株式会社プロアシストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社プロアシストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プロアシストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを182件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プロアシストへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社プロアシストの給与・年収についての口コミ(20件)

新卒入社
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が最低年間1.5か月分は保証されていますが1.5か月分以上出たことはほとんどありません業績がよければ期末賞与もあったかと思います昇給に関して昇給するためにはチャレンジ制度を自ら志願して受けなければなりません自分の努力しだいで昇給できる事はいいとは思いますが昇給後1年か2年はチャレンジ制度を受けれないためできる人でもすぐに昇給できるわけでもないで給与を上げたい方は転職した方が伸びは大きそうです
口コミ投稿日:2019年01月30日
回答者: 女性/ 技術者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
毎年の昇給がなくなり、チャレンジ制度を挑戦するしか無くなった。
セミナー受講、資格取得等、通常業務に追われていると挑戦資格を得ることも難しく、比較的に暇な人が挑戦しているように見える。

評価制度:
人事による評価基準が曖昧。
部門長によふ評価は、人事部により、全社相対評価ルールにより下げられる。
上司と設定した目標値を達成しても評価が下がることが多々あり、モチベーションが上がらず頑張っていこうという気持ちが起こらない悪循環。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:派遣部門の契約社員として働くこととなったら、待機時間は給与が発生しないことと資格手当が存在しないことを覚悟するべきです(もちろん退職金や賞与もない)。昇給は客先常駐の契約社員なら上司や営業に打診すると、客先と交渉してもらうことがで
賞与(年)--万円
給与水準:ブラックボックスになっていた昇格できる条件が、外部のセミナー受講、国家資格、勤怠状況、上司からの評価など可視化された点
2.9
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:2年前に定昇が廃止されチャレンジ制度なるものが開始された。
社員はランク分けされランクに応じた固定給が支給される。

1年をかけて業務以外に新たなことに取り組み、
それが評価され認められればランクアップすることができる。
チャレン
賞与(年)--万円
給与水準:2年前くらいに定昇が廃止されたため、自動的に給与が増えることはない。昇給する為には、指定されたいずれかの資格、セミナー、前年の考課結果、1年の業務でのアウトプット、社長との食事会とハードルが高い。セミナーは平日日中に行われているの
2.9
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は同業他社に比べてかなり低い水準。
給与額を言うとかなり驚かれる。
扶養人数にも寄るが子供の学費が免除になるレベル。
転職した元同僚からは一桁以上増えたと聞いた。
定昇が廃止されたため自動的に給与が増えることはない。

賞与は
賞与(年)--万円
給与水準:特定の人の残業がとても多かったので、そのひとたちはそれなりに給料をもらえていたのではないかと思います。賞与は、入社から年数が経つほど少なくなっていってたので、将来が不安でした。
賞与(年)--万円
給与水準:何やかんやであまり業績が伸びず、在籍時にはあまり賞与はいただけていません。部署の調子が良くても全社がダメなときは当然のように寸志程度でした。
賞与(年)--万円
給与水準:残業がほぼなかったので、時間はたくさんありました。でも、給料は増えないので、結局なにもできませんでした。
賞与(年)--万円
給与水準:退職金制度が無いことを考えると、給与水準は同業他社と比べて低い。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】少ない 昇給は年に1回だが、具体的で公平な基準や仕組みは無いし、実際に昇給もほとんど無い
賞与(年)--万円
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当は無し 役職手当は課長補佐で1万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】前年の目標設定に対する成果(査定)に応じて
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は同等規模の同業他社と比べて安い。
最近の不景気で賞与も少ないし、退職金制度も無い。
指導が入って改善されたが、以前は強制的なサービス残業が当たり前だった。
仕事の無茶振りも多いので、成果と報酬のバランスという意味でも非常に悪
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:半年ごとの目標設定&査定がある。
マネージャクラスが評価制度について慣れていなかったり、そもそもマネージャスキルが無かったりする。
利益の出にくい開発部署だと常に低ランクの評価しか付かず、何もしなくてもそれなりの評価をもらえる総務
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし 役職手当は月に2万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々約35万円で収入の80%超
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】規模のわりに給与水準は低い
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金なし

株式会社プロアシストの退職金に関する口コミ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。退職金は無し、福利厚生もほとんど無く、定着率は下がってきている。若い社員にろくな教育もせずに無理な仕事をさせているだけで、10年経ってもスキルが身に付かずに1人前になれない。
賞与(年)--万円

給与水準:【月間の残業代・残業理由】毎月の残業代はほぼゼロに...続きを見る

株式会社クロスヴィジョンインターナショナル
人事給与スタッフ ★給与計算・社保手続きのスペシャリストを目指しませんか 正社員
固定給制 月給27万円以上+賞与年2回*経験・能力を考慮のうえ、加給・優遇します本社/東京都港区赤坂7-10-20 アカサカセブンスアヴェニュービル7F
株式会社サンウェル
海外技術者向けの人材派遣営業|求職者対応メイン|英語力が活かせます! 正社員
月給23万3000円以上 ◎想定年収:316万円~450万円神奈川県横浜市中区山下町51-1読売横浜ビル2F(日本大通り駅 徒歩4分)
株式会社セキュアギークス
未経験から始めるITエンジニア◎土日祝休み◎ゼロからアプリ開発に携われる環境がここに! 正社員
月給18万~80万円+インセンティブ <年収例>480万円(経験2年/26歳)渋谷東オフィス、または東京・神奈川・千葉・埼玉にあるプロジェクト先 ★希望考慮・転勤なし
株式会社南部電設工業
電気工事スタッフ★未経験歓迎★資格取得支援あり★2021年3月経産省より「健康経営優良法人」に認定! 正社員
月給16万185円~19万285円+残業代全額支給+賞与年2回【本社】北海道岩見沢市南町8条2丁目1番26号 ◎転勤はありません!◎マイカー通勤可!
株式会社フォレストモール
商業施設管理(営繕修繕担当) ◎完全週休2日制(土日祝休み)|残業月10時間以下 正社員
月給31万4200円以上+賞与年1回東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル11F(西新宿駅より徒歩2分)※転勤なし

会社名株式会社プロアシスト
業界 その他
URLhttp://www.proassist.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目3-9星和高麗橋ビル1F
株式会社プロアシスト
---万円