タワーレコード株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目22-14
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているタワーレコード株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

タワーレコード株式会社の転職・求人情報

17(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
大前提、大の音楽好きであってほしい。
仕事内容 有名キャラクターやアーティストとコラボしたグッズを企画します。まずは、すでに起用が決まったキャラクターで何を(タオル、Tシャツなど)つくるか考えるところをお任せします。
応募資格 未経験歓迎 ■Illustrator、Photoshopが使える方 レイアウト変更やロゴの位置調整ができれば可
給与 ■正社員/月給19万4000円以上 ■契約社員/月給16万円以上
勤務地 平和島オフィス:東京都大田区平和島4-1-23 JSプログレビル6F、7F
掲載期間:16/11/10 ~ 16/12/07
タワーレコード株式会社 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
音楽にかける情熱を、思う存分に燃やせる環境があります。
仕事内容 タワーレコード各店舗で商品の販売や接客、発注などの店舗運営業務をお任せします。仕事内容や進め方は先輩社員が1つずつお教えしていきますので未経験の方もご安心ください。
応募資格 職種・業界経験不問<小売業・接客サービス経験者、音楽小売店経験、音楽業界経験者、大歓迎!>※学歴不問
給与 首都圏店舗/月給制15万5000円以上、その他店舗/月給制15万2000円以上
勤務地 タワーレコード渋谷店、新宿店、仙台パルコ店、その他全国各店舗 ※勤務地希望考慮
掲載期間:16/02/18 ~ 16/03/16
タワーレコード株式会社 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 残業月20h以内
「音楽との出会いの場」を作り続けていくために。
仕事内容 タワーレコードの人事の業務をお任せします。仕事内容や進め方は、入社後先輩社員が1つずつお教えしていきますので未経験の方もご安心ください。
応募資格 <未経験・第二新卒の方・音楽業界未経験の方、歓迎>社会人としての基本的なビジネスマナーをお持ちの方 ※学歴不問
給与 正社員:月給19万4000円以上 契約社員:月給16万8000円以上
勤務地 平和島オフィス/東京都大田区平和島4-1-23
掲載期間:15/07/09 ~ 15/08/05
学歴不問 転勤なし
人と音楽が出会う場所を、I Tを通して支えていく。
仕事内容 全社におけるITインフラの運用管理をお任せします。

全国77店舗を展開するタワーレコード。その本社にて、店舗を含めた全社におけるITインフラの運用管理全般をお願いします。システムを利用するのは本社、店舗を含めたタワーレコード全スタッフです。問合せや要望を汲み取り、快適な社内システム/インフラを提供していきましょう。

■PC環境の整備、キッティング、ヘルプデスク
ソフトウェアの導入、LAN整備、障害や問い合わせのサポート対応等

■ネットワークの運用保守、管理
ネットワーク機器のリプレイス、回線工事の日程調整、ベンダーとのやり取り等
※全社でのネットワーク導入に携わります。

■全社システムの運用保守、ハードウェアの管理
メール、ファイルサーバ、Active Directory、その他各種システムの運用保守等
応募資格 学歴不問 30歳まで ≪下記いずれかの知識・経験をお持ちの方≫
■IT関連の業務経験
■ヘルプデスク経験
■インフラ関連の経験
■通信系(電話、IP電話関連)の経験

※スピーディー且つ臨機応変な対応ができる方。
※電話応対を頻繁に行なうため、コミュニケーション能力を重視します。
給与 月給 17万3000円以上
※ただし、経験・能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。

掲載期間:08/07/15 ~ 08/08/11
学歴不問 転勤なし
音楽で、街を彩る。
仕事内容 ■より多くの店舗から、音楽発信を。

全国に77店舗を展開するタワーレコードの店舗。5月には東京に10店舗目となる町田店のオープンが決定しているほか、今後は、その地域の特性に合わせた店舗展開を行なっていきます。「NO MUSIC, NO LIFE.(音楽があることで気持ちや生活が豊かになる)」ということを、より多くの場所から発信していけるよう、出店戦略を考え、実行していってください。

