株式会社リブ・ヤマグチの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町14-26ニッケ四ツ橋ビル4階
リブ・ヤマグチの口コミ・評判をご紹介!リブ・ヤマグチで働く社員や元社員から、リブ・ヤマグチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リブ・ヤマグチ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リブ・ヤマグチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リブ・ヤマグチ
株式会社リブ・ヤマグチの転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関しては本人の裁量で労働時間は違ってきます。
大型物件案件を多く抱えると自ずと、作業量が増えるので長くなります。
取引先や職人ときちんと信頼関係を築ければ、ワークライフバランスも保てると思います。
休暇はある程度の営業成績をコンスタントにあげていれば有給もとれると思いますが
個人の売上だけでなく支店の売上も考慮する必要があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リブ・ヤマグチ
気になる点
株式会社リブ・ヤマグチの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価の基本的な部分は各拠点の責任者がおこなっているので、場合によっては視野の狭い評価になってします。中途採用が大部分なためか、全体での教育期間などはなく、原則としてOJTによる現場実務をとおしての教育・研修となる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リブ・ヤマグチ
株式会社リブ・ヤマグチの転職・就職・採用の口コミ情報
支店勤務でしたが、会社としての主立った経営理念がなく、支店単位で得意先も違います。
会社として毎日社報で社長が、売り上げの上がらない社員や目の付けた社員に対してコメントしたり、逆に成果の上がった支店関しては旅行や臨時ボーナス支給するなど、わかりやすい営利体質主導な取り組みをしていました。
上司によると思いますが自分の裁量しだいで任せられる仕事も多岐に及ぶと思います。 参考になった!0
良い点
株式会社リブ・ヤマグチの転職・就職・採用の口コミ情報
日々の努力は着実に自分への実力と経験として蓄積されていく。その努力は気付いたころには成果として発揮されており、成果は必ず結果(=待遇)へとなって還元されている。営業として顧客を担当する以上、ある程度の残業(労働時間)は仕方ないものと考え、その分はインセンティブ給与でカバーされている。大げさな表現になるが、モノを作り上げるという喜びと感動を提供できるのは間違いない。 参考になった!0
株式会社リブ・ヤマグチの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】数字をあげれば、なにもゆわれないが、なければお前呼ばわりされる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リブ・ヤマグチ
株式会社リブ・ヤマグチ