株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立ソリューションズ・クリエイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを252件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立ソリューションズ・クリエイトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの年収分布

(人)
(万円)

541万円 (平均年齢 33.7歳)

250~1050万円

回答者数

53 (正社員)

回答者の平均年収 :541万円 (平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :53 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
675.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
600.0 万円
(平均年齢 45.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
527.4 万円
(平均年齢 33.5歳)

株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの給与・年収についての口コミ(36件)

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
年一回の昇給有り
賞与についてはおよそ年間6ヶ月程度
家賃補助などもあるが期限や制約はある
月額固定額は昇格しても大きく変わることはない

評価制度:
主体的に業務に励み、資格の取得、顧客とのコミュニケーションを円滑に進めることである程度の評価を得ることが可能。
年功序列ではなく、若手からどんどん昇格させる風潮は少しある

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
年齢、勤続年数に応じて昇給していく。
賞与や各種手当は充実しており、年収としては満足できるものである。

評価制度:
若年層での昇進・昇格は難しいと思う。
40,50代に仕事ができる役職者がいることや年功序列があるイメージなので、若年層からリーダーとして活躍するということは難しいと思う。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:会社が定めた資格レベルがあり、昇給の基準とされることが多い。特に情報処理技術者の資格を重視する傾向にあり、主任、課長といった昇進の為に応用処理技術者や高度情報処理技術者の資格取得が必須となっている。よって資格取得が得意な人は昇進が
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:ほかの会社と比べると低い気がする。見込み残業がなく、残業した分だけ貰えるので、オフィスに長く居た人のほうが残業代がつくので給料が高いことになる。顧客先常駐だと手当が1~1.5万ほど手当がつく。基本情報技術者試験はほぼ必須で資格を取
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長
2.9
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:特に無い。一般的。昇給年1回。賞与年2回。手当は資格取得や役職手当など。顧客先常駐には昼食手当など。評価制度:各自で目標設定を行い、上期、下期で結果を評価。各職務ランクで賞与額は決まっておりインセンティブは成果で付与。
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は5か月分程度であり、夏(6月)と冬(12月)に支給される。昇給は年1~2回、住宅手当は、勤続10年間支給される。評価制度:年功序列等の文化は無くなりつつあり、PJで成果を上げたものは積極的に評価される。
回答者: 男性/ 総合/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:ランク制のため給料はなかなか上がりませんでした。(私が評価されていないだけかもしれませんが)上がったとしても一ランク上がるごとに2000円昇給する程度です。役職が付けばそれなりにあがると思います。(どの程度上がるかは知りませんが)
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年相応の年収。昇給もあまりない、年功序列型で資格の取得で賞与の金額が変わるので忙しくない場所に配属されれば資格の取得がしやすい。配属部署により残業時間が大幅に変わるため配属先は考慮が必要。
2.4
630万円37万円8万円--万円180万円
年収630万円
月給(総額)37万円
残業代(月)8万円
賞与(年)180万円
評価制度:昇進は年に一度6月に実施されます。一年間の目標の達成率をベースに評価するとなっていますが、結局のところ、直属の上司の判断になります。
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
賞与(年)--万円
給与制度:2年目までに特定の資格を取らないと給料が上がらない。評価制度:年功序列。課長以上は親会社の人間がなる。
4.3
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が安いため、残業しないと薄給となってしまう。働き方改革とともに給料体系も改革して欲しい。ボーナスは人によるところがある。
4.3
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は、他の同業他社と比べて安いが、労働組合が出来てからは、毎年ベースがアップしていること。今年もベースアップした
賞与(年)--万円
