ライカマイクロシステムズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
住宅手当、寮、通勤手当は特に無し。
日当はあり。
退職金は一応あるみたいだが、勤続年数がある一定でないときびしいそう。

officは比較的おしゃれな感じである。

口コミ投稿日:2022年02月03日
福利厚生:コロナ禍で出社制限、昨年は殆ど出社してない所定休暇日は多いと思います。

回答者: 男性/ テクニカルサービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
福利厚生:退職金については、勤続3年以上の退職につき適用されます。また福利厚生ク

口コミ投稿日:2023年03月17日
福利厚生:他の会社と大きく変わることはない。オフィス環境:狭く、決して環境が良い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MD/ 無し

1.6
口コミ投稿日:2021年09月18日
福利厚生:退職金は他の企業と比べて、極めて低い。あまり期待しない方が良いオフィス

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】有給休暇の取得率は高いですし、

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】80%くらいです。長期的な休みはシフ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】年収が年俸制度になっているので、特別に決

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】出張が多い仕事なので、各自でマネ

福利厚生:【子育て支援制度について】法令にそって制度があり、女性は取得しています

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】各々、取得して

東京都中央区アルゴ日本橋ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、社員持株会、通勤手当、地域手当など福利厚生... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-1ナカノビル 3F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:これといった福利厚生はないように思います。各種保険などはあり... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金は積立金を自身で運用する社員持株はあり、毎月給料天引き... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町5丁目3-5
愛知県名古屋市守山区苗代2丁目9-3
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:寮はある。安いと思う。退職金はないオフィス環境:食堂はない。... 続きを見る
埼玉県川口市西青木2丁目9-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:特にないオフィス環境:本社は建て替えてキレイだが営業所はそう... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐではない。上司に相談の上、許可が出... 続きを見る
東京都世田谷区経堂5丁目28-21
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 照明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:最低限の保証はあります。(社会保険等)住宅手当は無く、交通費... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウエストタワー
東京都世田谷区用賀2丁目29-24
商社・電機・電子・半導体

ライカマイクロシステムズ株式会社で働いていますか?