株式会社ディンプルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
インフォメーションに関しては、プレスリリースの通り、リモートの実証実験を行なっており、時代に取り残されないような意識がある。とはいえ、年々必要人員が減少しているため、業務委託については新規の職種や市場を開拓できるかどうかが課題。しかし、利益率を考えると紹介予定派遣の部門を伸ばしていく方が現実的な状況。

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務委託事業部/ アソシエイト1

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の弱み:無期雇用派遣なので安定はしていない。異動もあり、同じところで長くは働

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の強み:百貨店のホールディングスだったため、持ち株会社が変わった今でもそのブ

回答者: 男性/ 業務委託事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:小売業に特化した人材派遣の案件が豊富。事業の弱み:案件はやはり小売業

回答者: 女性/ 接客サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:接客業はAIに代わられるとは言われているが年配者が店を利用する限り無

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の弱み:他社の派遣会社よりも時給は全体的に安いです。同じ職場内でも多数の派遣

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:最初に相談にのってくれる女性の方の対応がとても良いです。良い悪いをは

口コミ投稿日:2021年04月23日
事業の強み:大丸がバックにある事業の弱み:販売メイン、百貨店メインなのでしばらく

口コミ投稿日:2020年07月18日
事業の強み:人材一本の会社ではない為、裁量を持って進めるとこができる。事業の弱み

回答者: 男性/ 営業マネジャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 首都圏営業部/ 課長

口コミ投稿日:2021年03月01日
事業の強み:販売派遣に特化しており、現コロナの影響もあり経営状況はかなり厳しいの

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:ディンプルは、百貨店業界において長年の実績と信頼を積み重ねてきた大

口コミ投稿日:2017年07月25日
会社の安定性:小売店は不安定な面があり、商業施設からの退店という事態もありえます

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:大手百貨店のグループ会社なので、安定感はある。福利厚生なども親会社

雇用の安定性:営業所や所長によってバラツキはかなりあると思います。私の地域は長く

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:グループが大手であり、全国展開であることが

回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ インフォメーション

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:研修がしっかりしていました。特にアナウンスの研修は定期的に行われてい

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:仕事に就いたのは百貨店に入っている海外ブランドアパレル。接客や店頭業務

口コミ投稿日:2020年04月05日
仕事内容:百貨店内の博物館類似施設の現場全般の運営。(館内の監視、受付、もぎり、

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:業務委託先(商業施設)のインフォメーション業務。予め店舗情報や特徴、取

口コミ投稿日:2020年05月24日
仕事内容:百貨店のとあるアパレルブランドに派遣社員として入りました。アパレルとい

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の弱み:派遣大手ということもあり、ネームバリューはある

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:【商業施設のインフォメーション業務】館内及び近隣施設のご案内、館内放送

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:今、法律改定で「面前会計(お客様からクレジットカードなどをお預かりせず

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:私が就業していた所は、レジ操作が非常に難しく、機能が沢山あって優秀な機

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:百貨店内にあるため、美術館である以前に百貨店要素が十二分に色濃い。クレ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:百貨店でレジ(会計)業務をしています。PC並みの機能満載のPOSレジな

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:一方で、派遣スタッフは、時給のアップや交通費の支給がなく、身に付く

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:仕事内容は、美術館の運営業務全般。在籍年数と個人の最良が比例して向上す

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】普段は関わりがないのに、困った時だけ全体重で頼って

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:常に人員が足りないので、本人の意思に関係なく、部署異動させられる。

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:就業先所属のスタッフは、年に2回人事異動があり、スタッフの入れ替わ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:POSレジオペレーター直接お客様と金銭授受する場合もありますが、販売員

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:派遣でも契約社員扱いにしてもらえるので、扱いはいい。中途でも入りや

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:レジオペレーターは、直接お客様と接する事が少ない部署なので、人と関わる

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事内容を詳しく説明されなかったり、断りもなく突然シフトがかわったり、

東京都八王子市ECS第35ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:経営の方向性は親会社の指針が優先しているが目標が高いというよ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:新規事業にはトライしてるものの、事業売上に大きなインパクトを... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:オフィスサポートの方は毎年全国に拠点を増やしているので、業績... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:多様な事業を展開しているため、事業の好調不調を補え合うことが... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ BPO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業前向き事業の弱み:経営陣の決断に競合と比べ遅く感じる... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:夢テクグループに入りましたが、デメリットは今の所何もありませ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-30三宮フコク生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】公共機関への派遣だが、人を送... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】メーカーからの信頼は厚い... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目2番16号 A-PLACE田町イースト 7F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:ドローンやVRの開発などもやっていると営業さんから聞いていま... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス

株式会社ディンプルで働いていますか?