株式会社イシガミの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県尼崎市神田中通2丁目272階
イシガミの口コミ・評判をご紹介!イシガミで働く社員や元社員から、イシガミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給は名ばかりで3名以下の店舗だと基本的に公休を消化することも難しくなる。上はなるべく休みを取れと言うが大型店舗以外は殆ど希望通りの休みをとることは困難。退職する際に有給と公休の完全消化を希望した際は露骨に嫌がられ、当初は半分以下にしてくれと言われた。その分の退職金上乗せなどの話はありませんでした。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月24日

口コミ投稿日:2019年04月24日
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
接客応対が非常にしっかりしており、
接客講習も年に一度はあります。
本格的なロープレや仕草、姿勢、より良く見える笑顔など、きめ細やかな応対ができるようになれました。
また、上司にも意見しやすい環境で、自ら色々挑戦したりもできました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イシガミ

株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の初任給はこの業界で考えた場合、それほど悪い金額でもないと思います。よほど悪い評価でない限りは毎年昇給はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イシガミ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イシガミ
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
小売業という性格上、仕方ないところはありますが、休日が平日に多いところでしょうか。友達と会える機会などがちょっと少なくなってきたかなと感じます。平日に出かけても一人のことが多いですしね。ただ、シフトには希望もある程度聞いてもらえますので、前もって店長に相談しておけば、旅行や友人の結婚式などは、ちゃんと行けますけどね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イシガミ
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】難しすぎる質問をすると自分で本でも見て調べろっていうタイプの社員が比較的多いです。基本、モチベーション高い社員は少ないです。 参考になった!0
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】店舗によりけりですが、たまたま良い先輩社員がいたら親身になって教えてくれます。社内独自の教育機関などはないです。 参考になった!0
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】機嫌が良いときや、空いた時間を見計らって相談できるスキルがあれば大丈夫かと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イシガミ
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
宝石にしろメガネにしろ、まずはしっかりとしたモノを販売し、そこに販売員のしっかりとした接客をつけてお客様に満足していただくことをちゃんと実践しているところが良いところです。私の会社にはお客様の話をしっかりと聞き、ふさわしいものを提案しているところが良いです。私の会社にはお客様の話をしっかりと聞き、ふさわしいものを提案する接客をおこなう環境があります。小売業ですから個人の目標もありますが、お客様のご満足が数字につながるという考えをベースに日々接客販売に取り組めます。人と触れ合うのが好きな方や、接客業が好きな方には、いい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】上司や同僚に迷惑かけず、クレーム・破損・万引きなどに気をつけ、大幅な赤字を出しすぎないように気をつけること。個人で物凄く頑張ってもボーナスは1ヶ月の給料分以上はまず期待できず、半月分もらえたら素直に喜ぶこと。 参考になった!0
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様第一の奉仕の精神を養えること。特定商品の販売数に対するインセンティブ報酬(微々たるものですが) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イシガミ
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がないので、社長に直接モノを言えるぐらいしかありません。ただ、非常に保守的な会社なので新しいこと、革新的なことをやるという社風ではありません。 参考になった!0
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
老舗である反面、新しいことへの取り組みやスピード感があるようなものはなく、自分から率先して改善したいという気持ちがあっても空回りします。 参考になった!0
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
直接、社長にものを言ったりする機会はあります。ある程度ではありますが自己流で常識の範囲内でなら自由に仕事することができます。 参考になった!0
株式会社イシガミの転職・就職・採用の口コミ情報
創業年数が100年以上あるため、地力があるのが良く、人情味がある会社で地道にコツコツという風土だと思います。 参考になった!0
株式会社イシガミ
株式会社イシガミと同業界のおすすめの会社
株式会社イシガミのおすすめの求人