株式会社ディンプルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ディンプルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ディンプルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを377件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ディンプルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ディンプルの年収分布

(人)
(万円)

411万円 (平均年齢 34.8歳)

250~650万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :411万円 (平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
453.3 万円
(平均年齢 36.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250.0 万円
(平均年齢 23.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350.0 万円
(平均年齢 29.0歳)

株式会社ディンプルの給与・年収についての口コミ(41件)

新卒入社
2.3
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与は同業他社に比べると低い。
予算達成してもしなくても下がることもなく、あまり競争心もみえない。

評価制度:
人事制度、評価基準もあまり納得がいかない。
ポジションによっても異なるのであまり平等でもない。
年功序列にも感じる。

口コミ投稿日:2021年04月23日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円24万円4万円--万円60万円
年収350万円
月給(総額)24万円
残業代(月)4万円
賞与(年)60万円
年齢に関係なく一律のスタートとなる為、未経験の場合、中堅世代の転職では金銭面に厳しい。
(ほとんどが未経験扱いとなる)

評価制度:
評価は曖昧。評価は上司の好みが多少影響する。しかし母体がしっかりしている為、ランクなどは細かく設定されている。
実力主義の面はあるが、人材一本の会社ではないので、営業ノルマの意識は低く、結果重視とはいえ、甘さを感じる。

口コミ投稿日:2020年07月18日
回答者: 女性/ インフォメーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
245万円21万円0万円0万円0万円
年収245万円
月給(総額)21万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:正社員にならるのは事業所のリーダーやエリアスーパーバイザー、オーガナイザーのみです。契約社員はクライアントが応じない限り、基本的に昇給はなし、賞与はありません。リーダー、サブリーダーにはリーダー手当てがある他、他の事業所へヘルプで
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.0
260万円23万円--万円--万円0万円
年収260万円
月給(総額)23万円
賞与(年)0万円
給与制度:派遣先によって給料は変わると思います。仕事内容にしては時給が高いですし、めったに残業はありません。賞与はありませんが、お正月に出勤すると手当がでたりしました。普通に暮らせるくらいの金額は毎月あったと思います。交通費も全額支給です。
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
220万円--万円--万円--万円0万円
年収220万円
賞与(年)0万円
給与制度:派遣制度が変化したため時給が少し上がりましたが、それ以外の昇給は無いです。私は車での通勤をしていますが、しっかり出してもらっっています。その他はわかりません。評価制度:特になし
賞与(年)--万円
給与水準:元々経験のある販売の仕事につきましたので、最初から時給の金額にもほぼ納得していました。フルタイムの契約でしたし、週五日出勤で月二十日前後ならこんなものだろうと思いました。接客自体も殆ど経験のないものを扱う事はなく、どちらかというと
賞与(年)--万円
給与水準:店長に昇格したのに、給与は変わらず。業務委託外の仕事も頼まれ、半年後には業務委託外の仕事は無くなるようにすると言って、半年過ぎても何も変わらず。そのことについて相談すると、スーパーバイザーは「ディンプルあるあるだから、上に言っても
賞与(年)--万円
評価制度:期初に考課目標を立て期末に面談が実施される。面談担当の上司が出向者であり、実務的なアドバイスや的確な評価を得ることはできなかった。
4.0
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:固定給でインセンティブはありません。それぞれに課題を設定し、半期毎の達成度においてボーナスや昇級が決定されます。給与テーブルは立派なものがありますがきちんと運用されているか疑問です。役職があがることはほとんどありません。
賞与(年)--万円
給与水準:時給のため、月によって給与の偏りが大きい。多いときと少ないときでは、8万円ほど差がある。同じ仕事をしていても、所属が違うだけで、給料に差があったり、交通費の支給の有無に違いがある。
賞与(年)--万円
給与水準:時給のため、給与額の計算がしやすい。ウェブで給与明細を参照できる点は、便利。有給の残数は給与明細に表示されているので、確認がしやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容がかんたんなのに時給が高い案件が多いと感じる。交通費が出ない案件でも高い時給で働けるから許せる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ディンプルでは賞与(ボーナス)は、一切なく、同じ就業先で違う派遣会社の方が入ってると、同じ形態で働いてるのに、そちらは賞与が出るがディンプルは出ないのが、納得行かない。
賞与(年)--万円
給与水準:1日何時間以上という契約がなく、月に最低何時間の契約なので就業先によっては、暇な店やスタッフの休憩だけ回すために派遣を入れる所もあり、3時間で帰される所もあり、収入に影響が出る。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給制で、就業先によって、変動し、ディンプル自体は5分単位でつくが、就業先で5分単位を伝えると嫌な顔をされ付かない事が多い。
賞与(年)--万円
給与水準:バイトの時給いいが、正社員は良くないと聞く。長時間労働だが、残業は少ないのでいいと思う。バイトで入るのを進める。多くは学生とフリーターだあ。
賞与(年)--万円
給与水準:立ち仕事のなかでも、レジや接客の内容によって、または、短期長期によっても、もう少し時間が高いものがあってもいいと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:時給は百貨店催事の立ち仕事の中では、妥当な良い時給の上、交通費(最短距離ではありますが)支給されて満足です。
賞与(年)--万円
給与水準:繁盛店や2人体制のお店だと時給制なので、時間外もしっかり、付くので、予定より、収入が多くなる事がある
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給制。交通費などは出ない。5分以下切り捨て。昇給はほとんどない。月末30日支払い
賞与(年)--万円
給与水準:デパートでのバレンタイン催事の販売の仕事をさせて頂きました。時給は1200円+交通費支給。初めての現場なうえ、とても忙しかったですが、安心して勤務できるようマニュアルが用意されていました。仕事中のフォローもきちんとしており(体調不
賞与(年)--万円
給与水準:事務や販売がほとんどですので、歩合給にあたるものはありません。
物産展などでは、その日に余った食材を他店舗で交換したり…なんて話も聞きますが、それも個人間のやりとりですので、会社が励行しているものではありません。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的には給与額は固定です。
案件によって上下はしますが、より専門性が上がると時給も上がる…といった感じでしょうか。
恐らくは営業さんが顧客獲得の際に交渉されていることだと思いますので、法則性はあまりありません。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は時給なのですが、満足できる事は全くありません。金額も安く、おまけに交通費の出ない仕事が多いのでとても不満を感じています。
もちろんボーナスもありませんし、経験年数によって時給が上がる事もありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給制なので働けば、働いた分収入は良い。派遣先の都合で休憩が取れなかった場合は担任のコーディネーターさんに連絡すれば休憩しなかった時間を買い取りしてくれてお給料に反映させてくれる。
賞与(年)--万円
給与水準:就業先との顔会わせ前にコーディネーターさんと会う時間もお給料換算してくれるし、就業先のマガママで取れない休憩時間分も買い取ってお給料に入れてくれたが、コーディネーターさん次第かもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:短期で就業してもある程度お給料はいただけていると思います。
具体的に言うと時給1000円以上が多いですが、わたしの在受地域では他の普通のアルバイトに比べると十分な額にあたると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:電車トラブルに巻き込まれて遅刻しない様に就業先には1時間前には到着していろ!とコーディネーターさんは言うが、その分のお給料は発生せずにサービス出勤扱いになっている。是正して欲しい。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】長期の場合はあるかもしれないが、短期の場合は無い。また、派遣先によっても異なる。派遣労働者と社員は別扱いなので。
賞与(年)--万円
給与水準:時給が良いですし事務処理が簡単です。まとめて出勤報告になりますし信頼関係をかんじます。月、10万扶養範囲内私としては働きやすいです
賞与(年)--万円
給与水準:短期契約の場合は次の仕事を紹介してくれないか募集締め切り後に紹介してくる。安定して収入を得たいなら、違う派遣会社をお薦めする。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給制。短期[ひと月更新]と長期で交通費が出たり有給があったりと違いがある。休憩時間は含まれない。
賞与(年)--万円
給与水準:自分で働いた時間を記入してサインを貰う形なので、残業代はきちんと出る。担当のコーディネーターさんによって変わる。
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:派遣なのですが、タイムシートが手書き&ファックス。
派遣なので、給与面に関してはあまり気になることはありません。
きちんと口座に毎月振り込まれていますし、有給もあります。
交通費も一番安いルートにはなりますが、きちんと支払って頂い
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:担当さんが親身になってくれる。
なにか働いていて問題が出た時など、すぐに派遣元と話をし解決してくれる。
同じ職場で働いている方が諸事情で退職された時など、すぐに新しい方を連れてきて頂けるので、仕事がスムーズに回る。

