ジーエスエムジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
人気ブランドを保有している点が強みです。
また大量生産出来るシステムが整っている為、原価を抑える事が出来ます。

外資系の為、日本の経営陣へのプレッシャーは激しいですが、日本の市場はそもそも限られている為、適切な予算設計がされておりません。

ブランドの買収や統合が激しい世界のため、今後は会社の合併等が始まります。
どの会社に行っても、通用するスキルを持つ必要があります。

成長性・将来性:世の中の流行りに左右されやすい。消費税などの影響や施設の不況があ

会社の安定性:おおきな会社で外資系企業のバックボーンがある為、倒産の心配はない。

雇用の安定性:店が無くなるとスタッフは切られる。余程の実力が

社長の手腕:社員の待遇などにまでしっかり見てくれ動いてくれる

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自分からは良好にと心がけていましたので、

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いです。 社長が時間があれば、各デスク回

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1~2回程度の飲み会ぐらいで

回答者: 女性/ 退職済み(2016年)

口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:なし事業の弱み:利益率が低い、売れない製品が多すぎる。製品の不良率が

東京都渋谷区代々木1丁目30-7ヤマノ24ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 和装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:本社経営陣がM&Aで他業種を引っ張ってくるが、そこに行くこと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-18三富ビル新館 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:社長が定期的に店舗へ足を運んでおり、現場の状況を大事にしてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目8-5新栄ビル 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:現代社会において会社の将来的や成長性について論ずること自体無... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:高齢社会が急速に進む中病院の入院患者様、施設入所様の個別ケア... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:哺乳機のシェアは日本で9割ほどあり圧倒的なシェアを誇っている... 続きを見る
兵庫県姫路市豊富町御蔭500-93
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】全く今の所はありませ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目1-1イトキン原宿ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:【個人の裁量】大きいと感じます。その店の店長次第での店舗運営... 続きを見る
兵庫県西脇市
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:しっかりとした教育・指導が行われているため初めて携わる事でも... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属

ジーエスエムジャパン株式会社で働いていますか?