評価制度:半期の始めに一度目標を立て、終わりに課長とその達成度合いで評価される。上司と会話する機会を通じて、査定されるので、ある程度は納得できる部署ごとに業績で金額が割り振られているため、稼いでいればそれなりにいい評価をもらえる
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高くない。日立製作所の子会社である日立ソリューションズの更に子会社であるため、親会社を上回る賃金は望めない。ここ数年、ベースアップは実施されているが、そもそもの賃金が低いので、何とも言えない。
賞与(年)--万円
評価制度:上司と同じ現場にいる人の方が評価されやすいこと。賞与の査定に関わるので、高評価がローテーションして、みんな平等になるようにする部署もある
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間約40時間込みで五年目で年収580万くらいになりました。手当てなどが多いので、基本給が安くても、それなりの額になる。
賞与(年)--万円
給与水準:一年目で大体400万前後。2年目で500万程度である。ほとんどの人が給与には満足している。福利厚生の存在も大きい。
賞与(年)--万円
給与水準:五年目で基本給が24万で低い。残業代抜きで各種手当てで30万くらいになるが、基本給が低すぎて残業代も少ない。
賞与(年)--万円
評価制度:未だに不公平感はある。役職つきは、会社から設定された売り上げを達成しないと評価がさがるし、部下が退職すると評価がさがる。自分で設定していない部分に努力義務でなく、義務が発生している。日立系の文化ゆえ、資格取得できると評価があがるの
賞与(年)--万円
評価制度:半期ごとに目標を設定して、自己評価するシステムになっているため、個人レベルの評価ができる。評価者(上司)も年々、公平な評価ができるような基準が設けられている。個人評価の他に会社や部、課の売り上げも反映されるので、売り上げのよい部門
2.2
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社に比較して、給与水準が低いです。
中間管理職の上長も認識しています。
2015年1月に合併しましたが、給与水準の低いほうに合わせました。
年功序列から実力主義に移行しようとしているが、仕事が割り当てられないと、職級は降格に
賞与(年)--万円
給与水準:良くも悪くも日立グループの一員なので、日立ソリューションズ・クリエイトではなく、日立製作所として相手に見られる。日立製作所や日立ソリューションズと比べると、給与水準は若干低めなのは日立の下請けだからかもしれないので、日立ソリューシ
賞与(年)--万円
給与水準:半期に一度、上司と自分の今後のキャリアプランを相談出来る。
キャリアアップの為の資格試験の費用を会社が補助してくれる。
日立グループの一員として、大手企業の基幹業務のシステム開発に携わることが出来、大変と感じる一面も有るものの、や
4.6
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:実力主義である。評価するとき部署内で調整する仕掛けがあり、上長1人の意見で決まることがなくかなり客観的な評価がされると思う。年功序列はかなり排除されていると思う。会社の合併がくり変えされてきたせいか評価基準はしっかりしている。
賞与(年)--万円
評価制度:成果を出してもあまり給料に反映されない。
年功序列の体質がまだ大きく残っていて、成果をだしても給料に反映されなければ仕事への意欲も減ってしまう。成果に対して適切に評価されなければ成果を出している意味を感じられないからだ。
賞与(年)--万円
評価制度:みんな横並びで実力に関係なく給料がのびていく。
実力主義ではないため、非常に働き易い。
社員がみな優しく、仲が良い。
親会社の大きなプロジェクトに携わる事が出来る。
会社の規模が大きいため、様々なプロジェクトがある。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はあまり高くないが残業代は申請した分満額でる。
問題はした分すべてを申請できるかである。
残業時間を抑えるための規制が逆に実際よりも低い時間で申請する事態を招いており、制度がうまく回っていない感が否めない
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の中ではもらっている。
現在の年収が約500万円。
そのうち残業代が100万円程度と住宅手当が50万円程度なので、基本給自体がそこまで多くはないが、福利厚生と残業代がきっちり出るのでこの水準でもらっている。
賞与(年)--万円
評価制度:プライム案件がすくない。
そのため責任ある仕事が少ない気がする。若いうちからチャレンジングな仕事があまり回ってこない。いつまでたっても若手扱いされ大きな仕事が回ってこない。あまり成長できる環境ではない。
2.2
賞与(年)--万円
給与水準:給与の基本給は同業他社に比べて低い。残業をしないと食べていけない。しかし、残業規制があるため多く残業できない。結果、安月給となる。ボーナスは支給されるがやはり低賃金である。
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.2
540万円37万円7万円7万円100万円
年収540万円
月給(総額)37万円
残業代(月)7万円
手当など(月)7万円
賞与(年)100万円
給与制度:非常に安い。ほとんど昇給はなかった。評価制度:資格が重んじられていた。基本、査定する上司は現場にいないので、正当な評価は得られないと感じた。残業時間の多さや年休の行使回数は、悪い印象を持たれる傾向にあった。
2.6
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与テーブルが全体的に低いため、残業しなければ生活が厳しいです。
5年以上働いても新卒の院卒新人より基本給が低いので、モチベーションも上がらなかったです。

