株式会社シグマスタッフの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
インフルエンザ予防接種、定期的の健康診断、交通費支給、夏休み休暇、お誕生日休暇、生理休暇などございます。今回コロナの影響もあり、会社の方からコロナグッズ(消毒液、マスク、お手拭きなど)を社員皆さんにご自宅まで届いておりますので、凄くありがたいです。時差出勤なども積極的行いますので、お子さんが小さい方には働きやすい環境になります。

駅からスグのオフィスになりますので、通勤が便利です。デスクとPCの方は1人ずつ支給されますので、お仕事はしやすいです。備品などは会社の方で用意していただけますので、気軽に注文ができます。各自デスクの上はいつも綺麗にするように心をがけています。ミーティングなどは、オフィス内か、登録ブスの空きを利用しています。

回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
福利厚生:派遣元として雇用してもらっておりますが、半年間勤務していると有給はつい

回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.4
口コミ投稿日:2023年04月13日
福利厚生:通勤手当は出るが、派遣先に準ずると思われる。バス通勤も手当が出るのであ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:インフルエンザワクチンが無料健康診断の項目が多いオフィス環境:ビルは古

回答者: 女性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
オフィス環境:派遣先は駅近で近くにコンビニも複数あり銀行や郵便局も近いです。古い

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
福利厚生:退職金は3年以上働けば出ます。オフィス環境

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:退職金は3年以上勤めれば支給されると聞いている。住宅手当、補助、寮なし

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:デスクとPCが自分用に1台ずつ支給されます。オフィスは今の場所に移

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィスはとてもきれいです。一人ずつきちんとデスクとPCが支給され

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィスは白を基調としていてとても清潔感のあるきれいな職場です。1

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:備品の発注事情はわかりませんが、消耗品類が常に枯渇していました。付

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:ビル自体が新しく、定期的に清掃も入るのでとても清潔です。どなたに対

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:スポーツジムの優待割引や、誕生日休暇、勤続年数のお祝い休暇などあると働

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:交通費支給、インフルエンザ予防接種、定期の健康診断くらいです。生理休暇

口コミ投稿日:2017年12月26日
福利厚生:家賃補助があればいいなと思

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:いたって普通です。特別魅力的な福利厚生はありませんが、各種保険や通勤手

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:福利厚生は充実して不満に感じたことはありません。オフィス環境:駅近くの

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:綺麗で環境はよし備品等に困る事は無し席の配置は配慮され、問題無し打

回答者: 女性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
福利厚生:不明オフィス環境:基本的にリモートワークで月に数回出勤あり。出勤日はシ

回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ みなと保健所 保健予防課/ なし

口コミ投稿日:2023年03月12日
福利厚生:3年経過すれば退職金制度あり。オフィス環境:立地は港区にあり、給湯室が

回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:基本的な福利厚生は全て揃っているが特別何かが揃っている!というものはな

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
福利厚生:社会保険、雇用保険には加入できる。交通費は近場だと一定の距離がないと支

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
福利厚生:特段、目立った福利厚生はないオフィス環境:綺

回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
福利厚生:特段これといった印象はございません。オフィス環境:札幌駅から近く通勤は

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:各自デスク上は、綺麗にするよう心がけているので清潔。清掃員の方がい

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:仲間意識の強さ清掃部員がいるため清潔さは保たれている物品確保、設備

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:コールセンターとの間で仕事のやりとりをした際決定したのに後日問い合

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:スタッフの入替が激しく常に人員不足のため伝達漏れ、教育不足に悩む事

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:空調管理がよくなく寒暖差のある今の時期の温度調整がすぐにできない、

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:派遣先一部の人達は親切。派遣元何かあれば、派遣先まで来てくださり、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:一緒にはたらく人数が少なく、世界が狭く、お互いの愚痴を言うことが多

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:駅から近い。空調が、程好い。子供とせっするに当たり、様々なものが揃

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:駅から近い、時給が高い、土日が休み、昼食が食べられる環境がある、残

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:職場スペースが十分でない。前任者からの引継ぎがないこと。就業規則が

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:横浜駅から、徒歩5分と近いこと。若い社員が多いこと。仕事の裁量が任

福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BPO事業部
福利厚生:給料が低いのに住宅手当や寮などなく雇用契約書を貰っていないた... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目10-7新大宗ビル3F
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 4F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:デスクを拭くものが常備されていないので、あまり綺麗ではありま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:研修を行うビルだけ駅から遠く不便。本社ビルも新宿駅から8分く... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は他の会社と比べかなり多く出ていると思う。オフィス環... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目6-19
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:仕事に関しては自分のやり方で行えます。営業のやり方、派遣社員... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 5F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:会社としてワークライフバランスを重視しており、フレックス制度... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館ビル 13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 解析エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社宅があり、家賃の自己負担分が3万円になるようにしてもらえた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷215-1渋谷クロスタワー25F
福岡県福岡市博多区博多駅東1-16-6富世本社ビル
人材・教育・人材サービス
福利厚生:交通費が一部だけの支給のため手出しが発生する点。また時給の上... 続きを見る

株式会社シグマスタッフで働いていますか?