キョーラクシステムクリエート株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
キョーラクシステムクリエート株式会社SE・PGは掲載を終了しています。
募集職種SE・PG 正社員 掲載期間:05/11/15 ~ 05/12/19

募集要項

(安全な)新規事業の立ち上げで、(着実に)スキルとキャリアを磨きましょう。
◆新規事業とはいえ既存取引先が多数。

これまで主にオフコン系の開発で、親会社であるキョーラクをはじめとした多くの企業と信頼関係を築いてきました。それらのクライアントに対し、新たにオープン系システムを提供しようというのが今回の新規事業です。

◆設立以来7年間退職者ゼロ。

「社長の方針はオープンに発信する」「思ったことを言い合える環境」などなど。働きやすい風土は、メーカー系開発会社特有のものでしょうか。居心地のよさは折り紙つき。落ち着いて仕事に専念できます。

◆そこで、お任せしたいこと。

コアメンバーとして、この新規事業を当社の2本目の柱に育ててください。「リーダーとしての役割を担いたい」「もっと大きな仕事がしたい」という方には、相応のポジションで活躍していただきたいと思います。
職種名 SE・PG
仕事内容

新たにスタートするオープン系システム開発事業における、スターティングメンバーの募集です。これまでオフコン系システム開発で取引を行なってきた既存顧客に対し、新たにオープン系システムの導入を進めていきます。充分な経験をお持ちの方にはすぐにでもリーダーとしての仕事をお任せします。

親会社であるキョーラクをはじめ、日本アイ・ビー・エムグループ、日本生命グループ、イチネン様などと長年の取引実績があります。信頼関係はすでにありますので、深い提案が可能です。

≪入社後の流れ≫
来年2月スタート予定のオープン系開発プロジェクトに参加します。協力会社とともに開発を進め、まずは仕事に慣れていきましょう。
 ▼
その後は親会社であるキョーラクの社内システム開発に携わります。こちらは当社が主体となって動かすプロジェクトですので、協力会社への指示なども行ないます。
 ▼
その後は外販システムの開発プロジェクトを進めていきます。
応募資格 高卒以上 25~40歳位まで
◆オープン系システムの開発経験をお持ちの方。

≪以下のような志向性の方をお待ちしています≫
・リーダーのポジションにステップアップしたい!
・事業の先頭に立って引っ張っていきたい!
・指示されるより自分で考えて動きたい!
募集背景

当社は大手合成樹脂メーカーであるキョーラク(株)のシステム部門が、分社独立することにより設立されました。これまでキョーラク(株)をはじめとしたクライアントとの実績を築いてきましたが、この度、オープン系の開発事業を新たにスタートします。今回はその新事業を担うコア人材の募集です。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
大阪市中央区瓦町2-3-10 瓦町中央ビル
交通
地下鉄堺筋線「堺筋本町駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~17:30
※残業は月平均20時間程度です。
給与 月給24万円以上(一律手当含む)
※年齢・経験を充分考慮の上、当社規定により優遇します。
年収例
620万円(35歳/既婚・子2人)
410万円(25歳/未婚)
※各種手当含む
休日休暇 完全週休2日制(土曜・日曜)、祝日、夏期、年末年始、有給、慶弔
◆年間休日118日
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月/2004年実績:平均5ヶ月分)
交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
住宅手当(一律1万3000円、既婚者1万7000円)
家族手当(配偶者1万4500円、第1子6500円、第2子6000円)
役職手当、退職金、社員旅行(2004年は北海道に行きました)
◆その他、ボーリング大会やゴルフコンペも開催しています!
配属部署・教育制度 メンバーは全55名で、5名を除く全員がエンジニアです。SEクラスとPGクラスがおよそ半々となっており、中途入社者の割合は30%程度です。
オープン系開発の事業をスタートするにあたり、現在4名のエンジニアが先行してオープン系開発に取り組んでいます。

入社後の仕事の進め方などは、OJT形式で随時お教えしていきます。
◆その他、費用会社負担で社外研修を受講したり、書籍を購入することも可能です。要望があれば、まずはご相談ください。

会社概要キョーラクシステムクリエート株式会社

設立 1998年4月1日
代表者 代表取締役社長 長瀬 孝充
資本金 3000万円
従業員数 55名(2005年3月現在)
売上高 5億7000万円(2006年1月期見込)
5億4000万円(2005年1月期実績)
5億円(2004年1月期実績)
事業内容 1. コンピューターソフトウェアの開発・販売・保守
2. 労働者派遣事業法に基づく人材派遣
3. コンピューター及び周辺機器の販売
4. 前各号に付帯する一切の業務
事業所 大阪/大阪市中央区瓦町2-3-10 瓦町中央ビル
東京/東京都港区赤坂9-1-2 大永赤坂ビル
関連会社 キョーラク株式会社

設立/大正6年9月20日
資本金/2億円
従業員数/約600名(キョーラクグループ約1300名)
売上高/316億円(2005年3月期)
事業内容/合成樹脂製品の製造・加工並びに販売
主要取引先 日本アイ・ビー・エム、日本アイビーエム・ビジネス・ソリューション、キョーラク、日本生命、星光ビル管理、イチネン、他
ホームページ http://www.kscnet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
キョーラクシステムクリエート株式会社
キョーラクシステムクリエート株式会社に関連する業界の転職・求人情報
キョーラクシステムクリエート株式会社と同業界のおすすめの会社