株式会社ベネフィットジャパンの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ベネフィットジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベネフィットジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを67件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベネフィットジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネフィットジャパンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 26.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 26.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
回答者: 女性/ 販売営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
出張がメインの仕事なので出張1日につき手当がつくが、しれてる額。

オフィス環境:
営業はオフィスに行くのは週2回ほど。
出張のまえの準備で備品の用意をするために行くという感じ。会社にはウォーターサーバーはあったが、あまり利用しなかった。

口コミ投稿日:2021年01月13日
オフィス環境:先輩、上司との距離が近くなんでもすぐ聞ける雰囲気です。ぴしっと真面目によりみんなでワイワイしてるイメージです。体育会系の方が多く、服装や髪色、ネイルも割りと自由でした。(スウェットで会社に来てる先輩もいました。)ほとんど出張に行ってるので事務所にはたまにしか行きませんが、明るく綺麗で駅からも近く便利でした。基本は出張でホテル暮らし、家には週2日だけ帰る感じですが、地方の美味しいものを食べれるので楽しかったです。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
オフィス環境:先輩と距離が近いことはいいことですが、近すぎてうーん?と思うこともあります。プライベートと仕事を分けたい方にはあまり向いてない職場だと思います。優しい先輩ばかりでしたが、皆口が軽く一人にしか話してないはずの内容が次の週にはみんなに伝わってしまっているなんて事もよくありました。内緒話は社外ですることをオススメします。スマホのロックを解除するときに横から覗かれていて覚えられたこともありました。
勤務時間・休日休暇:
休みは多いが、出張メインなので出張前入りなどがあれば休みは潰れる。
また移動の時間は働いてることにはならないので、3時間、4時間の移動でも運転手以外は給料が発生せず、ただ拘束時間に見合ってない。
また、商業施設の開店前までにブース設立などをしないといところもあり、7時半から働くことなどもある。

多様な働き方支援:
リモートワークできない

口コミ投稿日:2021年01月13日
多様な働き方支援:現在はコロナウイルスの影響で週1度テレワークがある。が、基本はカスタマーセンターを閉めるわけにはいかず、出勤。会社での人との接触を減らすため、基本的に、3人出勤になる為、蜜な空間を作らないという、会社側の対策がきちんとされているなと感じる。かと言って、コールセンターであるがすべての業務をこなせるベテラン組は、完全テレワークになっているので、この時期、外に出るのも怖いと思う人には家ですべての仕事ができる為、いいと思う。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
勤務時間・休日休暇:朝は10時半からの出勤で、実際は10時20分には会社についていなければ、遅刻扱いにはなってしまうが、それでも遅めなので、朝の通勤電車が満員という事が無いため、出勤時の苦労というものがなく、必ず座って電車に乗れるというのがすごくいい点。昼休憩は、13時、14時あたりから1時間。この昼休憩以外の休憩は、ほとんどない。終業時間19時半きっかりに終礼をして終わるため、派遣社員は残業したくても、残業とは無縁。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
企業文化・社風・組織体制:会社スローガンの遊びも仕事も100%の通り、仕事には全力、ストイックな方が多いです。もたもたしてたら邪魔扱いされます。新人のうちから先輩のストイックな姿を見るので、刺激されて自然と新人も全力で仕事に打ち込むようになります。お互いが刺激しあって自然とより良い仕事をしていくようになります。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
企業文化・社風・組織体制:一言で言えばごりごりスポーツ系の会社次に転職するとなっても何のスキルも得られない会社だと思いました。
口コミ投稿日:2019年09月12日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ イベント事業部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:
サークルのような感じです。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは常にあり
役員クラスの人とも
距離は近い組織だと思います。

口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
出張が想像している以上にしんどい。休日にも雑務を行ったりするため体が休まらない。拘束時間が圧倒的に長いため、自分のプライベートの時間が確保しずらく、結局社内恋愛等増えて、外部との関係が断たれがち。体を崩すスタッフも多数。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
あり得ないほど重たい荷物も持たされる為、女性は非常に働きにくいかと。営業部で結婚や出産を経ても働き続けてる方はいないし不可能。
拘束時間、勤務時間が12時間越すなんて当たり前。

口コミ投稿日:2021年08月28日
女性の働きやすさ:
出張が多いので働きにくい。

口コミ投稿日:2021年01月13日
教育・研修:研修はかなりしっかりみっちりとあります。研修期間が終わったあとも、調子が悪いときや思うように成績が伸びないときは個別で相談にのってくれたり研修をしてくれたりします。社員の育成はかなり丁寧に力をいれていた印象です。
2015年時点の情報
働きがい:自分一人の裁量により成績が変わるのでやりがい満点。お客様と仲良くなったり、打ち解けたりしながら契約がとれるととても嬉しい。契約をとると先輩上司からありがとうとお礼を言われ、しっかり誉めてもらえるのでモチベーションを保ちやすい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:誰かれ構わずの営業のためどんな人とでも会話ができるようになり、コミュニケーション能力があがると思われる。また商材についての研修がたまにあるため商品知識が頭に入り、それを自分の実生活に生かすこともできる。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
良くも悪くも自分次第なところ、ノルマはないが予算はあるところ。もう少し面接でも素直にノルマがあることをあやふやにせずストレートに伝えるべきかと感じる。最近は大丈夫なようだが。

