エヌシーアイ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているエヌシーアイ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

エヌシーアイ株式会社の転職・求人情報

インフォリスクマネージ株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
求められて喜ばれて、給与20%UP。
仕事内容 顧客の数だけ提案の種類がある!裁量の大きな営業です!

安定稼動を目的としたシステムダウン対策や情報セキュリティ対策、さらには企業の情報リスクに対するコンサルティングなど、情報リスクマネジメント全般の提案をお任せします。専門知識は入社後に学んでいただけます。IT業界の営業経験があれば問題ありません!

【アプローチ方法】
自社Webサイト『セキュアリスクマネジメント』からの問合せ、既存顧客からの紹介、月1回開催のセミナー参加企業に対してアプローチを実施。興味を持っていただいたお客様ばかりなので、提案に専念できる環境です。

【仕事の流れ】
顧客ニーズを把握した上で、企画書を作成し提案。技術面に関しては、社内のプリセールスエンジニアと協力して提案します。平均して提案から3ヶ月ぐらいで受注。その後、長期間継続して同じお客様を担当していくスタイルです。引継ぎを含め一人あたり4、50社のクライアントを受け持ちます。

【特徴】
情報リスクマネジメントはさまざまな領域に関わります。ゆえにニーズを深堀りしていけば、幅広い提案が可能。新サービスを考案することもあります。自由度の高い仕事ができる環境です。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■IT業界での法人営業経験をお持ちの方
★専門知識は必要ありません。入社後に覚えていきましょう。
★裁量のある仕事がしたい方、大歓迎です!
給与 年収400万円以上 (半期年俸制 200万円以上)
※年功序列は一切ありません。経験・能力により、加給・優遇いたします。
※月々の給与は、半期年俸額の1/6ずつを支給します。

掲載期間:06/07/18 ~ 06/08/21
インフォリスクマネージ株式会社 正社員
学歴不問
どうせなら、価値のあるスキルを身につけませんか。
仕事内容

【ゆくゆくは、プロジェクトマネージャや運用コンサルタントになれます!】
『情報リスクマネジメント』という視点でお客さまのシステムをコンサルティングし、情報資産を最大限に活用していくためのサービスを提供している当社。あなたには、IDCの基幹系システムのバックボーンネットワークの運用をお任せします。プロジェクトマネージャや運用コンサルタントになれるよう、幅広い業務を手がけることが可能です。

≪具体的には…≫
◆L3スイッチ/ファイヤーウォール/ロードバランサーの設定
◆サーバのハードウェア設定やOSのインストール
◆監視オペレータへの技術サポート

※スキルアップに伴ない適切なプロジェクトやポジションへのアサインを行ないます。2年間で半数以上のメンバーがジョブローテーションをしました。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■ネットワークの運用もしくは監視の実務経験をお持ちの方(規模・期間は問いません)
※サーバなどの知識を身につけてよりスキルアップしたい方、歓迎します!
給与 年俸制 350万円~1000万円
※月々の給与は、上記金額の1/12を支給します。

東京都内各所
※顧客企業により異なります。
掲載期間:06/02/24 ~ 06/03/30
アイティーマネージ株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
MSPというマーケットをリードすべく、新たなサービスを生み出し続ける。
仕事内容

【MSP専業者として業界最大手である当社のサービスをご提案ください!】
企業に対し、システム/ネットワークの監視・運用サービスをご説明するところからスタートします。お客さまのニーズをヒアリングし、3ヶ月程度をかけて最適な監視・運用サービスを設計していってください。

新規開拓は8割がパートナー企業からのご紹介ですので、提案しやすい環境といえるでしょう。既存クライアントに対しては、定期的に追加提案を行なっていただきます。

入社後1ヶ月間は、先輩社員に同行して業務にあたります。独り立ちから約半年で、30~40社ほどのクライアントを担当していただきます。そのうち、提案業務を同時進行するのは、5~6件程度。ゆくゆくはメンバーのマネジメントもお任せしていきたいと考えています。
応募資格 学歴不問 28歳~40歳位まで
■IT業界における提案営業経験をお持ちの方

