株式会社フロムページの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年12月03日
手当等は全くなし。泊まりの場合なら出張手当はあるが、とても少ない。

口コミ投稿日:2016年11月09日
教育・研修:最低限の研修は、より一律した基準で実施されるほうが良いように思います

口コミ投稿日:2016年11月09日
成長・キャリア開発:個々の能力と、意欲に応じて、新しいことにもチャレンジすること

口コミ投稿日:2016年11月09日
働きがい:高校生が最適な進路を見つけるためにはどうすれば良いかを、既成概念に縛ら

口コミ投稿日:2016年11月09日
成長・キャリア開発:自社のクリエイティブのすべてを担っているため、技術面での成長

口コミ投稿日:2016年11月09日
教育・研修:教育や研修などにあまり時間は割かずに、まずは先輩に付いて即実践してゆ

口コミ投稿日:2016年11月09日
成長・キャリア開発:やりがいのある社会貢献性の高い仕事です。仕事を通してさまざま

口コミ投稿日:2016年11月09日
教育・研修:部署によっては研修の機会が少ないかもしれません。たとえば自身の担当業

働きがい:与えられたことを単にこなす仕事が多く、質より量をこなす感覚に陥る可能性

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長・キャリア開発:DTPにせよ、WEBにせよ非常に勉強になるし、制作物が多いの

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:アルバイトとはいえある程度の経験がなければ勤められないと思う。スピー

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:仕事の指示をしてくれる人が大変仕事のできる人だったので、わからなけれ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特にはありません。日々同じ業務の繰り返しです

教育・研修:特にない。現場で実際に学ぶスタイル。ちなみに物流部であり、アルバイト

働きがい:受験生の将来を決めることに携われるのは責任もありやりがいだった。あとは

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会のような集まりや講習は無い。部署がそ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分ができなかったことが出来るようになっ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社員に改善点を提案すれば

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】同じ部署の先輩は、素直に疑問点を聞けば丁

教育・研修:【教育・研修について】特に無い。実際に現場にデテミテ、分からないこ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】とにかく先輩上司の言うことを素直に聞くこ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長を感じることは難しい。人

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ほとんど反映されないと思う。給与や待

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】真面目に仕事をこなすことごできる人が評

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】シェアが大きく、成長にたいしてはあまり積

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力と、正確にこな

働きがい:充実してると思います。初日から割りとていねいに教えてもらえます。 基本立

埼玉県川越市脇田町27-2
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】会社の方針で決められていた。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】月一ミーティングもあるし、何... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居1丁目3-19和光第3ビル3階
その他・その他
働きがい:施設からの地域移行支援に携わり、当事者の方の施設では見れない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー11階
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身の職種のスキルアップはプロジェクト毎で伸び代が違うように... 続きを見る
山口県宇部市大字小串1978-10
その他・その他
働きがい:勤続年数に関係なく、平等に評価してもらえる職場環境が整ってい... 続きを見る
東京都荒川区荒川7丁目19-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】本社とは離れた場所の事... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目12-1
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したしても頑張っていたり怠けたり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】自分に与えられた業務内容の範囲内では、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28住友ビルディング第2号館 3F
その他・その他
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:一次請けの案件が多いため、ある程度仕事ができるようになるとプ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区子母口394-2
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩など、上司に当たる人は多少... 続きを見る

株式会社フロムページで働いていますか?