株式会社ロココの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
顔認証システムやITアウトソーシング、他競合会社と比べて
どこが劣っていてどこが優れているかが明確化されていなかった印象

いずれかは上場するのではないか。
ただかなり前から上場する意思を見しているがなかなか一歩踏み出せていないのではないかという印象もある。

回答者: 男性/ ユーザサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:柱として長く大手と取引があるという実績。あとは案件規模の大小問わず対

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ イベントサービス事業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:自社での強みはない。M&Aで事業拡大するも、どんどん縮小していく傾向

回答者: 男性/ BPO受託運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:特定業界に太いパイプがあるので安泰といえば安泰だが、それ以外も大手を

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーコミュニケーション部/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:製品には強みが確立されており、これからも伸びていくものだと考えられる

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:顧客に大手企業

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の弱み:競合と比べ、製品の不具合が多い。またUXにおいては使いづらいものが多

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業の強み:営業力。企画力事業の弱み:守り。事業展望:顔認証、エンタメ系で顧客拡

口コミ投稿日:2019年02月14日
事業での社会貢献:現在はクライアントに対するサービスに特化しており、社会への貢献

口コミ投稿日:2019年09月12日
新規事業への取り組み:よく言えばミーハーなのでなんでも取り入れますよ新しいものが

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:正社員なので安定性はある。勤続年数が重要なので中途採用であっても能

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】常駐先によっておおきく異なる。ひとり案件であれば良くも

口コミ投稿日:2016年05月24日
会社の安定性:基本的にはほぼ残業はありません。繁忙期であっても、キチンと事前に準

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:私がいたころは中途採用で毎月人が入っていた。しかしそれと同じくらい

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:安定性は低いかと。会社業績がプロジェクト先の景気に大きく左右され、

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:会社の売り上げの為にプロジェクト先に人をアサインしていってるの

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:社長が海外の事業所開拓していますが、それが今後の成長につながると

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正直、今はとても低いです。私、自信

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】同じ規模の同業者が沢山いるので、あ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人に依ると思う。ただ、大きい会社や

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
事業の弱み:独自開発した絶対的な商品が

成長性・将来性:アウトソーシングを主としていて孫請けなので成長性も将来性もないと

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】長くから付き合いのある某ケーブル会

成長性・将来性:【会社の将来性について】ベンチャー思考があるものが集まれば即実行

口コミ投稿日:2020年03月30日
仕事内容:契約先企業に常駐し、企業内のオフィスPCの運用管理。常駐先により、同じ

会社の安定性:主体性を問われる働き方が求められます。自主自立の精神ですがたまに繁

成長性・将来性:元々バブル期に営業力だけでやってきた会社なので、技術力を高めてい

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の強み:自社ソフトを販売している点事業の弱み:不明

成長性・将来性:IT企業として活躍している会社です。 コールセンター事業部に所属し

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:上司が良かった。無愛想だが、知識が豊富で、常識のある方で楽しく働けまし

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:【他部署との関わり】部署が違うと関わることがほとんどなかったので、面白

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:従業員の士気が低いので、つられてぼーっとしてしまいそうになりそうでした

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:お客様サポートの部署でした。希望通りの職種でしたが、希望する場所で働か

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:海外などにも拠点を開設し、非常に大きく成長した。一代で大きくなったら

雇用の安定性:一年後に正社員に。面接時にはそのようにお話されておりましたが、実際

東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 給与計算担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:パーソルグループの会社になったので、今後はグループの営業力や... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来性について】この会社に限らず中小企業は今後厳しい... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:請負や常駐派遣で仕事を行っており、一人一人のスキルに合わせて... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:仕事は基本、上から落ちてくるので仕事に困るというのは比較的少... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:SESで行くのか他も頑張るのかよくわからない。営業担当も経験... 続きを見る
新潟県新潟市中央区笹口1丁目2プラーカ2-4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】関東圏の中途採用を強化しており、30代... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:関電の業務がなくなることはない。事業の弱み:競合は存在しない... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:旅行の娯楽は無くなることはありませんが、コロナのように感染症... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-11名古屋インターシティ 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:トヨタ自動車のウェブページやトヨタディーラーなどで使われてい... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社ロココで働いていますか?