エレクトロニック・アーツ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 7F
エレクトロニック・アーツの口コミ・評判をご紹介!エレクトロニック・アーツで働く社員や元社員から、エレクトロニック・アーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昼休みについて】昼休みは自由に取ることができました。ゲームソフト制作は集中力が要求されるので、リラックスのための休憩は各自の判断で取得できました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇、代休が存在しました。人事部から、取得を推奨されていました。上長は、部下の取得の向上を期待されていました。

エレクトロニック・アーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一度仕事をおぼえてしまえば、あとは同じことの繰り返して、新しいことにチャレンジする機会はほとんどない。ルーチンワークなので、とても気楽な毎日ではなるが、チャレンジ精神がある人には物足りなさを感じるかもしれない。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】ケースバイケースですが、「キャリアアップの可能性がない企業」ではなかったと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエレクトロニック・アーツ株式会社

【昇給の仕組み・条件について】勤続年数などで階級があがって少しずつ昇給した 参考になった!0
【退職金の有無・金額について】250万円ほど 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエレクトロニック・アーツ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエレクトロニック・アーツ株式会社
【有給休暇の申請方法】ソフト制作チームは、集団作業ですので、マスターアップ直前の時期には取得が難しかったと思います。それ以外であれば問題ありませんでした。上長の承認があれば、取得できました。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】勤務地が移転したので現在の施設については分かりません。目黒に所在していた際は執務スペース、会議室、休憩ルーム共に、充実していました。 参考になった!0
【社員交流のための制度】FIFAなど世界的スポーツイベントの版権許諾を受けている企業であった為、チケット無料配布や社内カフェで観戦パーティが実施されていました。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】北米、欧州とのコミュニケーションが不可欠な職場であり、早朝や深夜のテレビ会議等も頻繁で、現実的に業務時間の削減が困難な職場でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエレクトロニック・アーツ株式会社
【教育・研修について】本拠地が北米であったため、コミュニケーション円滑化を目的に、様々な英会話研修が実施されており、社員の参加意欲・参加率も高かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエレクトロニック・アーツ株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】ケースバイケースですが、いわゆる歴史が長い日本的な年功序列企業ではなかった為、有能な若い人にとっては頑張り甲斐があったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエレクトロニック・アーツ株式会社
エレクトロニック・アーツ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他