株式会社シグマスタッフの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 株式会社 ゆりかもめ 新橋駅/ 特になし

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:
かんたんな英会話
自動販売機の操作方法
乗客の方への説明
ホームでの危機管理
車椅子の方の誘導
外国人観光客とのコミュニケーション

キャリアへの影響:
熱中症にならないように自己管理
駅員の仕事との決別
勇気・根性・努力・勝利・笑顔・そして大声

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:働きがいを感じるかどうかは、その人次第。外国人観光客の

回答者: 女性/ コールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:派遣社員として働けているため、裁量権とかはないです。成長支援制度:

回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ みなと保健所 保健予防課/ なし

口コミ投稿日:2023年03月12日
成長・キャリア開発:成長は派遣社員でいる限り、なんとも言えないが、国の取り組みや

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:一年に一度webでの研修があり、決められた時期に受けていた。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:社内外を通じて、さまざまな人間と接点を持つことができることか

回答者: 女性/ 医師事務補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:病院やコールセンター業務が多いので、その分野で伸ばしていきた

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:特にない。研修はwebであったが、細切れの動画のため、2,3

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:昇給はないので頑張っても特に何もない。働きがい:事務経験のス

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:研修がラダー別にあり。3年間で看護として自立を目指せるような

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:基本的なことは他部署で色々と準備してくれて教えてくれます。実践になる

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:よくも悪くも忍耐力と我慢強さはつきました。まず業務に関しては

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社してすぐに個人情報や社内システムの使用方法などの基本的なことは教

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:実践業務に関しては教える環境がないので、営業は数回の同行で、あとは感

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:入社してすぐに社内システムの操作方法や個人情報保護に関する研修を受け

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:パソコン研修、接遇研修が本社ではあるようです。が、本社が遠いためと、

口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:事業の性質上、様々な法律や制度が絡んでくるので、一度の研修だけでなく

口コミ投稿日:2017年12月26日
成長・キャリア開発:2~3年前に本社を移転したばかりのため、オフィスが凄く綺麗で

口コミ投稿日:2019年12月30日
働きがい:【仕事のやりがい】これはもう、スタッフが満足出来る職場に紹介出来て、ク

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:この職種ならば、スタッフの役にたち、喜ばれるのを目の当たりに常に出来る

口コミ投稿日:2019年10月13日
教育・研修:経験者だった為か特に研修は無し未経験には、法律等最低限は教えていた後

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTが出来ている。 部下の担当制。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種上、クライアントの役職

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人として考え方、見方が変わることの変

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社長が守ってくれる事により、新たな事にチャレ

回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.4
口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:キャリアアップ講習をネットで受講することができる。時間給も支

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
働きがい:パソコンを使ってデータを入力するが、単調ではなく色々な雑務もあり、それ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
働きがい:委託事業をやっているので、安定している部分はある。人材会社にしてはノル

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:研修制度が充実しており、一人一人へ気にかけてくれていた。積極的に、新人

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:何年働いても、昇給しない。分からない点が出ても対応中の人が多くなかなか

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給なし。そのため、永遠に

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:メールでの対応のため、分からないことがあっても忙しくて聴けるタイミン

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:勉強会は、全てメールでやり取りをしわからないことがあった場合には直接

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事で間違いが一つもなかったよ。と誉められた

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップというより、

愛知県名古屋市中区錦3丁目22-26名古屋スルガビル 4F
東京都千代田区飯田橋4丁目1-11信濃ビル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:営業職として成長した先にあるのは「やりがい」が一番大きなモチ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:面接時にも説明があり、オリエンテーションも組んで頂けたので、... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-29FORECAST 市ヶ谷 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CA RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 体育会事業/ リーダー
成長・キャリア開発:とくになし新規開拓というがすでに接触がある企業とのやり取りが... 続きを見る
北海道千歳市美々987-22アネックスビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インフォメーション事業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:海外からの観光客や道外からの観光客を接客するので、一期一会の... 続きを見る
大阪府大阪市北区浮田2丁目1番12号アパ大阪天六ビル 5F
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】作業を円滑に進められた後に、お... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-10
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:厳しい先輩もいたが、自分のことを思って話をしてくれる人が多か... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目2-1銀座東芝ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:なし。自分の努力次第、周囲に聞けば教えてくれる人がいるかも程... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:経験は確かに詰める。経験を積んで、他社に移る方も多数。働きが... 続きを見る

株式会社シグマスタッフで働いていますか?