口コミ投稿日:2021年10月 8日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】仲が良さそうだったから【入社後のギャップ】確かに休みの日に遊んだり仕事の後に飲んだりなどとても社員の交流は大切にしています。けれど年に2回、表彰と言う名の場を設けているのですがほぼ強制。仕事の後の飲み会も上の人が決めたら自分の意見関係ないし飲みに連れ出されます。
口コミ投稿日:2019年04月16日
会社の安定性:通信業界の中ではまだ比較的若い会社なので、いまはその勢いにのっている印象です。その勢いがいつまでも続くわけではないですし、業界全体が落ち込んだときにちゃんと生き残れるのか、他の会社とどう差を付けれるかでこれから変わっていくと思います。会社自体が安定よりもどんどん挑戦をしていく姿勢なので失敗しなければいいのですが。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
仕事内容:通信サービス、Wi-Fiルーターを取り扱っている、カスタマーセンターで、コールオペレーターとして勤務。基本的には解約の受付、案内、お客様からの質問の受け答えをしているが、クレームの類なども対処しなければならず、クレームの受電をした際には泣く子もいるほど。人工知能付きの喋るロボットの取り扱いもしているため、この件で入電してくるのは、お年寄りの方が多く、質問に答えるとすごく感謝され、とても嬉しい気持ちになれる。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
雇用の安定性:中途採用、専門卒でも雇ってもらえるし、入ってからの給料も皆と同じです。立場もその時入社した人たちと同等に扱ってもらえます。
口コミ投稿日:2019年04月16日
賞与(年)万円
本来の営業職。基本的に10-19で働くが、その場所によって様々。本当の意味での残業は少ない気もしないでもない。

評価制度:
新卒や、入社1年未満の社員でも簡単にディレクター、サブマネージャーへ昇進することができる。最初は意気込んでいても、段々と難しい内容に悶々とした日々を過ごし、崩壊していく人もいる。また、営業ということで退職していく社員も多く、中間層があまりいない。これも新任サブマネージャーが輩出されてきている理由の一つであろう。もう後がない30代付近の社員、新卒で入りたてで右も左も分からずガムシャラにやっている新人。それを統括するマネージャー。おそらくこの構図は変わらない。

口コミ投稿日:2021年10月 8日
基本給+インセンティブ 1年目はボーナスなし
2ヶ月前に獲得した分のインセンが入る形

評価制度:
インセンティブは獲得した件数の数ではなく、ポイント制。より高い商材・プランを獲得すれば比例してポイントも高くなる。
ある一定のポイントを越せば、インセンティブだけで月に15万、20万、25万以上自分の成果次第で貰えるが、人並みだと基本給に+何千円かだけ。基本給だけでは激務の割に安すぎる月給の為、やってられないだろうと思う。
年齢は関係ない。一年目で月50貰える人もいれば、何年も勤めていて基本給だけの人もいる。
またポイント制のため、月によってばらつきが出る。

口コミ投稿日:2021年08月28日
賞与(年)万円
給料は基本給が、10万それに営業手当と残業手当45時間で額面20万くらい。
賞与は年2回だが、基本給が10万なのでそれを下回る額。また、新入社員は2年目の冬からしか賞与はもらえない。

実力主義。
若い人でも成績を上げれえいれば、マネージャーなどになっていける会社。
給料もポイント制になっているので、ある一定のポイントを超えるとインセンティブがつくようになり、売る分だけ給料はあがる。
表彰式も年3回ほどあり、ランキングが発表される。
一位二位三位あたりまでは賞金が出てたと思う。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
評価制度:実力をしっかり見て評価する制度はとてもいいのですが、人間どうしても調子が悪くなるとき、成績が下がってしまう時期があります。少しでも成績が下がると社内評価も下げられてしまうので常に成績をキープしなければいけないプレッシャーが強かったです。気合いと根性で乗りきらないといけないので安定を重視する方やメンタルが弱い方はやめておいたほうがいいと思います。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:週2日のやすみで、週5出勤。土日祝は関係なく、連勤とゆうものがないので、疲れたと思ったらお休みなので、体が疲れ切る前にお休みなので、働き始めの現在でも、無理をせず、体調壊す事なく、出勤できている。土日祝関係ないので、派遣社員の私には、出勤日数が減るので、今月は給料が減るとゆう心配も皆無なので、毎月お給料の変化があまりないので、安定して、収入を得られるという点でもすごくありがたい環境だと思っている。
販売成績連動型で
結果を残せば残すほどどんどんお給料は
上がっていきます。
ただ賞与はありませんでした。
月給に関しては良い時で
100万円は超えていました。
まだ20代だったこともありだいぶ金銭感覚も
おかしくなりましたが
今では大変貴重な経験が出来たと感謝しています。

評価制度:
実力主義の会社です。
結果を出せばどんどん出世していきます。
年功序列などもまったく関係ありませんでした。
20代にして管理職、部下も数十人持ち
マネージメント側に移る人が
たくさん輩出されていました。

