株式会社レクシスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
福利厚生:退職金無し住宅補助は、手当で少々あり。財形、持株会、ストックオプション無し介護休暇、育児休暇などはあるらしいが、派遣先に影響するので、あまりとった人を見たことが無い。この点は、もう少し力を入れた方が良いと思われる。
オフィス環境:基本的に、派遣で自社勤務は無い。会議時に20人くらい座れるスペースはあるようだ。PCなどは、数台しかないので、会議招集される場合に会議室となる。面接用の部屋が、別にある。後は、冷蔵庫、トイレ、電子レンジあり。プリンタ在り。コピー機、FAXなどは役職者のみ使用していて、一般社員は使えない。

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:備品、調度品はいつの時代のものかわかりません。はっきり言って時代遅

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:半休はもちろん、時間休も取得を許されない。急なトラブルであっても4時間

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:就業先は、殆ど、派遣先なので、あまり関係がないと思う。むしろ、派遣

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:単なる事務所です。外部の方の目が止まる所は基本綺麗にしてあります。

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:福利厚生に関しては一般的な会社と同じレベルで特に大きな違いは有りません

1.6
口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ないです。健康診断代を払ってくれるだけで

東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:技術職であれば客先常駐がほとんどなのでオフィスの環境は客先に... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社はカフェスペースがあり、気軽にコミュニケーションを取れる... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取得率】派遣社員だったので、派遣会社から指定され... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:六本木ヒルズには固定の清掃業者が入っているため、業者さんがピ... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目41-19損保ジャパン日本興亜立川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:確定拠出年金制度を導入しています。住宅補助は転勤者・単身赴任... 続きを見る
東京都渋谷区Daiwa渋谷スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:小規模な会社でしたが、世間程の高額をかけず、素敵なオフィスだ... 続きを見る
鳥取県八頭郡八頭町NTTビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度に確定拠出年金があるオフィス環境:本社は地方だが、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館 3F・4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助に関しては引っ越し費用と敷金礼金は会社負担でもってく... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社レクシスで働いていますか?