-以下の志向性をお持ちの方、歓迎いたします!-
 マネジメントスキルを高めたい。
 新しいサービスを企画・実現していきたい。
給与 年収 490万~1000万円 (半期年俸制 245万~500万円×2期分)
※月々の給与は、半期年俸額の1/6を支給します。

※マネージャークラス以上の例
560万円~760万円/3~10名の組織のプレーイングマネージャー
760万円~ /3~10名の組織を2~3グループ統括
掲載期間:04/11/30 ~ 05/01/03
アイティーマネージ株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
“業界最大手”は、スタートしたばかりだ。
仕事内容

【MSP専業者として業界最大手の当社で、活躍してください!】
あなたにお任せするのは、大手SIerやiDCをはじめ、各企業のネットワークやサーバの設計・構築から運用まで。企業が円滑な業務を推進できるよう、運用性に優れたネットワークを構築してください。一つのプロジェクトは3~10名でチームを組んで取り組みます。あなたには今後、7~8名のメンバーをお任せしたいと考えています。

既存クライアントには適宜、改善提案を行ないます。専業者としての強みは、MSPを中心としたサービスにオプションを提供できること。セキュリティなどのサービス追加や、運用統計情報に基づいた次世代システムの提案など、MSPをさらに充実させる提案をお待ちしています。まずは、あなたのアイデアを社内で検討し、最適な形にしてリリースしていきましょう。
応募資格 学歴不問 25歳~38歳位まで
◆ネットワークインフラの設計・運用経験をお持ちの方

-以下の志向性をお持ちの方、歓迎いたします!-
 マネジメントスキルを高めたい。
 新しいサービスを企画・実現していきたい。
※月々の給与は、半期年俸額の1/6を支給します。

※マネージャークラス以上の例
760万円~ /3~10名の組織を2~3グループ統括
掲載期間:04/11/30 ~ 05/01/03
アイティーマネージ株式会社 正社員 派遣社員
市場の半分を獲得してもなお、上を目指したい。
仕事内容

■MSP専業者として、企業のネットワーク運用を一括で担っている当社。多くのお客さまのネットワーク・システム運用を、高品質で提供しています。あなたには、ネットワークの運用コンサルタントとして活躍していただきます。

■プロジェクトの新規立ち上げは、だいたい3ヶ月かかります。ネットワークを設計し、仕様書をもとにメンバーに指示。そして、運用フローを構築していきます。

■今後は、現在運用しているものに対する改善提案を、重点的に行なっていきます。あなたには、即戦力としての活躍を期待。これまでの経験や知識を活かし、お客さまへの提案を行なってください。
応募資格 学歴不問 28歳~40歳位まで
■ネットワークの設計・構築経験者。
※運用フローの構築を手がけたことがある方は、歓迎いたします。
給与 年俸制 600万円~1000万円

事業所/東京都中野区本町
掲載期間:04/06/29 ~ 04/07/26
アイティーマネージ株式会社 正社員 契約社員
市場の半分を獲得…では、まだまだ満足できないから!
仕事内容

【MSP専業者として、企業のネットワーク運用を一括で担います!】
多くのお客さまのネットワーク・システム運用を、高品質で提供している当社。あなたには、お預かりしたネットワークの運用・監視をお任せします。一つのプロジェクトは、3名~10名程度。プロジェクトマネージャーのもと業務を進めます。ゆくゆくは設計・構築まで手がけていくことも可能。徐々にステップアップしてください!

運用する中で、常に改善提案を行ない、最適な運用を目指していきます。新しいアイデアを思いついたら、すぐに発信してください。それが、あなたのエンジニアとしての成長、ひいてはお客さまのビジネスの効率化にもつながります。

また、ネットワーク、サーバ、セキュリティ、DBなど、専門性を深めていくことも充分可能な環境です。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■ネットワークに関する何らかの運用・保守経験をお持ちの方
※設計・構築の経験をお持ちの方は、歓迎いたします。
給与 年俸制 350万円~900万円

事業所/東京都中野区本町
東京都内各所
※顧客企業により異なります。
掲載期間:04/06/29 ~ 04/07/26
エヌシーアイ株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
エヌシーアイ株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌシーアイで働く社員や元社員のみなさまから、エヌシーアイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!