株式会社オレンジの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市住吉区長居東3丁目4-17岡村ビル 4F・6F
オレンジの口コミ・評判をご紹介!オレンジで働く社員や元社員から、オレンジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2017年01月16日

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2017年01月16日
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】不動産は人生で一番大きな買い物をしているので、そんな大切な時にお客様を全面サポートし知識を最大限に提供しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オレンジ

株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
東京事業部は言われた事を膨らますくらいのスタンスで、自ら企画提案したり、効率的な働き方をしたい人には向いていない。東京事業部は上長の気分次第で方向性が二転三転するが、受け流せる人には良い。外出が制限されるので、制限なく動きたい人には窮屈。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オレンジ

株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制を採用しているため、基本的に残業手当はつかないが合わせてフレックスを採用しているので、自分のリズムで勤務できるのはよい。
ただし運営は個々の裁量や勤務態度に依存しているため、その個人の都合に振り回されたり、チームワークが生まれにくい。 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や時期で遅くまで残業しなければならないこともあるが、
制作会社にしてはそれほど酷くはなく、常識の範囲内。
残業が続けば、上司、同僚からのフォローもあり、実際にできてるかは別の話だが、個人の負担を極力減らそうとする姿勢はみえる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オレンジ
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
産休もあるが、籍だけ確保されている状態で産休中の手当てはない。東京事業部は上長の気分次第で社内の空気も変わるので、有休申請もタイミングなどが必要。タイミングが悪ければ気分で急に急ぎでもない仕事を振って来たりされる事も… 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムなども取り入れてる会社なので、私用で午後出勤も連絡だけ入れていれば、普通の会社では半休になるところがならない。夜型で朝が弱い人や、メリハリなく働きたい人には良い環境。但し職種や、人によるところもある。 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はあるが、本当に基本的なもので他社と比べた場合に充実していない。また手当て等も充実していない。ただし育児関係(産休・育休)は充実しており、在宅勤務に対しての取り組みも、中小企業の割には行っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オレンジ
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
全く整っていないので、順序立てて覚えたい人にはストレスになります。放置状態が苦でなく、上長の帰宅後に思いつきで明日までの用件を振られ、その過程や根拠などを求められない。かと思えば、朝から篭りきりで答えのないミーティングなどもあるので、対応が苦でなければ悪くない職場です。 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
社内がちゃんと組織化されていないので、ベテランの持つノウハウが下の世代になかなか受け継がれない。継がれる環境にない。
ノウハウが個人のものになっていて、会社としてのノウハウになっていない。蓄積されない。=その人間が辞めると、とたんにノウハウがなくなる。 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
完全個人主義的なところがあるので、結果を求めずにどんどん自分で見つけやっていける人には良い。但し、どんどん進めたとしても、確認などは流されたりするので、結果よりその工程であったり、言われた事をやるタイプに好環境 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オレンジ
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】私の場合、他の方のされている経理事務を確認する立場なので、間違えを発見したり、そのことによって現金が増えたりする事は自分に自信がつきます。また、今まで勉強したかいがあったと思います。 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】派遣先社員の方々の情報不足で当日、誰が何処に配置か分からず時間を無駄にしました。有限会社オレンジ側も派遣社員(我々)が無駄な時間を過ごさないように詳しく当日の流れを説明して頂きたいです。 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】自分の手が空いて、他に仕事がないか。また、仕事内容に変更があった時に会話をします。また、上司の指示を聞いたときに上司に手間をかけないように指示を正しく伝達する。 参考になった!0
株式会社オレンジの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。先日は、ホテルのイベント案内を任されましたが20人程派遣がおりました。しかし、仕事も特になく仕事中に退屈を感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オレンジ
株式会社オレンジ
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社オレンジと同業界のおすすめの会社