日本ビジネスアート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
ニッチであるという点は強みです。また、デザイナーライターカメラマンが社内にいるのもい強みです。

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:直属の上司の人間性がいかがなものかと。はっきり言って人間として出

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業の強み:クライアントがほぼ日本を代表するような大手・有名企業ばかり。大手企業

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:仕事は多いが仕事の量で評価されない。なので誰もが仕事を押し付けあってい

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:大きな案件も多く、社会のために役立っている会社であると感じた。し

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:新卒(第二新卒を除く)は大手企業の仕事を任され、休みなく夜遅くまで仕事

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:社内報という組織にとっては必要不可欠な媒体の制作をしている会社な

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:新入社員、プロパー社員が活躍できます。というのも自分の休日や18時

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:大手企業の「社内報制作会社」です。非常にスケジュールをつめる傾向がある

口コミ投稿日:2019年10月03日
会社の安定性:この会社は「大手企業の社内報制作会社」です。売り上げのほとんどは社

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:デザインコンサルとうたっているが、実際は大手企業の社内報制作業者。ビッ

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:安定性皆無。退職金制度もないし福利厚生もないので続けていく意味を自

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:制作はほぼ中途社員のため制作の定着率はいいが、営業に中途社員で入っ

口コミ投稿日:2016年02月17日
会社の安定性:大手との直取引でお仕事を依頼していただいているので、お仕事が安定し

会社の安定性:全ての取引き先が上場企業で、直取引のため事業が安定している。さらに

回答者: 女性/ DTPデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の強み:人材が強みと言っているが、長時間残業も苦ではなく、仕事が楽しくて、ど

回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:社内報に特化している。社内報の魅せ方や作り方には知見がある。事業の弱

回答者: 女性/ お助けメンバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月11日
事業の弱み:コンサルティングの会社と謳っていますが、実態は社内報制作の出版・印刷

回答者: 女性/ アシスタントサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:意見を交わしたり、コミュニケーションは頻繁に取っている印象があり、そ

口コミ投稿日:2019年08月08日
雇用の安定性:人が月に数人で辞めていく、人事がなぞのこだわりがあるのか、海外で活

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長性・将来性:ミスが起きているにも関わらずどんどん新しい仕事ばかりに集中して「

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:縮小傾向でしょうね、でもなぜか支店を無駄に増やそうとしている。月

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:ビジネスモデルとしては安定しそうなモデル。ニッチ産業であるからこ

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:大量の仕事があるにもかかわらず、圧倒的人手不足に悩まされている。

口コミ投稿日:2017年08月05日
仕事内容:制作に関していえば、あまり細かい規定がなく、最終的にクライアントの納得

口コミ投稿日:2017年08月05日
社長の手腕:実家が印刷工場という基盤があったとはいえ、20年経たないうちに数十人

口コミ投稿日:2017年08月05日
社長の手腕:業績が伸びているうちは一般・若手社員にもいろいろと発信していましたが

口コミ投稿日:2017年08月05日
成長性・将来性:成熟産業で相場がほぼ決まっている紙媒体より、Webや動画の仕事に

口コミ投稿日:2017年08月06日
事業での社会貢献:世の中を支えている企業のなかで、地道に働いている人をとりあげる

口コミ投稿日:2017年08月05日
会社の安定性:グループ内で印刷工場を抱え、カメラマンやライター、映像編集スタッフ

大阪府大阪市北区SEASビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:チーム制なので、それぞれのチームで持っているクライアントが違... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:電通のメインである営業社員や組織的に動く分野では組織での活動... 続きを見る
東京都千代田区隼東幸ビル 7F
愛知県豊橋市
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【月間の残業時間】無駄な残業が多い。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:まだまだ未来はわからない…が、成長はしていると思う。特にこの... 続きを見る
東京都港区西麻布224-7西麻布エムエービルディング3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:業績が右肩上がりであるのに残業は少なくしていく方向性である。... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:やはり親会社がインターネット広告会社でトップを走っている会社... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
社長の手腕:能力は高い。ただし高圧的。一般社員とは絡まないが幹部社員はよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー28F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ クリエイティブディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業の開発も活発に行われており、イノベーター気質の人にと... 続きを見る

日本ビジネスアート株式会社で働いていますか?