株式会社ティー・ワイ・オーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ティー・ワイ・オーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティー・ワイ・オーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティー・ワイ・オーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ティー・ワイ・オーの年収分布

(人)
(万円)

397万円 (平均年齢 30.2歳)

250~550万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :397万円 (平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :16 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
433.3 万円
(平均年齢 35.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
357.1 万円
(平均年齢 27.1歳)
(公務員、団体職員 他)
416.7 万円
(平均年齢 27.7歳)

株式会社ティー・ワイ・オーの給与・年収についての口コミ(13件)

中途入社
回答者: 男性/ pm/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
給料にみなし残業40時間程、深夜残業も20時間程が織り込まれている。裁量労働制をいいように使い、実際の労働時間をねじ曲げたりする。

評価制度:
本当に好きでないとやってられないと思います。

口コミ投稿日:2020年07月19日
回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
新卒で入社した際の基本給は平均的な新卒レベル。年俸制なので賞与はなかったと記憶しています。残業代だけで基本給を超えた月も当時はありました。

評価制度:
基本的には年功序列かとは思います。プロダクションアシスタントからプロダクションマネージャー、プロデューサーへのキャリアパスは、各ポジションへの昇進に必要な年数がしっかり明記されており、基本的にはその年数に沿う形になるかと思います。また社内コンペ等で優秀な成果を出しても制作職からディレクター、企画職への転籍は難しい。

口コミ投稿日:2021年03月19日
4.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:自分の成果次第で給与がガツンと上がる。 逆に言うと、成果が出せない間は給与は上がらない。主体的に自分で仕事をガンガン進めて行きたい人にとっては、とてもいい環境だと思う。 実際、自分もこの会社で業務をやっていて、かなり差別スキルも付
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本低いし、年一の給与査定でも全然上がらない。一部上場企業の年収とは思えない。上の役職になっても年俸制で出勤数は全く関係がない。
賞与(年)--万円
給与水準:最低賃金ぴったりで働かされ、残業代が出なかったです。賞与も基本的にありません。昇給がありますが、こんな額では生活できません。
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当が2017年から手厚くなった。会社に近いほどたくさんもらえるようになった。2017年にほんの少しボーナスがあった。
賞与(年)--万円
評価制度:評価と基準が不透明な点。

どこを評価された結果、給与が上がるのか、下がるのか、その基準は何なのか、それが全く分からない。

結果が重視されているのかもしれないが、管理部門の場合は、結果というものが見えずらい部署もあるので、その点
2013年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料自体は、ほかの会社と比べても新卒だったらこんなものだろう、という印象。しかし、労働時間に換算するとものすごく安いと思います。時給にして計算すると虚しいことになるのでやめた方がいいです。残業代はもちろんありません。ボーナスに関し
2.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:新卒の給料では実家ぐらしで無い限り相当厳しいでしょう。
自分も数年勤務しましたがほぼ上がりませんでした。
埃を被った昔の栄光を引きずったまま席だけある年配社員の高給のため、若手が命を削って日夜働き続けます。
4.1
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:とてもつらいときもありますが、それに見合った報酬はいただいていたと思います。入社してから、1人で担当できるようになれば報酬もぐっとあがりモチベーションも上がると思います。がんばればがんばるほど、報酬をいただけるイメージがあります。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:制作の仕事は給与自体は同世代の平均と変わらない(または少し低い)くらいですが、残業や休日出勤などが多いため時給に換算してしまうと・・・。見なし残業などが入っているので、気になる方は事前に会社とよく確認した方がよいと思います。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:査定根拠が属人的で査定が殆ど無いに等しい。
同業他社との比較が一般的で職長に一任されている傾向がある。査定のフィードバックがなく職長一任の場合がほとんど。

評価の落とし方が大きい
4.0
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:定期的に上司と面接があり、それにより給与等が決められていました。優秀な人で認められればある程度の給与がもらえるのでしょう。男女差などなく、正に実力主義といった社風でした。年末には社長表彰等もありました。

株式会社ティー・ワイ・オーの退職金に関する口コミ

福利厚生:さしあたって、保養所以外に良いと感じた福利厚生はない。住宅手当も、MAXで月3万円、退職金制度もあることはあるが、対した金額はもらえない。賞与も原則はない。余程、業績が良いときには有り得るが、額としては、1ヶ月分も貰えない。慶弔見
福利厚生:そもそも、福利厚生自体が少ない。
最近、住宅手当や、退職金制度を導入したが、そこではない、という意見も多かった。

働きやすい環境作りのための福利厚生なのか、外部へのアピールのための福利厚生なのかがわかりずらく、あまり働く環境整備

ダイオープリンティング株式会社
企画営業(食品などのラベルを提案する仕事です)★大王製紙グループ 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回大阪府大阪市西区江戸堀1-25-29 江戸堀KNビル7F(肥後橋駅より徒歩7分)※転勤なし
株式会社サプライズクルー
動画クリエイター(YoutubeやTikTokの動画を制作します)★未経験歓迎!|スターティング募集 正社員
月給24万3000円以上 ★別途、年2回の賞与、扶養手当、ご近所手当などあり名古屋市中区栄2-16-15(「矢場町駅」から徒歩7分または「伏見駅」から徒歩9分) ★転勤なし
株式会社リレーションブリッジ
制作ディレクター★土日祝休★基本は在宅勤務★月給25万円~★様々な案件に幅広く携わることができます! 正社員
【経験者】月給30万円~【未経験者】月給25万円~ ※賞与あり(業績による)本社/東京都港区赤坂9-6-30 ルイマーブル乃木坂311 ※転勤なし ★基本はリモートワーク★
株式会社Ciel
★新規事業立ち上げ★イベント企画運営スタッフ【将来のマネージャー候補!未経験歓迎、学歴不問】 正社員
月給25万8000円以上大阪各地のイベント先での勤務となります(勤務地希望考慮)【事業所】本社:神戸市/京都オフィス:京都市
株式会社インク・アンド・ペーパー
Webディレクター ★フルフレックスタイム制/残業月20h以下/昨年度賞与4.55ヶ月分! 正社員
大卒:月給17万8400円~、高卒:月給16万8000円~ ★賞与・各種手当あり福岡県糟屋郡篠栗町中央1-8-1 篠栗冷蔵流通センター2F(篠栗駅より徒歩8分)☆転勤なし!

会社名株式会社ティー・ワイ・オー
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

JCOM株式会社
JCOM株式会社

回答者:女性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナで近年開催できなくなったがフットサル大会や年末のライブ... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:マスメディアとのパイプだが、長期的にはその価値は下がってくる... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