株式会社ブライエの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

コンピュータに関するテクニカルサポート、ヘルプデスク等のサポートサービスを提供している当社。あなたには、ITサポート業務の即戦力として活躍していただきます。

<具体的な仕事内容>
法人のお客様からのITソフト(ミドルウェアが中心)等に関するお問い合わせに、電話やメールで回答。QAや障害対応など、インフラを支えるやりがいのある仕事です。
インフラエンジニア(設計・構築、運用・保守)として、法人のお客様のITインフラの整備や、インフラ環境の安定を保つ仕事です。

<仕事のポイント>
★これまでのご経験を活かし多彩なキャリアを描ける!
大手メーカーのIT製品のサポートを多数担っている当社。これまでのご経験の上に、さらに様々なスキルを身に着けていただけます。チームリーダーや教育担当、管理職など、多彩なキャリアにチャレンジできます。

▼即戦力として活躍していただきます
会社のことを知っていただく導入研修(3日間)後は、これまでのご経験や知識、スキルに合わせ、即戦力としてご活躍いただきます。

【学歴不問◆第二新卒歓迎】
■IT業界での勤務経験(テクニカルサポート/社内SE/インフラ/開発等)がある方

・さらに技術を広げたい方
・ワークライフバランスを改善したい方
・安定した正社員として働きたい方
・知識を活かして人の役に立ちたい方

月給:26万7000円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

コンピュータに関するテクニカルサポート、ヘルプデスク等のサポートサービスを提供している当社。あなたには、ITサポート業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
法人のお客様からのITソフト等に関するお問い合わせに、電話やメールで回答。主な内容は、「エラー表示が出て動かない」「機能を追加する方法は?」などの質問や相談です。お客様から感謝いただける、やりがいのある仕事です。

※マニュアルあり。法人のお客様への対応が中心なので、クレーム対応はほとんど発生しません。

☆インフラエンジニア(設計・構築、運用・保守)として活躍できる場合も!

<仕事のポイント>
◎ITデビューにピッタリ!
上場企業グループ&37年連続黒字経営の当社。未経験からITサポートへの育成実績も37年で、安定・安心の環境でスタートできます。

◎多彩なキャリアを描ける!
大手メーカーのIT製品のサポートを多数担っている当社。「ジョブローテーション」を導入し、3年~5年程度で配属案件を変えながら様々なスキルを獲得できます!将来的には、管理職やITエンジニアなど、多彩なキャリアにチャレンジできます。

<入社後の流れ>
▼ゼロから研修(3日~20日間の研修あり)
経験や知識、スキルに合わせた研修で、電話対応などのビジネススキルやITの基本など、基礎の基礎からしっかり身につけることができます。

▼必ずチームに配属・手厚くフォロー
必ず自社の先輩がいるチーム(8~15名程度)に配属。チームリーダーを中心とする先輩&メンターが、あなたをしっかりフォロー。半年程度から徐々に慣れていただき、じっくり成長いただけます。わからないことも、すぐに周囲の先輩たちに質問・相談できるので安心です!

◎文系出身者、未経験歓迎!(活躍中のメンバーの大半が文系出身です)
◎ITの知識・経験ゼロからの挑戦を応援!
◎意欲を重視!

<必須>
■IT業界に興味がある方や、手に職をつけたい方
■社会人経験がある方

★もちろん、経験者の方は優遇します!

★20代~30代前半の若手中心に活躍中です!

\こんな方にピッタリ!/
※1つでも当てはまる方は、ぜひ応募をご検討ください!
・将来性のある業界で手に職をつけたい方
・ITに興味がある方
・「誰かの役に立つこと」にやりがいを感じる方
・人と接することが好きな方
・向上心・好奇心が旺盛な方
・ITデビューに最適な会社を探している方

月給:22万3000円 ~

<仕事のポイント>
★これまでのご経験を活かし多彩なキャリアを描ける!

▼即戦力として活躍していただきます

【学歴不問◆第二新卒歓迎】

・さらに技術を広げたい方
・ワークライフバランスを改善したい方
・安定した正社員として働きたい方
・知識を活かして人の役に立ちたい方

月給:26万7000円 ~