株式会社ニュートラルコーポレーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
333万円240~450万円10

(平均年齢31.1歳)

回答者の平均年収333万円
回答者の年収範囲240~450万円
回答者数10

(平均年齢31.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
355万円
(平均年齢32.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
334万円
(平均年齢30.8歳)
(公務員、団体職員 他)
250万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

株式会社ニュートラルコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
退職金は試用期間を除き3年以上であれば支給されます。アート関連の展覧会のチケットなど自分のプラスになるものは支給されます。そのほかは特に目立った福利厚生はないかと思います。
住宅補助はありません。寮はありません。

勤務スペース、商談スペース、ユーティリティールーム、個室会議室の空間に分けられ、気持ちの切り替えのしやすい環境になっています。
中でもユーティリティースペースではランチを食べながらほっと一息つける雰囲気になっています。

株式会社ニュートラルコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
定時は9時30分から18時30分になり担当する業務によって個々に退社するタイミングが変わります。
イベントが近い場合は残業が増えますが深夜まですることはないと思います。
土日に出勤する場合は代休が非常にとりやすく助かっています。稀に体調が当日悪くなってしまったときも休みやすく体の弱い私にはあっています。

定時出社を徹底することで副業ができています。会社としても推奨しているので定時後予定があれば自宅で作業を行えています。
また、業務が遅くなった翌日は時差出勤などをし、働く時間を自分で調整することが可能です。

株式会社ニュートラルコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
キャラクター版権の業務が主になるので、大手キャラクター事業に関心がある社員が多いと感じます。
デザイナーとして感じるのは、MdNデザイナーズファイルなどに載っているようなグラフィックにストイックなADというよりは多くの人に愛されるデザインを制作することが多いのでキャラクター版権の業務を知った上で入社しないとギャップで苦しむのではないかと思います。

上司に対して思ったことなどは発言し意見を交換できる組織体制になっています。
商品提案の段階でもスキルや経験に問わず面白いアイデアは積極的に採用していただけますし、
業務のキャパシティがオーバーした際にも相談をすれば無理をしない範囲での調整をしていただけるので組織の連携が上手くできている場面も多いと感じます。

セクシャルマイノリティである私もストレスなく接することができる社員が大半で価値観のアップデートがされた企業だと感じています。
人種や年齢においても様々なスタッフが在籍し多様性と価値観を感じ新しいアウトプットにつながる環境です。

株式会社ニュートラルコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
社員の7割が女性で空気感的に働きやすい環境だと思います。
例えば業務の中でも女性に向けた商品企画も多いので感性を生かした提案が通りやす異環境であると感じます。また、ランチタイムにも数人でガールズトークをしていたり風通しの良い職場だと思います。

株式会社ニュートラルコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
スキルがあれば年齢に関係なく大きな業務をすぐに任せてもらえる環境になり、誰もが知っているコンテンツに関わることができます。その経験を何度も乗り越えることで自信につながりスケジュールがない案件や難題にも怯まないマインドセットができたと思います。

誰もが知るコンテンツに携われる機会が多いので、自分の作業がファンに届くことを嬉しく思える気概が多いです。また、SNSや交通広告を通して弊社の関わる仕事が多いので、社会に貢献できているなと感じることができます。

株式会社ニュートラルコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
入社時は何の経験もなかったので期待していたことはありませんでしたが、入社後数年たち業務に対する給料は大きく上がらないのだなと思いました。現在手取りが19万円なので新人でも数年経てば20万を超える額でないと生活が苦しいのではないかなと感じます。

株式会社ニュートラルコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
少数精鋭の企業として、人気コンテンツに関わり時には展覧会を0から企画し運営まで行う稀な会社だと感じます。企画、デザイン、運営、ECなど様々な職種が混じり合いシナジーが起こる仕組みになっていて想像のつかないようなクリエイティブが生み出せる環境だと感じます。

上層部の年齢層の高いベテランたちと新人の若者の二極化をしていて、中間のプレイヤーが少なく感じます。離職率も比較的高いため人の出入りが激しく新人には少し厳しい環境だとも言えます。
ですが鍛えられる場面が多いので入社して良かったと感じます。

アパレルや雑貨の領域にとどまらず展覧会やポップアップの企画まで行える会社なので、デジタル領域のグッズ制作まで今後行なっていくのではないかと思います。メタバースなどのデジタル領域にも踏み出しているので想像のつかないような展開物やイベントができるのではないかと思います。

株式会社ニュートラルコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
人事評価制度をもとに半年に一回給与の変更がされます。半年間の評価によって給与が変動するので若い世代にとっても大きなチャンスになるのではないかと思います。
賞与も業績によってはいただけるのでボーナスの金額面的には問題ないかと思います。

年功序列など昭和な風潮はなく個人のスキルに応じた評価を受けることができます。
半年に一回上長との面談が設けられ、一年の目標やそれに応じたフィードバックなど一人一人の社員に対して真摯に向き合っていただけていると感じます。