タワーレコード株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目22-14
タワーレコードの口コミ・評判をご紹介!タワーレコードで働く社員や元社員から、タワーレコードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時に、本社に集められて最低限の研修を受けます。 実際の店舗ではないので落ち着いて身に付けることが出… もっと見る

気になる点

本社で行われる全体的な研修だけでなく、店舗それぞれで独自の研修もありました。 私の勤めていた店舗はやや… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートタワーレコード株式会社
タワーレコード株式会社の年収・給与水準
給料は低いです。音楽業界、その他エンタメ業界には低いところが多いと思いますが特に低いと思います。
正社員であっても、その他の業界と比べれば多くても3分の2、下手したら半分なこともあるかもしれません。
好きでないとやってられない、好きあってもやってられなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタワーレコード株式会社
良い点
タワーレコード株式会社の残業(勤務時間)
残業は事前申請だが、必要な業務であれば通るし残業代も出る。即売会などのイベントで早出や通し番が発生する場合もきちんと残業代が出る。閉店後のレジ精算作業で何らかのトラブルがあり残業が長引くこともあるが、その時間帯は深夜残業となるので通常の残業代よりも高くなっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートタワーレコード株式会社
タワーレコード株式会社の福利厚生
人の入れ替わりが激しく、慢性的な人員不足であるのと、お店を運営する最低限の人員を確保しないといけないという面から、なかなか有休がとりづらくはありました。一日に有休を取れる人数に制限があり、早い者勝ち、相談などありました。
社内制度の企業分析・研究レポートタワーレコード株式会社
タワーレコード株式会社の人事評価制度
上長が直接、社員、アルバイト問わず面談をし、評価や給料の査定をします。
その点ではもれなく皆が想いを伝えることが出来るので均等かなと思います。
配属先決定に関して、自分の希望が必ずしも通る訳ではないので、苦労する部分です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタワーレコード株式会社
タワーレコード株式会社の仕事を通じた成長
お客様とのコミュニケーションの取り方、その楽しさを実感出来たことなどは成長を感じるものでした。
その他、如何にして売れる展開を作るかに試行錯誤することで、効果的な見せ方、演出の仕方、ニーズの読み取り方などがある程度は身に付いてきたかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタワーレコード株式会社

良い点
ディズニーの割引、体育館系、温泉等のレジャー系、意外と普通の福利厚生が備わっています。 保険等もきちん…もっと見る
良い点
年収・給与水準
バイト、準社員でもボーナスが出てました。自分が在籍していた時代は。 バイトの時給も、一年に一回ではなく…もっと見る
良い点
音楽は、それ事態は生活に必要な物ではないです。 でも人は、好きな音楽によって、趣味、服装、価値観、観る…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
自分の売りたいものを、自分の見せたい見せ方で展開するとなると、もちろんお金も発生する。 そのお金を出し…もっと見る
タワーレコード株式会社
タワーレコード株式会社と同業界のおすすめの会社