≪仕事の流れ≫
競合店情報など、出店に際して必要な情報収集・分析

出店候補地の選定

デベロッパーとの交渉

賃貸借契約の締結

※渋谷店のような地上8階建ての大型路面店からインショップ型の店舗まで、タイプは様々。今後も幅広い客層の方々にご利用いただける、新しい店舗展開を計画していきます。どの地域、どのビルに出店すれば収益を上げられるか、戦略を考えてください。新たなタワーレコードの店舗を生み出すことは、街そのものを変えていくことにも繋がっていくでしょう。
応募資格 学歴不問 30歳くらいまで
■店舗開発の経験をお持ちの方。
※小売店、飲食店など、業態は問いません。ストアデザインの一通りの流れを理解されている方、ご応募お待ちしています。
給与 月給25万円以上
※経験、能力を充分考慮の上、当社規定により決定いたします。

勤務地 渋谷オフィス/東京都渋谷区神南1-21-1 日本生命渋谷ビル9F
※タワーレコード渋谷店の向かいです。
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
学歴不問 転勤なし
人と音楽が出会う場所を、I Tを通して支えていく。

■PC環境の整備、キッティング
ソフトウェアの導入サポート、LAN整備、障害発生時のヘルプデスク対応 等

■ネットワークの運用・保守、管理
ネットワーク機器のリプレイス、回線工事の日程調整、ベンダーとのやり取り 等
※全社でのネットワーク導入に携わります。

■全社システムの運用・保守、ハードウェアの管理
メール、ファイルサーバの運用・保守 等
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪下記いずれかの知識・経験をお持ちの方≫
■PCの基本知識
■サポートの経験(1年以上) 又は IT関係の実務経験(1年以上)

※スピーディー且つ臨機応変な対応ができる方。
給与 月給 17万3000円以上

掲載期間:08/04/01 ~ 08/04/28
タワーレコード株式会社(出向先:ナップスタージャパン株式会社) 契約社員
学歴不問 転勤なし
音楽への愛で、日本の音楽シーンを盛り上げていく。
仕事内容 音楽ファンを魅了し、音楽市場を活性化させるサイトづくりを。

タワーレコードと、定額制聴き放題(サブスクリプション)を核とした音楽配信サービスの米国ナップスター社により設立されたナップスタージャパン。双方のもつノウハウの相乗効果で、日本における音楽市場のさらなる活性化を目指しています。あなたにお任せするのは、ナップスタージャパンの手がけるモバイル音楽配信サイト「ナップスター♪タワレコ公式」「ナップスター♪タワレコ公式フル」の企画・運営・管理。音楽がいつでも・どこでも楽しめるサイトを創造してください。

▼仕様策定・制作、音源の発注・加工
企画をもとに、仕様書を作成。外注の開発スタッフへのディレクションを行ないます。また、契約先よりお預かりした音源をサイトに適切な状態でUPされるように加工します。
▼サイト更新
▼コンテンツの企画立案
集めた情報をもとに、PV数、会員数がさらに増える魅力的なコンテンツを企画。
▼情報収集・調査
音楽チャートや、これからブレイクするアーティストなど、最新音楽情報を収集。

※OSはWindowsを使用します。
応募資格 学歴不問  ≪音楽が好きで、かつ以下の条件すべてに該当される方≫
■モバイルサイトの企画・運営・管理の経験を1年以上有する方
■XHTML・HTMLの知識を有し、Word・Excel・Photoshopが使える方

※外注スタッフのディレクションを行ないますので、コミュニケーション能力をお持ちの方を歓迎します。
給与 年俸制 300万円以上
※前職での経験・能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京都渋谷区桜丘町15-14
※ナップスタージャパン株式会社への在籍出向となります。所在地は上記の通りです。
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「タワーレコード」のブランドを守る、一人として。
仕事内容 お客様からのお問い合わせやご要望に対応します。

