キョーラクシステムクリエート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
キョーラクシステムクリエートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キョーラクシステムクリエートで働く社員や元社員から、キョーラクシステムクリエートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業績次第であるが、合わせて、どう会社を変革させ、将来性を見出すことができるか?を社長に示せるか、がポイントである。常に、課題をどう解決しながら、前に進めるかが評価になっている。
気になる点
敢えて言うなら、後輩育成に関する考え方、進め方に関しては、採用段階から、今一つ納得できていない。ただ、今後、どう変えていくかも、重要な仕事であるのは、間違いない。
良い点
十分満足である。もともと、金額より仕事内容を重視で転職した経緯もあり、現在、会社の実務全般を任される立場として、金額以上の充実感がある。今後は、後輩にどう今の立場を引き継いでいけるか?が課題である。
良い点
キョーラク株式会社のシステム部門が独立したシステム子会社であり、主に、業務系のシステム開発を行っている。独立系の同業他社に比べ、安定した給与・賞与の支給があり魅力的な会社である。若手登用も積極的に実施している。
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】社歴が成長という見方になると、若いメンバーの自助努力でスキル向上の成果が評価されない点である。社員自ら成長しようとする点を待遇に反映していかないと、若いメンバーは不公平感を感じるだけでなく、スキル向上に努めなくなる。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】弊社では、今まで社歴=経験という観点で、給与や昇進に反映されてきている。今までは、良かったであろうが、今後、若いメンバーに機会を与えるためには、見直しの時期にきていると思う。特に、昇給・賞与に関しては、社歴に比例している。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブの気になる点は、過去の経験上、営業であれば、テリトリーの問題、技術であれば、担当する顧客のプロジェクトの難易度が反映されづらい。結果、不公平感が残り、組織内でギクシャクしてしまう点が気になる。また、インセンティブに偏りすぎると、プロセスの評価が疎かになりがちになる。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは採用しておりませんが、インセンティブの良い点は、評価が具体的な数値で表現できる点である。従来の年功序列の制度を撤廃していくには、インセンティブ制度で、若いメンバーにも報酬を得るチャンスを与えることができる。
キョーラクシステムクリエート株式会社
キョーラクシステムクリエート株式会社と同業界のおすすめの会社