昭永ケミカル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

昭永ケミカル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭永ケミカル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを96件掲載中。エン ライトハウスは、昭永ケミカル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

昭永ケミカル株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

新卒入社
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
賞与(年)--万円
低い。ボーナスの倍率が低かったが近年では3.0ヶ月近くは出るようになっている。それでも基本給が低い代わりに各種手当てで盛っている会社なので他の会社の2.0〜2.5倍くらいと考えた方が良いかと思う。交通費は満額支給された。現在会社自体が借金経営であるため、借金を返済できない限り給与の伸びも期待できないため、長い目で見つめていった方が良いかと思う。

評価制度:
年功序列が色濃く残っているが、若くても出世している管理職もいた。とにかく人がすぐ辞めてしまうため、勤続年数が長いとそれだけ昇進には有利に働く。

口コミ投稿日:2020年07月16日
賞与(年)--万円
給与水準:正直なところ、不満が全くないといったらウソになりますが、特筆するような会社への不満はありません。また、前に勤めていた会社がひどすぎたせいか、人間関係面では今の会社はとても良いものであると感じでおり、その点、居心地は良いです(弊社を希望される方は、その点はあまり気にされなくても良いかなと思います)。ただ、給与面については低くもなく、高くもなく、並?くらいかと思いますので、希望する給与水準によっては合わないかもしれません(給与の高い低いは人によって見方は異なるかと思いますが)。
口コミ投稿日:2018年08月17日
賞与(年)--万円
評価制度:自分自身の社内評価について、年1回の面談を実施していたものの昇進、昇格の基準等、不明瞭であり疑問を感じる事もあった。但し、最近の評価方法については事前説明や評価理由の開示がされており、明確になりつつある。また、1~2年後には、会社
賞与(年)--万円
給与水準:委託加工という立場から収益という面では、自社ブランドを持っている会社と比較すると見劣り感は否めない。しかしながら、会社としても改善に取り組んでいる為、会社・社員共に今後の継続的な改善、最終的な給与増を目標にもしたい。
1.6
2015年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:少ないも思う。後輩か結婚しても後輩だけの稼ぎではギリギリだったらしい。しかし昔は昇給はなかなかしなかったが最近では安定して昇給してるので将来的にはよくなるかも。今までは評価基準もなく一定の昇給しかしてなかったが今年から多少変化があ
賞与(年)--万円
評価制度:「人事評価制度」はまだスタートしたばかりなので、不明瞭な部分もありますが、これからはこの制度を使って社員のモチベーションを高めていき、上司と部下のコミュニケーションを図っていくつもりです。
1.1
2013年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理職もオペレーターもボーナスと言えるだけの金額は出ません。ボーナス前に社長、役員が来られて業績について話をしますが、毎回同じ内容で業績が悪いからほぼ無いに等しいとの事。給与は役職についても、一般オペレーターと変わらない金額、しか
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】入社時のままです。経営状況が悪く昇給はありません
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】ずっと平行線。昇給は役職についてから、その時だけで次の昇進までお預け状態。
2010年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒の給料水準は普通かも? しかし中途採用は安すぎ。初めは仕方がないのかも知れないが上司の気分によって同じ年齢層でも給料が違うという噂があり。
借金抱えてるから仕方がなかったのかもしれないが そのぶん賞与でカバー出来るかと言う

昭永ケミカル株式会社の退職金に関する口コミ

2.3
福利厚生:借上社宅と退職金はしっかりとしていた。地域手当もそれなりに出ている。オフィス環境:あまりキレイではない。工場によっては新しく作りたてのものもあるため、配属によって当たり外れがある。わたしが勤めた現場では休憩ブースに人が入りきらず車

昭永ケミカル株式会社のカテゴリ別口コミ(96件)

コンピューターマネージメント株式会社
インフラエンジニア ◎自社内開発案件多数│大手SIerと直接取引│テレワーク可能│残業月19時間以内 正社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 ※昨年度実績:3ヶ月分東京本社、大阪本社、および東京、大阪府下、京阪神のプロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。転勤なし。
株式会社栗本鐵工所
産業機器の提案営業 ◎年間休日125日(土日祝休み)+有給休暇の平均取得日数11.6日! 正社員
月給23万3700円以上+賞与年2回、各種手当名古屋市中村区名駅南1丁目27番2号 ※転居を伴う転勤はありません。
多摩化学工業株式会社
製造オペレーター ★10年以上最高売上更新|未経験歓迎|賞与昨年度実績6ヶ月分 正社員
月給17万9000円~27万5000円+賞与年2回【年収例】360万円/入社2年静岡(御前崎市・掛川市)、大分(大分市)、三重(四日市市)のいずれかの工場
日本製線株式会社
情報ネットワーク製品のルート営業 ★創業80年以上の安定企業です ★賞与年3回 ★土日祝お休み 正社員
■月給20万3000円以上 ※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京本社または札幌・仙台・前橋・名古屋・大阪・広島・福岡・沖縄のいずれかへ配属 ※転勤の可能性あり
大阪鋼圧株式会社
工場内スタッフ★賞与年2回(昨年度実績4ヶ月)、家族・住宅手当等が充実!年間休日116日 正社員
月給18万2200円~24万4500円 【年収例】395万円/経験1年(25歳)本社・工場/大阪府大阪市大正区泉尾7-1-11 ★転勤はありません。U・Iターン歓迎!

会社名昭永ケミカル株式会社
業界 化学・素材関連
マスコミ・出版・広告関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.shoei-chem.jp/index.php
所在地 大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8-5正亜ビル

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社