株式会社アイオイ・システムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年03月26日
海外営業の場合、月の半分は海外出張。よってその間の週末は海外で過ごすことになる。それはそれでプリ旅行気分になれるので、いいと思うが結婚するとなると家族との時間が少なくなる。土日は基本休みなので、そういう意味ではワークライフバランスはとれると思う。残業も部署によって異なるが海外営業はあまり残業しない。

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は個人差がかなり大きいです。同一部署でも毎日定時上が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
勤務時間・休日休暇:物流業や製造業がお客様なので、土日祝日は出勤になる可能性があ

回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部 東京営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間・休日休暇:現在テレワークが可能になっているがテレワークをする人しない人

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2023年05月29日
多様な働き方支援:週に2回まではリモートワーク(在宅勤務)は許可されている。また

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:仕事の関係で休暇も取れなく、取れない休暇が2年間でなくなり、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:社員によっては、休日出勤に対する代休が取れず、有効期限が1ヶ

福岡県北九州市八幡西区本城5-4-1
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:金曜日の夜勤は土曜日の朝に仕事が終わり生産が少ない時は土曜日... 続きを見る
北海道恵庭市
愛知県小牧市下小針天神3丁目347
メーカー・重電・産業用電気機器
多様な働き方支援:仕事重視にならざるを得ません。人をあてがうか、工夫をする、さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-17IS本町ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:土曜日と日曜日、祝日はしっかり休みを頂きました。たまに土曜日... 続きを見る
長崎県西彼杵郡時津町三菱電機(株)長崎製作所内
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休暇は多い方だと思います。GWも9連休でした。その面に関して... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-6
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:新規製品を受注するかどうかで残業時間に差がある。忙しくない時... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:年間休日はとても多いのですが、毎週休日出勤がある為実際休める... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-28
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 財務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い部署によるがワークライフバランスはとれていると... 続きを見る
奈良県天理市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:育休がないのが残念な点です。でも融通はきくと思いますので、そ... 続きを見る

株式会社アイオイ・システムで働いていますか?