで働く社員や元社員から、クロスキャットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

仕事に主軸をおかないが残業時間である程度の収入が欲しい人には向いているかと思います。残業が多目の現場はいつの時期でも必ずあります。その現場では人が必要な為、スキルが無くても配属先があります

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年10月24日
気になる点
雇用の安定性

出来る人が着実に抜けていきます。出来る人と我の強い人が抜けていき、残った人たちが今の社風を醸し出しているのかもしれません

口コミ投稿日:2018年10月24日
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
同じプロジェクト内で、技術や知識を蓄積し社員を成長させるような仕組みが無く、そのような作業に力を入れる上司は評価されない傾向がある為、受身では成長しない。社長命令でスキルの向上指示が出たが、結果が出ないままうやむやになった。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
いきなり現場に投入されたりするケースが少なくない為、その状況を自身で乗り越え、困難を切り開くことで成長出来る。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
書こうと思ったが、この企画は知らずに「守秘義務」に抵触する。たとえ恣意的に選択して発表するとしてもだ。投稿者が書いて御社に提出した時点でアウトだ。御社がその情報を受け取る事に法的問題が生じる。  嘘だと思うなら顧問弁護士に相談してみるとよい。お礼にタブレットよろしくネン。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット

株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前の人事制度改定で定期昇給と年齢給が廃止されました。ベースアップもありません。昇格、昇進しないと給料は文字通り1円も上がりません。求人には昇給年1回とありますが、昇格すれば昇給するチャンスがあるという意味です。毎年昇給するわけではありません。昇格は年度ごとに人数枠があるため、部門間の力関係で負けると枠が貰えないので昇格できません。給料はかなり上がり辛いです。 参考になった!1
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業種の他社と比べると、仕事が大変な割りに収入は低い傾向がある。ただ、残業時間がかなり多い時があるのでその残業代の分、収入が多くなる月がある。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前だが、残業代が働いた分だけきちんと出ること。残業代は分刻みでカウントされ、1時間あたり約1500円ほどだと思う。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来なくてもある程度の収入はもらえる。社内に少なくない人数が居るが、多くを望まない人にとっては良いと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット

株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
プレミアムフライデーがない。朝はフレックスタイムのコアタイム開始時間の9:30ぎりぎりに出社する社員が多く、もはや始業が9:30になりつつある。昼休みが12:00~13:00の1時間のため、外食時は店が混雑しており、ゆっくりできないことが多い。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額出ます。ただし、給料の少なさを残業代で補おうとする人が増えているため、残業に対するチェックは厳しくなって来ています 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制(9:30-15:30)を導入しており、朝の通勤ラッシュ時間帯を避けて出勤できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得のための受験料、交通費等はすべて自己負担である。社内勉強会は、業務時間外に行われることが多く、休日開催の場合もある。社内勉強会の講師は外部講師ではなく社員で、主に過去問の答え合わせを行うため、ある程度勉強が進んでいる人は独学の方が効率的と感じる。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた当時は保養所を2箇所保有してましたが、今現在は分かりません。
住宅補助は出ていたと思います。
当時は、民間の賃貸住宅を借り上げて独身寮としてましたが、次々と閉鎖し規模縮小してました。
社宅はありませんでした。 参考になった!0
2006年頃
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】無理な残業も削減する意識があるし、人間関係も良好なのでプライベートは充実できる。プライベートで社内の人間と会うこともある。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
特に目立つ福利厚生はありません。社員はコストとしか考えていないので削れるものは極限まで削ります 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に顔合わせを兼ねて、小グループでの簡単なパソコン研修があり、また入社後にもマナー研修や三ヶ月のシステム研修があり、手厚い研修制度があると感じています。また、現場配属後も、希望者はExcelなどのオフィスソフトの講習を社内講師から無料で受けられました。 参考になった!0
2006年頃
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修が1ヶ月しっかりとなされるので、新規入社の社員にとっては基礎知識が身につけられて助かる。
チームで仕事を進めるため、実作業でも不安は少ない。
資格手当が充実しているので、学習意欲は湧きやすい環境。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
定型的なセキュリティ研修などかたまにある程度で、研修と呼べるほどのものはありません。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
特に目立つ教育はありません。資格取得などは基本的に自分で勉強が必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
セキュリティー関係でのリスクヘッジ算定と保険会社の評価リンケージ。  安全だと思い込んでいた企業・大学が事実を報告された時の衝撃!!  少しサディスティックな気分になったりした。驚いて、焦って、叫んで、悩んで、対策の構築。  お疲れさんです。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
現場(お客様先での常駐)での作業が多いので、現場好きであれば自分でやりがいを作ることが出来ます。お客様から言われることは、程好く他のメンバに振り、自分のやりたい事をやるフットワークが必要です。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト規模が大きければ高評価な雰囲気があります。利益の大きさは関係ありませんので派遣社員を大量投入している金額規模の大きいプロジェクトが評価されます。個人の貢献は特に関係無いようです。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る人に作業が偏る傾向があり、仕事量もストレス、プレッシャーも多い為、やりがいを感じている暇がありません 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クロスキャット
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣は東証一部上場を狙っているので、比較的若手にも話を聞き、会社の改善を目指しているが、部長クラスが何故か時代の流れで昇級し続けてきました、と言う方が多く技術力は優れていても人間力が乏しく、上手く回っていない。現場では部長クラスが責任者となる為、業務以外での精神的疲労は多いと思う。所謂最近の若者は~論を説く人が多い。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
昔からある古いシステムの改修や古い形式での開発ができる点。法令順守、働き方改革に積極的に取り組む姿勢が感じられる点。業務以外で、懇親会や表彰式、社内イベント等、社員同士の交流の場を設けている点。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
長く働けると感じてる点は特に無い。5~10年なら働き続けることは可能であると思う。最初の経験を積むと言う意味では新卒で入社すれば、研修もあり、初歩的なとこから担当するので、未経験でも可能。 参考になった!0
株式会社クロスキャットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の組織や、体制、方向性が場当たり的です。流行のカタカナ言葉を部署名にしてみたり、事業部別での独立採算性にしてみたりして、数年後に新しい事をはじめます。 参考になった!0
株式会社クロスキャット
その他/インターネット・IT・通信関連