キャニヨン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月13日
教育・研修:研修は最近は外部研修があるが、ほぼ現場にて聞きながら覚える、教える側も教えることになれていない。教育制度が出来る雰囲気もない。

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:ものづくりが好きな人は最適、また、大手を相手にしているの、そのような相

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:入社時には営業職の社員がほぼ全員退社しており、引き継ぎ等も無し。顧客

口コミ投稿日:2016年11月07日
働きがい:大手企業なども担当させて頂き、新規提案なども出来て、常に自分で考えて提

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:決まった教育・研修制度が無いため、今後は、研修制度を充実させて欲しい

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高いころもありました。すべては経営者しだ

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人と低い人の構成比が2:8くらいで

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そのような風土では全くないで

働きがい:【社員同士の協力】部署間によりますが、協力しあわないと業務が成り立たな

働きがい:【社内で活躍している年代層】40~50代。新卒をあまり採用しないので、

働きがい:【要望の高さについて】高いです。オーナー企業で企業努力よりも社員へ一方

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】以前はありましたが、な

埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目292-1
メーカー・機械
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金はあるが、給... 続きを見る
宮城県宮城郡利府町しらかし台6丁目4-4
メーカー・機械
回答者: 男性/ FAエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム制御部/ エンジニア
成長・キャリア開発:資格取得での手当は存在しない。しかし、低電圧取り扱い、フォー... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】親会社である三菱重工業の... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目28-1住友不動産大井町駅前ビル 6F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容といえば寛容。 特定の人に対し... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。自分の今までの... 続きを見る
神奈川県藤沢市
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
成長・キャリア開発:ポリテク研修などはあります。が役に立つかは微妙です。働きがい... 続きを見る
石川県白山市旭丘4丁目10
メーカー・機械
成長・キャリア開発:出張のある部署では、日本全国や、海外出張もあり、さまざまな環... 続きを見る
三重県三重郡菰野町大字千草字中原野4632-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ なし
成長・キャリア開発:支援制度はなし。丁寧な教育環境もないため、現場等に自分で聞き... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】国外の売上が割合を大きくな... 続きを見る

キャニヨン株式会社で働いていますか?