口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 男性/ 販売営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
平日は5泊6日で出張に繰り出すことになります。特に出勤日の前日に出発する前乗りという制度には注意が必要で、実態は週休1.5日で回している会社です。前の日には給与は発生しません。また出張も新幹線や飛行機の普通の出張ではなく、ハイエースに4人ぐらいで乗り込んで地方に向かうスタイルです。車はタバコ臭くプライベートもなく一言で地獄です。あくまでも当時なので変わってるかもしれませんが。

多様な働き方支援:
無理です。基本的に地方に行って体で稼ぐ仕事なので。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
賞与(年)万円
基本給と歩合制度。お客さんから契約を取ることでポイントが得られてその月間の数字によって給与が変わるシステムを採用していた。

評価制度:
契約を取ることが全てなので契約を取り続けることで昇格していくのではないでしょうか。また上層部もあまり柄がいい人たちではなかったのでその波長に合う人間が出世していく気がしますね。
あくまでも当時の話ですが。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
福利厚生:
特に記憶にありません。

オフィス環境:
大きなオフィスでした。
100坪くらいはあったかと思います。
イベントスタッフに関しては
外勤ということもありますので
特にデスクなどはありませんでしたが
常に活気があり若いスタッフが多く
大学のサークルのような雰囲気で
とっても楽しかったのを覚えております。

2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業者と比べてインセンティブの入りかたは異常に高い?    だが、同業者だと契約した件数に対しての歩合もあるみたいだが、うちの会社は頑張った人が多く給料をもらえる方針なので、一件一件あたりの歩合ではなく。一ヶ月の平均でのインセンティブである!    同業者一件1500円    私達は、平均日数22日、50件    5万円、    例)平均22日60件12万円と跳ね上がる!
回答者: 男性/ 販売営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:
営業力と根性と精神力は付きますが能力が低い方ややる気自分自身での考えて、行動が出来ない人は稼げない

働きがい:
インセンティブがあるので獲得が出来る人はやりがいや、周りの人に負けたくない勝ちたいなど思うと楽しく思え給料も良くなるのでやりがいは感じやすいと思う

口コミ投稿日:2021年06月19日
2015年時点の情報
仕事内容:ショッピングセンターでのインターネットの勧誘です。道行人にお菓子やティッシュを渡し、声を掛け契約を取る仕事です。良いところは正直特にありません。
口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:週に1日~2日は定休日があるのですが、その休みの日にミーティングを行ったり会社行事を行ったりするので実質休みが0日の週もしょっちゅうあります。年末年始に10日間ほどしっかり連休があるので、それはとてもいいと思います。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列ではなく、完全に実力重視、成果主義です。新卒でもしっかり真面目に頑張れば信頼は厚くなります。新人で社内から絶大な信頼を寄せられてる方もいれば、何年もいるのに成果がだせず全く信頼されていない方もいました。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり長いです。体力がなければ、すぐにバテてしまうと思います。だいたい10時間~12時間は働いています。残業代は、見込み残業が入っているので出ません。
口コミ投稿日:2019年10月 7日

株式会社ベネフィットジャパンの回答者別口コミ (16人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
2.42021年時点の情報
  • 販売営業
    女性/ 販売営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.62020年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

ダイレックス株式会社
販売スタッフ★昨年賞与4.6ヶ月分|正社員が初めてでもOK|勤務地も働き方を選べる|10年連続成長中 正社員
月給15.4万~32.2万円 ※大卒は月給17.3万円~ ★月収例:24.6万円 九州、中国、四国、近畿、関東、信越・北陸 ★希望勤務地で働ける ★転居を伴う転勤のない働き方も選べる
技研商事インターナショナル株式会社
法人営業(新規事業担当)★業界トップクラスシェア企業★年間休日126日★残業月5~10時間★ 正社員
月給28万5000円~+賞与 ※想定年収:400万~600万円 東京支店/東京都新宿区新宿2-1-12PMO新宿御苑前7F ◎転勤はありません。
株式会社ハセ・プロ
営業事務<「鬼滅の刃」「呪術廻戦」などの人気商品を支える仕事> 正社員
月給22万円以上 ※経験・能力・年齢を考慮し、決定します。 本社/大阪府大阪市生野区巽東2-20-12 天満橋オフィス/大阪府大阪市中央区大手前1-6-4
株式会社アベキ
ルート配送ドライバー★近距離の配送!夕方までの勤務で残業ほぼナシ!創業108年の老舗!未経験OK! 契約社員
月給17万4000円以上+賞与年2回(別途、各種手当あり) 宮古営業所/岩手県宮古市日立浜町9-1 ★「宮古駅」より車で5分/転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社グラスト
イベントコーディネーター(ショッピングモールへのイベント企画や提案) ☆基本土日休み 正社員
月給22~25万円+決算賞与 ◎法人営業経験者は、月給25~35万円でスタート 本社(東京都江東区亀戸) ◎転勤なし

会社名株式会社ベネフィットジャパン
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.benefitjapan.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 8F
従業員数151名
平均年収395万円
平均年齢30.4歳
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6469件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6300件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4297件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3131件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2596件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)