日本ビジネスアート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 第二事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

4.9
口コミ投稿日:2022年11月23日
自分次第なところが年々強くなってきているので、新卒入社にはとってもオススメです。残業時間や福利厚生面の不備はいわれるかもしれませんが、自身の長い人生のために力をつけたいのであればどこかで苦労しないといけないと考えている方にとってはとてもいい環境です、自身と向き合う時間がとても長いですし、仕事は営業でとってくるというよりはありがたいことに大手のお客様が多いこともあり、自分次第で広げていくだけです。売り上げだとかノルマなどはないからこそ評価制度は見えにくいことが課題ではありますが、それもこれから改善していくことになると思います。
やりたいという人を応援する組織なので、出しゃばりと言われたり年次下なんだから雑用やっとけ、とかそんなことはないです。逆に年次を重ねていくうちに居場所が縮まっていくのはどの会社でも同じことかと思います。若いうちにガンガン力をつけて楽しい30代を迎えたい方にはぴったりの場所だと思います。どうせサラリーマンだから、生きていくためのお金があればいいや、みたいな感覚の方にはしんどいだけかもしれません。でも結局そうしていたら今のこれからの日本では生きていくことさえ危うくなっていくので。

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:様々なクライアントを持てるので成長できると思います。支援制度

回答者: 回答なし/ ライター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:インターンに多くのことを任せ、取材・執筆・校正校閲など納品ま

回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:アルバイトのため、研修はなかったが、分からない部分などのフォ

回答者: 女性/ 校正/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:働きがいはあると思う。好きな人は好き。デザインがやりたい人は

回答者: 女性/ 総務アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 総務

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:書籍代等は会社経費で落とせる。セミナー参加等は、自己申告で認

回答者: 女性/ 編集、エディター、記者、ライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
働きがい:社内報を制作しているため、様々な大手企業の情報に日々触れられることが、

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作

口コミ投稿日:2022年09月05日
働きがい:大手取引先の仕事ばかりなので若くて実績を積むのに

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長・キャリア開発:一人一人大きな業務を任せてもらえるので責任感を持って取り組む

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:大手企業と直接取引があり、裁量権も高いため若いうちに経験して

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】若手でもメインのデザイナーとして特集デザイン

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんがビッグネームなので、ハイレベルな仕

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:年次が低い段階からありとあらゆる仕事をする必要があるため、否

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めるが、上司やチームメンバーに

働きがい:【スキルアップのための取り組み】毎朝の経営会議で、自分でも議題を上げる

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める。子持ちのママさんも多いし、編集

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とてもチャレンジしやすい。が、新し

成長・キャリア開発:170名程度の企業でありながら大手企業のトップ達が相手で仕事

働きがい:【経営陣との関わりについて】毎朝の会議で社長や経営陣の話を聞く機会があ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修は平均2ヶ月くらいある。考え方も含

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもちゃんと見てもらえるが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第でとても成長できる

働きがい:【他部署との関わりについて】案件ごとにメンバーが違うので、ほとんどの人

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に全てチーム。その中で発生した個人個人

働きがい:【仕事の進め方】誰にでも聞きやすい、というか質問しないといけない雰囲気

働きがい:【働きやすい環境か】フラットで、人が良い人が多いので、そういった意味で

働きがい:【仕事の自由度】自由度はとても大きい。職種も含め決められたレールなどは

回答者: 女性/ DTPデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
成長・キャリア開発:手を上げさえすれば、様々な業務にチャレンジできるので成長はで

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】以前まで出来なかった仕事を楽々と

教育・研修:【社員教育に積極的か】重要なプロジェクトに参加させてもらえる、発言を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若い社員に積極的に仕事が与えられ、重要な

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コンサルティング能力 相手から情報

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修が半年 不定期的にセミナーなど

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月19日
働きがい:各業界の大手と仕事ができるので、とても自分の成長を実感できる。自分がや

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:学生のうちから実務に携わりながらデザインのスキルを伸ばすこと

東京都港区高輪2丁目16-5東武高輪第2ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:特に研修制度はないが、上司がつねに相談に乗ってくれたので不安... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-33フロンティア御成門3F・4F・6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ランクごとに説明や勉強をしていただけます。働きがい:ありませ... 続きを見る
東京都品川区大崎111-2ゲートシティ大崎イーストタワー18階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 企画営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:資料等作成した際など前回より出来が良いと「すごい良くできてる... 続きを見る
東京都新宿区若葉1丁目22-211
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:様々なしごとをさせていただきました。グループリーダーが仕事状... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9番9号 東京建物渋谷ビル4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業部
成長・キャリア開発:未経験でも業務にすぐ携わりながら、実践を持って学ぶことができ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル 11F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】クライアント都合でプライベートの... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-24第29興和ビル 5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:美術系大学出身者しか採用しないので、とにかく絵を描くことが好... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-1大橋御苑駅ビル 7F
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 15階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:仕事ができる人間(教える側)が沢山の業務を抱えがちであり、教... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 総務・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:地方の営業所はこじんまりとしており、職種は営業と事務に分けら... 続きを見る

日本ビジネスアート株式会社で働いていますか?