株式会社システムアルテの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田1丁目13-12COI五反田ビル 7F
システムアルテの口コミ・評判をご紹介!システムアルテで働く社員や元社員から、システムアルテの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

省庁からの仕事があるため、会社の安定性は高いと思います。取引先が安定していることで、仕事に対する安心感があります。また、先輩社員も丁寧に説明してくれるので、仕事がしやすい環境です。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2015年11月06日
気になる点

まだ新人なので、目の前の作業に追われることが多く、なかなかやりがいを感じる暇がありません。しかし、一つ一つ仕事をこなすことで、達成感を得ることができています。

口コミ投稿日:2015年11月06日
株式会社システムアルテの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の社員が多い為、同期入社のメンバー間でライバル意識を持ったり、切磋琢磨することが少なく感じます。
株式会社システムアルテの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラ、開発、上流工程(設計、提案書etc)等、何でもやらされます。基本はむちゃぶりで、耐えられれば成長出来ると思いますが耐えられなければ辞めるしかない…   上からのプレッシャーも強いため、辞める事が多いかもです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムアルテ

株式会社システムアルテの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は業界平均以上は貰えると思いますが。休日労働、深夜残業等(残業代は無いですが)が多いため、業界平均以上に給料が貰えても納得できることはないと思います。
仕事が生き甲斐で優秀な方であればきっと良い会社なのかもしれません。それ以外の方は確実に辞める事になるのでお勧めできません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムアルテ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムアルテ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムアルテ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムアルテ
株式会社システムアルテの転職・就職・採用の口コミ情報
官庁関係の仕事が多い為、責任感やモチベーションを高く保ち仕事をすることができます。仕事の内容だけでなく、お客様とのやり取りも多いのでコミュニケーション能力もアップできます。
株式会社システムアルテの転職・就職・採用の口コミ情報
仲間と共に最善を目指してシステムを作り上げていく事にやりがいを感じます。リリースした時の喜びはかけがえのないものだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムアルテ
株式会社システムアルテ