日本ビジネスアート株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作

口コミ投稿日:2023年03月09日
住宅補助、財形、社員持株会、ストックオプションなどは特にありません。以前は毎年1回のスポーツ大会&BBQがありました。大阪など別拠点からも交通費が支給されるため参加されている方も多かったです。

以前は共有スペースでランチや簡単な打ち合わせができましたがインターンの学生が増えてデスクが足りなくなったせいかフリーに使用できるスペースがなくなってしまいました。持ってきたお弁当を食べるは個人のデスクで食べているようです。自販機やオフィスグリコもフロア内にあってコンビニも近いのでオフィス自体は快適に過ごせます。

回答者: 女性/ 校正・校閲/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月09日
福利厚生:退職時には有給を全て消化させてもらえたのでよかったですが、それ以外の部

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月24日
オフィス環境:オフィスは比較的広くて綺麗だった。オフィスグリコや電気ポット、ウォ

回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月20日
オフィス環境:アクセスしやすい場所にある。オフィスはそれほど汚くなく、かといって

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:ウォーターサーバー、コーヒーが自由に飲める。コロナ前は年1で運動会があ

回答者: 女性/ 編集、エディター、記者、ライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
福利厚生:福利厚生についてはあまりないですが、ウォーターサーバーはあります。オフ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生:福利厚生はありません。オフィス環境:きれいで使いやすいオフィスだと思い

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
福利厚生:通勤手当のみ。正直労働時間がかなり長いので通勤時間に時間がかかると通う

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:東京オフィスはホコリがヒドく、デスクや棚は整理整頓されていない。社

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:クライアントから預かった書類等を雑に扱いすぎ。情報漏洩も免れない。

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:東京オフィスにはウォーターサーバーが設置されており、いつでも冷水と

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:ホコリが多い。空気がこもって暑い。所有者不明の書類が乱雑に置かれて

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:社内にウォーターサーバーとコーヒーメーカーがあるので、いつでも誰で

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:環境についていいところが無かったのでアクセスについて。交通の便がよ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
福利厚生:ウォーターサーバーが設置さ

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:書類の山がたくさん。煩雑で非常に散らかっています。パソコンや席を居

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:駅から近いので雨でも濡れずに出社できるのは良い点かなと思います。飲

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:ベストと仕事しろ!とうるさく言われます(笑)この考え方は素敵だなと

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:会議室や受付など、来客スペースは綺麗に保たれていることが多い。また

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
福利厚生:交通費以外ないに等しい。オフィス環境:立地とオフィ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:ウォーターサーバーが設置されているので、デスク作業中に自由にコーヒーや

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:友達感覚でワイワイやれるところ。最近は新卒もみんな辞めてしまって静

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生と呼べるものがほとんどない。入社の際にまともな説明もなく、就業

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:交通費のみ。勤務時間が長いため家賃手当などが少しでも出れば健康上いいの

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:まったくないので期待しない方がよい。たまに野菜ジュースが置かれることが

口コミ投稿日:2016年02月17日
福利厚生:家賃補助がついてくれば嬉しいです。通勤に1時間かけている人が意外と多い

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】業務時間の削減に対しての施策は全くない。新入

福利厚生:【社員交流のための制度】公な定期的なものはないが、有志で集まり行うイベ

福利厚生:【社員の活躍度】月一回のクリエイティブアワードで、成果物に対して社長か

回答者: 男性/ クリエイティブディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
福利厚生:特になし。オフィス環境:全員残業時間がすごいので、少しでも業務中の移動

回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月21日
福利厚生:札幌オフィスで働いたが、iMacで、広さもあり、働きや

回答者: 女性/ お助けメンバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月11日
福利厚生:就活セミナーを勤務内に受けられます。セミナー時間内でも時給が発生してい

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月16日
福利厚生:オフィスで軽食が取れるように炊飯器やレトルト食品、コーヒーマシンなどが

回答者: 男性/ マーケ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィス環境:クリエイティブ企業に相応しく、おしゃれな内装

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
オフィス環境:オフィスはいわゆる一般的な環境であったが、打ち合わせ用の会議室や、

東京都渋谷区東14-25
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:厚生年金、健保、雇用、労災はあるが、住宅手当などのその他手当... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-12ユニゾ末広町ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:普通の会社と同じです。オフィス環境:社内はとても綺麗です。フ... 続きを見る
大阪府大阪市北区
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:阪急百貨店、阪神百貨店での従業員販売制度がある。
提携の福利...
東京都中央区日本橋室町4丁目4-3喜助日本橋室町ビル3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:ホっと一息つけるスペースが欲しい。... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2-19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 常駐業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:無に等しいが、社員同士の飲み会はほぼ全額会社負担だった。... 続きを見る
東京都中央区イマス久松町ビル 3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始と夏季休暇でそれぞれ5日くら... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:立地は大変良くクライアントへ訪問する際も東京本社の場合、首都... 続きを見る
京都府京都市中京区中島町78明治屋京都ビル8F
東京都中央区八丁堀2丁目9-1RBM東八重洲ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:外部の福利厚生会社と提携し一通りできます。有給休暇も部署によ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目21-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント

日本ビジネスアート株式会社で働いていますか?