エヌシーアイ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル 7F
エヌシーアイの口コミ・評判をご紹介!エヌシーアイで働く社員や元社員から、エヌシーアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【上司や先輩による指導の有無】そういう環境です。  技術などを教えてくれています。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
エヌシーアイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求めている環境です。  頻繁的に同じ作業の場合、ツール化にしています。 参考になった!0
エヌシーアイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そういう環境です。  一人はいくつのシステムを担当してるためです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌシーアイ株式会社

気になる点
エヌシーアイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容と給与がマッチしてない。評価制度もあるが、最終的に給与が決まるのは部長職以上の判断となっており、評価制度の意味がなくっている。また、中途採用の給与が以上に高いが、総人件費は変わらないため既存の社員の給与がさがる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌシーアイ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエヌシーアイ株式会社
エヌシーアイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
401kの退職金が導入された。ITS健保である。女性の育休復帰者が3名ほどいる。住宅手当はなし。フリーバケーション休暇(計3日、単独取得可能)、特別休暇(結婚、介護、忌引、誕生日など)、リフレッシュ休暇(入社3・5・10年目、連続取得)がある。部署によっては取れない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエヌシーアイ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌシーアイ株式会社
エヌシーアイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
眠れないエンジニアを助けるべく作業の「自動化」、「手順化」進めていましたが、結局社内はイタチゴッコで自社内に「眠れないエンジニア」を抱えることが常態化していました。
ただ、運用の会社に自らくるだけあってエンジニアは縁の下もいとわない、素晴らしい人たちが多く、仕事の中身も会社の雰囲気も悪くなかったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌシーアイ株式会社
エヌシーアイ株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
エヌシーアイ株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌシーアイ株式会社のおすすめの求人