弁護士法人越野・高本法律事務所のカテゴリ別口コミ(21件)

弁護士法人越野・高本法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:まだ若い事務所であることもあり、所内の規則類が曖昧なところが多いです。ただ、上司に自分の意見を伝えることは簡単な社風なので、従業員からも意見を聞き取り、働きやすい環境づくりを行っています。全てが整った環境で働きたい人には合わないかもしれませんが、一緒に作っていく・成長していくことが好きであれば向いていると思います。

弁護士法人越野・高本法律事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
社員同士の距離感が近く、よくコミュニケーションがとれている環境だと思います。
業務上の相談だけでなく、プライベートに関する会話でも盛り上がる関係性のため、雰囲気は非常に和やかです。
また、社員間で食事に行くこともあり、部署を超えて、個人を知る機会や親睦を深めるタイミングは、多い方だと思われます。

弁護士法人越野・高本法律事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
「相続」や「差押え」など、ニュースや生活する中で聞いたことはあるけれど、内容を説明できるほど理解していない法律の知識を身につけることで、業務上だけでなく、一個人として生きていくうえでも役に立つと思われます。
未経験からでも、学ぶ意欲や関心さえ持ち続ければ、一つ一つのお仕事を、丁寧に先輩社員から教えてもらえるため、成長できる環境は整っているように思います。

弁護士法人越野・高本法律事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
「法律事務所」と聞くと、静かな環境の中で、電話とキーボードを打つ音だけが響いているようなイメージがありました。
実際は、音楽が流れていたり、積極的にコミュニケーションをとる環境のため、和やかで明るい雰囲気の中でお仕事をさせてもらえています。
業務で扱う内容は、緊張感を必要とすることが多いですが、この環境だからこそストレスを溜めることなくお仕事ができているように思います。

弁護士法人越野・高本法律事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:大きな事務所ではないので、大企業と比べてしまうと体力があるとは言えません。専門分野に特化している面があるので現在業績は右肩上がりで上昇中ですが、大企業のような安定性を求める方にはおすすめできません。しかし、働いていて安定感が増しているという実感をすごく感じるので、将来的にも継続し発展していくと思います。

弁護士法人越野・高本法律事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:人事評価制度が整っていないため、判断基準がない。なので、仕事量に見合った納得ができる給与を得るということは難しいのかもしれない。今後、評価制度を整えるといった話はでてはいるので、今後は改善されていくのかもしれない。