タイムズコミュニケーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田1丁目18-9
タイムズコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!タイムズコミュニケーションで働く社員や元社員から、タイムズコミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

必至にやろうという気持ちが逆効果で男性の上司の意見を聞かなくなることも多々あるんだと思いました。向上心だけの人と仕事するのは少ししんどい点です。

口コミ投稿日:2019年02月03日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性が多く、仕切るのもほとんど女性でした。気軽に話せないことだったりがすぐに話せる環境であるのは女性にとってはいいと思います。

口コミ投稿日:2019年02月03日
タイムズコミュニケーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】内容による。  一人任せの仕事の時に、欠勤で空きが出てしまった。  体制を作らない上司の問題ではあったが、体調管理を指導された。 参考になった!0
【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んだと思われる。  2年半の間に、現場リーダー、研修講師、講師育成、営業事務、本社へ部署ごと異動 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートタイムズコミュニケーション株式会社

気になる点
職種、仕事の量で言えばそれほど高いとは思えない。求人の広告には「昇給あり」の文言があり年次昇給なのか?と思いそうだが年次ではなく例えばリーダーやSVなどのある程度の役職が付けば昇給となるため主婦として入って来て昇給はまず無理だと思って間違いない。 参考になった!0
良い点
社内はとても綺麗です。
会社の変えよう、良くしようという
想いはよく伝わってきます。
社員さんもいい歓喜を作ろうとしてくれてます。
上の人が、毎朝すすんで挨拶をしています。
派遣に対しても、気にかけて下さいます。 参考になった!2
良い点
社員の手当ては厚いようで、賞与もそれなりにいただける様子。頑張り次第で、年令に関係なく階級を上げ、昇給に繋がる様です。 参考になった!0
気になる点
準社員の場合3年勤務したが、階級が同じであった為、時給が変わらなかった。ボーナスも退職金も無いのはきつい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイムズコミュニケーション株式会社

気になる点
人員が少ない。力を入れている部署は常募集の採用の状態でどんどん増殖中だが、本来の看板業務であるところの部署ほどほとんど無視されているため少ない人員で対応せざるを得ない。その部署に配属されたらまずは残業ありきになってしまうかも知れないことを念頭に置いたほうがいい。 参考になった!0
良い点
オペレーターにあたる準社員や派遣社員は基本的に残業を強制されることはないし、残業代は1分単位でしっかり支給してもらえる。深夜手当なども明確で、本人もシステムから過去の勤務記録を参照できるので、給与明細の金額に疑問がある場合は申告しやすい。 参考になった!0
気になる点
管理者は業務量の多さゆえに残業が多く、いつまでも残っている人がいるのが気になる。また、基本的に年中無休のセンターで、管理者も指定シフト制なので生活リズムが崩れていないか心配になる。 参考になった!0
良い点
1日8時間。その時間内電話なりっぱなしというわけでもなく繁忙になる割合は多いが自分のペースで仕事を進めようと思えばそれで充分な感じ。残業代も出るので残業したらその分頂ける。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタイムズコミュニケーション株式会社
気になる点
早番中番遅番のシフトになるが、遅番の時に帰りが夜遅くなるため地域によっては公共交通機関では帰れない時間となる。ならばせめてタクチケなどを配布してくれるとありがたいのだけどそういった心遣いは一切ない。家族のアシストが必須になりがち。 参考になった!0
良い点
普通に出るものは出るので一般的に見ても悪いとこは無いと思う。とりあえずは出るものは出るのでそれで納得するしかないと言った感じ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタイムズコミュニケーション株式会社
気になる点
派遣社員やアルバイト、パート、契約社員が殆どで正社員の比率が低く、教える側が殆どパートで教育が上手く行き届いてない気がします。
人を上手くフォローする会社は殆どないと思いますが、少しでもOJT、若しくはコーチング制度を設ければ、会社全体が変わると思います。 参考になった!1
2008年頃
【周りからのサポートについて】出来ない事や分からない事は何度も説明してくれます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイムズコミュニケーション株式会社
【チーム重視or個人重視】両方。チームとしての応答率、お客様対応案件数の多寡を重視もし、個人の能力についてもそれぞれ評価。チームとして成果を目指すのはチームとしてお客様の対応をしている面からそうなり、個人の成果はそれぞれの個人が収めた成果、カスタマーサティスファクションを重視する傾向にある。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ほぼ無い・・・がやはり、少しは心の距離を感じる時もある。現職ではかなりない方であるが、前職場では隔たりはかなり深くあった。 参考になった!0
気になる点
お客様の勝手な解釈や自己中心的なものの考え方で補償を求められて、どんなに心を込めて話してもご納得頂けなかった時。 参考になった!0
良い点
お客様の困りごとを解決できて、ありがとうと言って頂いた時や、苦手な項目の案内が一人で出来た時は、ホッとしました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイムズコミュニケーション株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】みんないつトイレ行ってるの?というくらいトイレにみんな行かない。休憩時間1時間15分。昼休憩1時間と後半休憩15分は短いと思う。そ例外の時間みな机にへばり付いて仕事をしている。トイレに行っている風景や何かをあまり見たことがない。このままだと体壊すんじゃないかと思うくらい。せめて昼休み以外の休憩時間は1時間10分などを入れて頂けるとトイレにも行きやすくなるのではと思うのだが。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】悪くはない。常に声がけを心がけているあたりなどは本当に感心したくらい。通常の販売業(店員)などのそれに似ている気もする。こういったセンター業務では珍しいような感じがした。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】全くなし。私語厳禁で氷が張りつめたようなピリピリムードが漂っている。トイレもまともに行けない。 参考になった!1
タイムズコミュニケーション株式会社
インターネット・IT・通信関連