電話やメールで寄せられるお客様からのお問い合わせにお答えする仕事です。丁寧に、素早く、臨機応変に対応して、お客様の疑問を解決してください。カスタマーサービスは、タワーレコードのブランドを守る大切な役割を担います。丁寧な対応を、心がけていただきたいと思います。

お問い合わせの約8割が、店舗についてのご質問。その内容は、イベント・キャンペーンの開催状況や、新店舗の開店についてなど多岐にわたります。即座にお答えするためには、あらかじめ様々な情報を把握しておくことも大切です。

その他は、商品やサービスに関するご意見・ご要望。もしご不満の声をいただいたら、各店舗に問い合わせるなどして事実確認を行ない、問題点を抽出。月単位でレポートとして集約して、それを現場にフィードバックすることで現状を改善していきます。
応募資格 学歴不問 35歳位まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
■接客の経験をお持ちの方
■コミュニケーション能力をお持ちの方
■PCを使用した仕事の経験をお持ちの方
給与 月給 16万8000円以上
※上記はあくまで最低支給額です。経験・能力を考慮し、相談の上で決定いたします。

※タワーレコード渋谷店の向かいです。
※転勤はありません。
掲載期間:07/06/08 ~ 07/07/05
転勤なし
ビジネスを見つめる視点こそ、タワーレコードが求めるもの。
仕事内容 法務に関する業務全般をお任せします。

手がけるのは法務に関わる業務全般。法務部は少数精鋭で構成されており、幅広い事業領域に対応した専門分野での仕事を担っていただくことになります。会社法の施行に伴い、ますますコンプライアンスが重視される現在。法務という分野から、拡大し続けるタワーレコードを、支えていただきたいと思います。

【具体的には】
・契約書の作成、チェック
・商標の管理・運営、戦略の立案
・社内の法務相談
・社内規定の整備
・株主総会の対応(案内書作成、当日進行の決定など)
・その他コンプライアンスに伴う、内部統制の強化に関わる業務

当社では関連会社の法務も担当しており、グループ企業の契約書のチェックなどを、あなたにお任せすることもあります。
応募資格 大卒以上 35歳まで
◆法務に関する知識、経験をお持ちの方(年数は問いません)
給与 月給 21万円以上
※経験、能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。

掲載期間:07/04/20 ~ 07/05/24
学歴不問 転勤なし
表舞台に立たなくても、確かに「タワレコ」を支えている。
仕事内容 賑やかなタワーレコードを、舞台裏で支えてください。

全国76店舗を展開するタワーレコード。その本社にて、経理スタッフとしてご活躍ください。将来的には経理部門の中核を担うポジションをお任せしたいと考えています。

具体的な業務は以下のとおりです。
■出納業務(経費精算)
■一般会計(請求書からの起票)
■売上・仕入の集計
■輸入業務(英語の請求書を扱いますが、特別な英語力は必要ありません)
■月次・年次決算(科目別内訳表、残高確認表の作成等)
■税務申告業務(納付書作成補助)
■固定資産管理

もちろん、最初からすべてを担当していただくのではなく、できるところからお任せしたいと考えています。5名程度のチーム制で仕事にあたりますので、不明点については積極的に質問して解消してください。
応募資格 学歴不問 35歳まで
■経理の実務経験をお持ちの方。
■簿記2級、または同等の知識をお持ちの方。
■基本的なPCスキル(Excel/Word)は必須です。特にExcelに関しては、データの集計・加工・編集が出来る方。
==このような方、お待ちしています==
◎コミュニケーション能力があり、周囲に対して気遣いができる方
◎能動的で向上心をお持ちの方
◎責任感が強い方
◎音楽が好きな方
給与 月給 21万円以上
※経験、能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。

掲載期間:07/04/06 ~ 07/05/10
17(110件を表示)
タワーレコード株式会社
タワーレコード株式会社と同業界のおすすめの会社
タワーレコードで働く社員や元社員のみなさまから、タワーレコードの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!