弁護士法人越野・高本法律事務所 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

弁護士法人越野・高本法律事務所の口コミを探す

弁護士法人越野・高本法律事務所の女性の口コミ

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
「法律事務所」と聞くと、静かな環境の中で、電話とキーボードを打つ音だけが響いているようなイメージがありました。
実際は、音楽が流れていたり、積極的にコミュニケーションをとる環境のため、和やかで明るい雰囲気の中でお仕事をさせてもらえています。
業務で扱う内容は、緊張感を必要とすることが多いですが、この環境だからこそストレスを溜めることなくお仕事ができているように思います。

口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:「相続」や「差押え」など、ニュースや生活する中で聞いたことは

口コミ投稿日:2020年12月08日
企業カルチャー・社風:社員同士の距離感が近く、よくコミュニケーションがとれている

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:法律事務所は、クライアントとの信頼関係、そして、築き上げてきた信用によ

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:まだ若い事務所であることもあり、所内の規則類が曖昧なところが多いです。

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:事務所が開業したのは約6年前ですが、法人化し、新しく事業を始めてか

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:ご依頼者様と直接お話しする機会が多いので、細やかな配慮が必要になります

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:代表が身近にいるため、意見の提案などが通りやすい。また、設立して間もな

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:経験を積んだ先輩が近くにいるので、分からないことは直ぐに質問したり確

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:人事評価制度が整っていないため、判断基準がない。なので、仕事量に見合っ

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:法律事務所には、自身の手では負えない問題を抱えた依頼者の方がい

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:こちらも、まだ若い事務所ということもあり、制度は未完です。現在、制度の

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:設立されてからあまり期間が経っていないため、教育制度はあまり充実して

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:まだ若い事務所ということもあり、現時点では、教育や研修の制度は整って

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:人生で一度は経験するであろう、事故や相続などに関する手続に携

口コミ投稿日:2016年02月04日
評価制度:まだ若い事務所なので、所内の細かい規則等はありません。(裏を返せば自由

口コミ投稿日:2016年02月04日
働きがい:弁護士秘書という仕事は、弁護士のサポートに徹することであると私は思って

弁護士法人越野・高本法律事務所で働いていますか?

弁護士法人越野・高本法律事務所の女性の口コミ(17件)