株式会社梓設計の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 建築設備設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
空港案件が多いのが強みである。海外比率も上げてきており、人口減少・高齢化などで国力が落ちている日本に見切りをつけて海外に進出しているのは良いと思う。また、堅実に公共案件も受注しており、手堅いと感じている。

会社の安定性:【会社の将来性について】比較的自由な社風であるため、多くの社員がさ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】まずは発注者に役立っていると

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現在は、かなりの業務量が発生して

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】空港施設などの特殊な施設にたいしての

成長性・将来性:【会社の発展について】適材適所の人員の配置、年齢構成を考慮した人

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:2020年以降の建設業界は厳しい時代になると予想される。当社は空

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:受注案件は公共事業が比較的多く、社会貢献度は高いと言えると思う

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用者と新卒採用者の垣根は無

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:建設業界という括りの中でみると、比較的定着している方だと思う。資格

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くなかった。派遣や契約の女性が多く新し

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。一度内緒で相談したら噂にな

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い。普通の席に役員が座

口コミ投稿日:2020年02月17日
会社の安定性:海外案件としてはJicaの入札案件で、途上国の公共工事プロジェクト

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:建築業はどこも同じだと思うが、景気に左右されやすい。現に、バブル

会社の安定性:アルバイトだったのであまり詳しくはわからないが、社員も自分のペース

神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:土地所有者への商業店舗向けの土地活用提案。各担当地域の出店候... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉4丁目1-5福岡GOAビル 801
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:事務の仕事は、あまりお客様と直接関わったりお話する機会があり... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町3丁目8-14Tーテラス 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身が中途でした。... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 業務部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務部/ 部長
事業の強み:海外事業が今後益々成長していくでしょう。国内においてもグルー... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:刷新経営陣はほとんど社内登用であるが、小職から見れば「小粒」... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:人材派遣会社から必要な最低限の派遣社員が物件に合うように派遣... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:女性も男性と変わらず勤務時間が長いですが、出産をしたとしても... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【月間の残業時間】多いと思うが最近は少し落ち着いて来た。多か... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:省エネ計算など、環境系の分野で成長している会社といえる。その... 続きを見る
石川県金沢市泉野出町2丁目7-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:特に機械、電気業務については長年に渡る企業活動を通じて実績を... 続きを見る

株式会社梓設計で働いていますか?