株式会社ブロードリンクの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 8F
ブロードリンクの口コミ・評判をご紹介!ブロードリンクで働く社員や元社員から、ブロードリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月10日
良い点

休みの多さは一般並みです。多くも少なくもありません。有給も結構自由につかえますが、営業さんはあまり使えないかも・・・

口コミ投稿日:2018年11月26日
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】営業活動よりも事務作業をしている時間が長いため、本来の顧客提案が疎かになってしまう。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】大企業から発注をいただいた時は成長とは言えないかもしれませんが達成感は感じます。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
根本の事業がリサイクルですので環境面では社会貢献ができているのだと思われます。但し、ベンチャーいわく、数字が全てですので、社会貢献は二の次ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
リサイクル、社会貢献はうたっていますが、メディア目線だけ、リサイクル、環境による指標...合っているのかは疑問です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリンク

株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業含め固定給なので、残業しなくても残業代が出る。休憩時間が決まっておらず、ご飯すら食べる時間も無いことがあるが、逆に好きなときに休憩入れるのは嬉しい。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価のシステムが無い。更に、驚いたのは賞与が無いことだ。まさか?と思い、先輩や上司に聞いた所、その人も、もらった事がなかったという悲惨な落ち。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は新卒が月給23万円、中途採用で25万円からスタート。年一回(4月くらい)昇給のタイミングがあって、その時の業績で昇給の有無が決まります。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス制度は、今度こそ出すと言われ続けて最後まで一度も出なかった。見なし残業80時間含んだ給与の為、強制的に残業させられることもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリンク

株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
平均すると9:00-22:00場合によっては日が変わる土日は任意出勤で無給19:00なんかに帰ろうものなら、イヤミを思いっきり言われる 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代込みの固定給なので、期間内で一所懸命働き、定時には上がれるように仕事に取り組んでいます。それが許される所はいいと思います。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
他部署の応援で、明らかな早出+残業となっても、何の手当てもなく、評価もされない所は納得できない点です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリンク
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】が、健診を受けるタイミングは、社員任せの為、仕事の都合で健診を受けられない場合もあります。しかし、会社からのフォローなどはありません。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
唯一良いところは、ディズニーランドやシーの割引チケットに応募出来ること。会社の福利厚生というよりも、加盟している健康保険のサービスになりますが。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ごくごく普通です。貰えるべきものは全て支給されます。特にITに絡む職ですので、便意的には良いと思われます。特に変わった福利厚生はありません。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は年に一回必ず受けさせなくてはならない。という企業の義務を果たしていないのは、良くないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリンク
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業部門内でも課が違うと仕事面での協力が少なく、マネジメントやフォローをするはずの管理職もプレイングマネージャーなので自分の事でいっぱいいっぱいです。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
一方で外部顧問との繋がりが無い方や、末端社員の方の相談窓口はあまりないように感じます。部署によっては飲みにケーションがある所もあります。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社内が1フロアで他部署との仕切りも無いところなので、案件ごとに個別に相談、サポートしてもらえる事もできます。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありません。営業経験は先輩社員の背中を見て。。です。まさしく実体験です。が、先輩社員との距離が近いので辛くはないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブロードリンク
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量が物を言うので、自分で新規ビジネスを構築したい熱血漢の方には向いてると思います。雑務が気にならなければやりがいは十分にあります。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
結果が全てですから、一心不乱に取り組めることは素晴らしいと感じます。又、社長様の過去からの人脈が素晴らしく、顧客の紹介は後を絶ちません。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
営業などで数字を上げても中々給与に反映されません。後、雑務がかなり多く、一つの案件の手離れの悪さに悩まされます。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】取引先かわ上場企業や大企業であり、それら企業の役員クラスの方々との面談の機会に同席できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブロードリンク
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
部門毎に社長の顔色を気にする上席がいて、部下の不平不満をそこで押さえている感は否めません。管理部で現場の声をもっと聞いてもらえると良いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
部門間はもちろん、同じ部門内でも連携がとりにくい空気があり、何か新しいことを始めようとすると言い出しっぺが損をして非常にしんどい思いをしてしまいます。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
部門毎によって風通しの良さは変わってくると思います。良い上席がいる部門では都度部下の困った事を吸い上げて業務改善をしていたように思います。 参考になった!0
株式会社ブロードリンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】オフィスは仕切りもなく違う部署の人とのコミュニケーションが取りやすい環境ではあるので、比較的仲は良いかと思います。 参考になった!0
株式会社ブロードリンク
流通・小売関連/その他