でも、課長や部長に気にいられて主任になる30代前半の人もいるので、アピー
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同業他社と比べると低いと思う。残業ありきの仕事だと思うので基本給にどれだけ残業代がつくかで年収に大分さが出てくる。配属先によって忙しさが違うので、同期でも大分年収に差があった。
安定企業なので、一般企業並みの年収はもらえてい
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:IT関連の資格をとっても全く評価されていないからランクが上がらないうえに、給与テーブルを見るとどのランクになっても全部低い基本給が設定されているので、ここの会社にずっといたとしても将来の給与について期待を持つことができないと思いま
2.6
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度は営業職と技術職で異なります。
技術職の場合には役職者(主任以上)になるためには基本情報技術者試験にパスしている事がほぼ絶対条件になります。会社は資格取得に力を入れており上級資格を保有していればしているほど給与にも反映

株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの初任給に関する口コミ

福利厚生:障害者採用だと、会社説明会で提示していた、「大卒、新規採用」、または、「大学院修士了、新規採用」での初任給は、大幅に下回る金額を受け入れることを、採用の条件にされた。
非常に不愉快、千万です。
生活保護以下の生活を強いられました。

株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度、住宅補助、会社寮、財界貯蓄、持株会、カフェテリアプランなどがある。カフェテリアプランでは毎年五万円相当のポイントを貰える。オフィス環境:原則リモートワークが推奨されており、テレワークスペース、サテライトオフィスの利用も
1.2
福利厚生:退職金は非常に安かった。無いと考えてもいい程の金額だった。オフィス環境:顧客先への出向が大半のため、特徴は不明。

給与水準:給与水準は年令が若いほど他とくらべて高いと思います...続きを見る

株式会社アイエスエフネット
インフラエンジニア ★年間休日124日/完休2日/残業月平均7時間 正社員
月給25.5万円以上 ※3年以上の経験者は月給35万円~70万円でお迎えします!札幌支店または各プロジェクト先(札幌市内が中心です) ※勤務先は希望を考慮/転勤はありません
株式会社BTM
SE・PG ★自社内開発あり/フレックスタイム制/資格手当充実/土日祝休/年休125日/在宅勤務OK 正社員
月給30万円~50万円 【年収例】400万円/28歳、650万円/36歳東京本社、大阪支社、福岡支社、名古屋ラボまたはプロジェクト先 ※希望考慮。転勤ナシ。
アークシステム株式会社
システムエンジニア ★賞与年2回(昨年実績3.5ヶ月分)/在宅勤務可能/土日祝休/年間休日128日 正社員
月給22万円~27万6千円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:601万円/30代本社(横浜市)または プロジェクト先(東京23区・横浜市)◎希望考慮◎転勤なし◎在宅勤務可能案件多数
株式会社甲武システム
大手鉄道会社のシステムサポート ◎残業ほぼなし/残業月20時間以内/年間休日125日 正社員
月給22万円~29万円+賞与年2回 ※時間外手当100%支給プロジェクト先 「水戸駅」より徒歩10分
株式会社第二章
求人広告の営業 ★未経験OK/年間休日120日以上/高額インセンティブで年収1000万円稼ぐ先輩も! 正社員
月給21万円~25万円+各種手当+賞与※残業手当は全額支給します。東京都渋谷区笹塚2-21-12 グリーンライフビル6F ◎京王線「笹塚駅」より徒歩5分 ◎転勤ナシ

会社名株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.hitachi-solutions-create.co.jp/
所在地 東京都品川区東品川4丁目12-6日立ソリューションズタワーB
株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
31時間
給与・年収の納得度64 %
勤務時間の納得度63 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度65 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社