株式会社コンサルテイング・ファームの口コミを探す

株式会社コンサルテイング・ファームのすべての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ なし

口コミ投稿日:2024年03月06日
個人の成長に関してはほぼ自分で取り組んでいく形になるかと思います。それはどこの企業に所属していても同じだと思いますが、会社が準備・用意立てしてくれた研修や勉強会に参加するだけでは身につくものはほとんど無いように感じます。

働きがいに関しては、基本的に派遣先での活動であるため特に感じることはありませんでした。自社に戻った際にいつも考えていたことは、早くスキルアップしてもう少し良い会社に転職したいということでした。

口コミ投稿日:2017年06月21日
多様な働き方支援:業務/私生活の割合は投入される現場によります。 定時キッカリに終

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:本人のキャリア希望とは関係なく現場に投入されますので 運が良ければ幅広い

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:エンジニアの皆様に、より良い環境を提供する為に毎日様々なプロ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
働きがい:業務に関するあらゆることを自分で調べて行わなければならなかったため、知

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:社会への貢献性については、正直感じれないです。というのも常にプ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:毎月第二月曜にある朝礼でエンジニアの皆様が本社に集まる事になっています

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:営業の教育制度・体制については、特にこれといって決まったものはありま

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:転職して4年目です。最初、私の場合は、ビジネスマナー研修はありました

回答者: 男性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務経理部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については個人の裁量で決められるので特に問題はない。

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:転職して4年目です。私の場合は、後咲きのタイプです。1年目、

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:教育らしい教育はほとんどなし。 新入社員には1~2週間の基礎教育がある

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:基本的に派遣先で仕事をする事がメインですが、事前に自分の希望

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:転職して4年目です。異業種からの転職かつ初めてでしたが、製造関係の作業

口コミ投稿日:2018年12月25日
評価制度:勤怠、社内行事への参加、お客様からの評価といった内容が主に評価の対象に

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:最近になって、新入社員に対する研修を始めました。そもそも実力者を中途

口コミ投稿日:2023年12月27日
組織体制・コミュニケーション:ほとんどの社員が客先常駐で勤務していたため、コミュ

口コミ投稿日:2019年01月17日
成長・キャリア開発:それまで使ったことのなかったプログラム言語など、新しい技術な

口コミ投稿日:2017年06月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間はほぼありません。 入社して数年の間はそうでもないので

口コミ投稿日:2019年01月17日
教育・研修:今まで経験のある中途採用者を中心に採用してきていたため、新人教育・研

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:今のところは決まった教育・研修と言うものが無いので技術的な内容につい

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:最近eラーニングも導入され、新人教育にも力を入れ始めています。社内で

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:様々な業界の基幹システムやウェブサイトなどの開発にたずさわることができ

口コミ投稿日:2019年01月16日
給与水準:残業代は無し、もしくはみなし残業という所も多いと思いますが、しっかり残

口コミ投稿日:2019年01月17日
福利厚生:プログラマ派遣・請負が中心であるためやむを得ないことではあるのですが、

口コミ投稿日:2019年01月15日
評価制度:派遣先での勤務が多いため、社員は各々別の企業に派遣される。派遣先によっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:福利厚生に関しては、最低限のものしかありません。例えば、有給以外で冬休

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:配属先によりますが、普通の人では働けないような大手での勤務が多く、自身

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:異業種から職業訓練を経て転職した為、業界未経験でした。しかし、先輩方

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:年間2回7月と12月に賞与が支給されますが、入社してから1年間は賞与を

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:大きい開発案件からテストの実施など様々な業務がありますが、毎回違うこと

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:やりがいでもありますが、様々な技術に触れる機会がありますので

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:競争が非常に厳しいIT業界で、25年以上の年月を生き残ってきた長い

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:最初の頃は未経験の為、テスト業務ばかり行っていました。しかし、評価が上

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:新しい技術を用いた開発などに前向きにチャレンジしている会社で

株式会社コンサルテイング・ファームで働いていますか?

株式会社コンサルテイング・ファームのカテゴリ別口コミ(44件)