NECライティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

NECライティング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NECライティング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、NECライティング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

NECライティング株式会社の給与・年収についての口コミ(17件)

新卒入社
2.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:6年前の3交代勤務の時は、2改休日出勤したら総支給で40万円超えました。あの頃は時間外手当も法定割増より多かったので良い時代でした。食事補助もあり休日手当も付き給料は良かったのですが、今は給与カットもあったりと、全然ダメです。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】グレードが設定されており、上司の推薦と、面接(プレゼン)により、合格すればグレードがあげれば昇給する。  管理職の場合は、上司の推薦と役員面接で合格すれば管理職となる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】職種毎にグレードがあり、定昇である程度までは上がるが 役職付きになるためには年に2回行われる昇格試験(筆記、プレゼン)をパスする必要がある
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は転居を伴う異動時のみ支給される、支給期間は最大5年 で家賃の6割が補助される(上限5万まで)役職手当はわかりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社に勤務した事がないのでわからないが、業績が悪く毎年給与カットの利率が 増しているため公正な比較ができないと思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業は事前申請さえしておけば出る 部署によって異なるが当職場は毎月20時間以内であると思われる
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される、職位などによっても変わるが平均して 勤続年数×40万ぐらいかと思う
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】9年間勤務して年に1回5、000円ほどの昇給実績でした。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】転勤者のみ手当あり。 役職手当は給与に含まれる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給されます。2013年現在で年2.0ヶ月分です。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一般職からグレードが上がらないと昇給はしない。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】管理職の一番下のグレード給は49万円
賞与(年)--万円
評価制度:業績が悪いため、いくら頑張っても評価は上がらない。意味の無いシステム。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 25万円 約80%
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】される。1500~2000万
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:はっきり言って実状を言っていいのか分からないが、組織(グループ)毎に振り分けられた点数が決められていて、それをグループ内で配分するという形。?、?のグループが各3名として?グループ全員が最高の仕事をしていてもそれが等分されてしまう
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与については平均より少なめで賞与も業績連動で不景気の今あまりよくありません。 勤務者の平均年齢が高いため中間層以上が非常に多く、ポストが空かないので 若手でバリバリ活躍しても急に上がる訳ではなく年功序列といったところでしょう

NECライティング株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【インセンティブの金額や条件】ありません。 給与...続きを見る

タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
株式会社トーメーコーポレーション
薬事事務│眼科向け検査機器のシェアは国内トップクラス!昨年賞与4ヶ月分!安定的な医療業界! 正社員
月給20万円~30万円 【年収例】470万円/30代、600万円/40代本社/愛知県名古屋市西区則武新町2-11-33
株式会社ハセテック
電気自動車用急速充電器などの設計│創業102年/賞与昨年度実績5ヶ月分/直近5年の定着率96% 正社員
月給19万円~34万3000円+賞与(年2回/昨年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市港北区新羽町735番地(「北新横浜駅」より徒歩6分) ※転勤なし
株式会社村上商会
自動車の外装パーツの樹脂設計 ◎目黒本社から転勤なし!/デザイン提案などもできます! 正社員
月給21万円~40万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定<本社>東京都目黒区目黒本町2-22-3 ◎最寄り駅:東急電鉄東横線「学芸大学駅」 ◎転勤なし!
株式会社タムラテコ
品質管理 ★新設されたばかりの部署です│オゾン関連製品のパイオニア!取得特許多数│残業月20h以下 正社員
月給22万円~37万5000円 <年収例>450万円(35歳)大阪府東大阪市長田東2-1-27 ◎転勤なし ◎「長田駅」より徒歩1分

会社名NECライティング株式会社
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.nelt.co.jp/
所在地 東京都港区芝1丁目7番17号住友不動産芝ビル3号館(2F)
NECライティング株式会社

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:フィロソフィー教育に力を入れている。若干行き過ぎではないかと... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド