株式会社レクシスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
企業カルチャー・社風:基本的に、社員同士の情報交換などは、活発ではない。恐らく、離職した人間の引き抜き等を警戒しているのか、社員同士では、年末の忘年会や、たまに行われる会議後の懇親会程度で、それ以外に交流することは特にない。
組織体制・コミュニケーション:社員・部長・社長の縦は大体3段階。横のコミュニケーションは、同じ案件に参画すれば交流があるかも。それ以外のつながりは特に無く、会議でも戻ってこれない人間が居るので、10年くらい在籍していても、まだ見ぬ社員が居るようだ。
ダイバーシティ・多様性:特段、活動は行って居ない。多人種、宗教、障害の有無に対して採用面で特に何もしていることは無いと思われる。国籍と言う点では、韓国人のエンジニアが1名採用されたので、国籍と言う点では、多様性を認めているのかもしれないが、直近では、この1ケースのみである。

口コミ投稿日:2023年07月18日
企業カルチャー・社風:挑戦と言う意味でいえば、資格試験などの挑戦としては、簿記、

回答者: 男性/ ERPエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年02月21日
企業カルチャー・社風:社風 古い 新しいものを取り入れない 昔ながらUnipos

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給料はそこそこもらってるし、会

東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:挨拶や礼儀など社会人としての基礎は身に着きやすいと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】面倒見のよい社員のいる部隊であったため、いろ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーY棟 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私がいた部署では厳しく指導されたりもしたが、嫌がらせのような... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社が社員を育ててくれない。派遣先... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発部/ 社員
企業カルチャー・社風:グループ全体の傾向としてトップダウン歴史も長く、堅い雰囲気は... 続きを見る
東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多いので表向きは仲が良いが、裏ではとて... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ sapエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはよい。挑戦する気概があれば、サポートはしてくれるが、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:人を大切にする文化は長い間続き、浸透していると感じます。自社... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:やりたい事、思っていることを尊重してくれる点です。毎月、上長... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー33階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:なかなか風通しの良い部署だったと思います。しかし、部署以外の... 続きを見る

株式会社レクシスで働いていますか?