株式会社ディンプルの退職金に関する口コミ

2.3
福利厚生:補助的なものは何もない。退職金も住宅系、家族補助もなし。ベネフィットステーションぐらい。オフィス環境:休憩室もせまく、座席も少なく時間がかぶると社内でも食べれない。会議スペースも少ないのでよくかぶる。
福利厚生:退職金、家族、住宅手当はなし持ち株ありjフロントリテイリング補助と奨励金の支給がある。→一定金額のみの購入となる。(月給→6000円、賞与→18000円)選択型の確定拠出年金なので、利用すると見た目の月収は下がる。オフィス環境:き

給与水準:【月間の残業代・残業理由】数万円から十数万円。 ...続きを見る

株式会社パソナテック
DXプリセールス☆パソナグループの技術系子会社 正社員
月給24万円以上+時間外手当(全額支給)★想定年収:400万円~650万円福岡支店(博多駅より徒歩5分)もしくは、受託案件の取引先企業での就業となります。
株式会社ホワイト・ベアーファミリー
旅行業務スタッフ◎未経験歓迎!◎昇給・賞与年2回!◎日曜・祝日休み 正社員 契約社員
月給20万円~40万円+交通費+家族手当など大阪市北区、東京都港区、札幌市中央区、那覇市の当社拠点いずれか ※ご希望を考慮※転勤なし
社会福祉法人自立支援協会
生活支援スタッフ│完全週休2日制(曜日選択可☆土日休みOK)資格不要★未経験OK★残業0★賞与年2回 正社員
月給17万240円以上+賞与年2回・各種手当 ★年収例⇒375万円(入職3年)ケアサポートしののめ/大阪府堺市中区土師町2-33-37 ※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
株式会社サイバーネーション
英語が活かせるカスタマーサポート★未経験歓迎!最大5ヶ月研修★在宅勤務あり!残業月10時間以内! 正社員
月給25万円以上(別途残業代支給) ※スキル・年齢を考慮し、加給・優遇いたします東京都内のプロジェクト先(大手町・九段下エリアにあるお客さま先での勤務) ※転勤なし!在宅勤務あり!
株式会社ディーラウンド
人事総務(管理職候補)★成長企業でキャリアアップを目指せます!★年間休日120日以上 正社員
月給30万円以上 ※能力・経験などを考慮して、給与額を決定します。<本社>東京都港区浜松町1-9-10 DaiwaA浜松町ビル10F ◎転勤はありません。

会社名株式会社ディンプル
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.dimples.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 22F
株式会社ディンプル
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)