株式会社クロスキャットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社クロスキャットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クロスキャットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを100件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クロスキャットへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社クロスキャットの年収分布

(人)
(万円)

417万円 (平均年齢 30.9歳)

250~650万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :417万円 (平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :13 (正社員)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
600.0 万円
(平均年齢 52.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
401.7 万円
(平均年齢 29.2歳)

株式会社クロスキャットの給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 女性/ BI・インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
340万円--万円--万円--万円--万円
年収340万円
賞与(年)--万円
成果が出されなくても年を積めばボーナスは上がります。
ですが、他のIT企業に比べてかなり低い方だと思います。

評価制度:
年度内に目標を一人一人立てます。
その目標が達成できたか7段階評価され、
金額が決まります。
資格を取得するなど目標を立て、それを達成しましたらかなり評価は良くなります。
また、残業削減にうるさいのでそちらも効率の良し悪しを判断されるポイントです。

口コミ投稿日:2020年08月27日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
380万円--万円--万円--万円20万円
年収380万円
賞与(年)20万円
昇給するには会社が決めた資格を取得する必要がある。資格を取得すれば昇給することができるので評価としてはかなり平等なのではと考えられるが、裏を返せば資格を取らない限り昇給することはまずできない。昇給したからといって給与の上がり幅は少ない。賞与に関しても業界としては水準より低いと思われる。

口コミ投稿日:2020年10月 1日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:自己申告制だが申告した結果が納得出来る内容で反映されない。評価制度:会社にとって使いやすいのが昇進していく。
賞与(年)--万円
評価制度:典型的な年功序列。ただし、上が詰まっているため、上に進むことができない社員が大量に存在する。部長面談として目標設定も行われるが、ただ話すだけで全く意味がない。そもそも部長と1年会わない場合もある。
賞与(年)--万円
給与水準:非常に低い。昇進すれば微増するが、それでも新入社員とほとんど変わらない。昇進するためにはマネジメント系スキルが必須であるため、そっち方面のスキルがなければ絶望的。
賞与(年)--万円
給与水準:マネージャ以上になればある程度年収はもらえるので普通の生活ができるくらいになる。ただそこに行くまでは何かで頭角を現すくらいの努力が必要。
賞与(年)--万円
給与水準:同じ業種の他社と比べると、仕事が大変な割りに収入は低い傾向がある。ただ、残業時間がかなり多い時があるのでその残業代の分、収入が多くなる月がある。
賞与(年)--万円
給与水準:部長職にまで自分の評価が伝わらない場合、どんなに頑張っていたとしても給与に反映されない。昇給しない限り、給与は入社時とたいして変わらない。
賞与(年)--万円
評価制度:評価が曖昧なので、際立って問題を起こさない限り普通の評価が得られます。その辺りを望む人にとっては居心地が悪くはありません
賞与(年)--万円
給与水準:当たり前だが、残業代が働いた分だけきちんと出ること。残業代は分刻みでカウントされ、1時間あたり約1500円ほどだと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:会社として評価方法が確立していないのと、人材育成のノウハウやそこに注力する部署もありません。人事部は事務処理屋さんです
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が出来なくてもある程度の収入はもらえる。社内に少なくない人数が居るが、多くを望まない人にとっては良いと思われる。
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:年俸制になると残業代は出ない評価制度:面談はあるがあまり効果はない
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:数年前の人事制度改定で定期昇給と年齢給が廃止されました。ベースアップもありません。昇格、昇進しないと給料は文字通り1円も上がりません。求人には昇給年1回とありますが、昇格すれば昇給するチャンスがあるという意味です。毎年昇給するわけ
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:評価は直属の上司数名で行われます。毎年自己評価を提出させられますが、内容については特になにも言われませんしおそらく誰も見ていないので白紙でなければ大丈夫です。評価が本人に通知されることもありませんので、自分の評価がプラスかマイナス
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界水準と比べても低いと感じました。業界全体の傾向ではありますが、仕事の量に比べて給与が足りておらず、金額を抑えて仕事を受注する傾向と相まって、さらに給与が頭打ちになるという悪循環が起きているような気がします。
1.7
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:株式公開後については全くわからないので、以下はあまり参考にならないと思いますが10年以上前の情報です。
他の社員と比べたことはありませんが、当時の私個人の収入は業界水準と比べて低いと思います。
手当もほとんど無かった気がします。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】平均的な数値だ...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし。...続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】ボーナスは4ヶ月分あ...続きを見る

株式会社アーバンセキュリティ
警備スタッフ★屋内業務中心/賞与年2回/充実の研修・資格取得支援制度有り! 正社員
【月給】東京18.24万円~、千葉16.76万円~、大阪17.39万円~ +賞与東京、千葉、大阪のいずれかの施設 ※希望考慮 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社リブラブラフ
ドレススタイリスト|完全週休2日制│月給25万円以上/ウエディング誌の表紙を飾るドレスショップ 正社員
月給25万円以上+決算賞与■横浜店/横浜市中区山下町50-1 or ■表参道店/東京都港区北青山3-15-7 ★通勤手当あり
生活協同組合パルシステム埼玉
総合職(配送職・営業職)★賞与4.95ヶ月分(昨年度実績)|土・日休み|未経験歓迎|住宅手当あり 正社員
月給20万円~22万7600円+賞与年2回 <年収例>430万円(25歳/3年)【蕨・草加センター積極採用!】埼玉県内の各配送センター ※マイカー通勤可 ※転居を伴う転勤なし
株式会社KiteRa
社会保険労務士(SaaSサービスのコンテンツ制作を担当)◎年間休日125日!土日祝休み! 正社員
月給40万円~50万円 ※能力や経験などを考慮して決定します。本社/東京都港区赤坂8丁目5-6 IPIAS Aoyama 306 ◎転勤はありません。
株式会社ホクコウ
自社システムの提案営業 <独自システムで学校を支援/未経験歓迎!/残業月5時間程度> 正社員
■月給制 25万円~42万円 ■年俸制 336万円以上 ※いずれか選択【本社】岐阜市萱場南2-8-17(ホクコウビル) ★マイカー通勤OK!

会社名株式会社クロスキャット
業界 その他