株式会社オレンジの口コミを探す

株式会社オレンジのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
基本的に給料は低い。1年に1回面談があり、そこで年俸交渉がある。業績が良い部署は月に1〜2万昇給していたみたいだが、業績が悪い部署は昇給しない。つまりどの部署に配属されるかが重要。社員はそれを選べない。

業績が良い部署の社員は評価される。業績が悪い部署の社員は評価されない。つまりどの部署に配属されるかが重要。社員はそれを選べない。

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:親会社が岡村印刷という、奈良県の老舗の印刷会社で規模は大きいと思う。

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:全く整っていないので、順序立てて覚えたい人にはストレスになります。放

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:社内がちゃんと組織化されていないので、ベテランの持つノウハウが下の世

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制を採用しているため、基本的に残業手当はつかないが合

口コミ投稿日:2017年01月16日
給与水準:東京事業部は言われた事を膨らますくらいのスタンスで、自ら企画提案したり

口コミ投稿日:2016年04月12日
勤務時間・休日休暇:部署や時期で遅くまで残業しなければならないこともあるが、 制作

口コミ投稿日:2017年01月16日
福利厚生:産休もあるが、籍だけ確保されている状態で産休中の手当てはない。東京事業

口コミ投稿日:2017年01月16日
福利厚生:フレックスタイムなども取り入れてる会社なので、私用で午後出勤も連絡だけ

口コミ投稿日:2016年04月25日
福利厚生:基本的な福利厚生はあるが、本当に基本的なもので他社と比べた場合に充実し

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:完全個人主義的なところがあるので、結果を求めずにどんどん自分で見つけ

口コミ投稿日:2021年06月16日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境だと思う。様々な部署で女性

福利厚生:福利厚生は通常の中小企業と同等

働きがい:【やりがいに感じる点】私の場合、他の方のされている経理事務を確認する立

働きがい:【仕事の進め方】派遣先社員の方々の情報不足で当日、誰が何処に配置か分か

働きがい:【他部署との関わりについて】自分の手が空いて、他に仕事がないか。また、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。先日は、ホテ

働きがい:【仕事の目標の決め方】本職では不動産業をしているので、その時期の景気や

働きがい:【厳しさに感じる点】私は正社員で働いてる会社では経理を担当しております

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設環境は充実してきます。部屋は少し

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎週、第二月曜日に売上報告会議がありま

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】不動産は人生で一番大きな買い

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣バイトということもあり、あまりモチベー

働きがい:【厳しさに感じる点】上司が話をまとめず、日々内容が変わるので、理解が難

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に経理部は個人の判断をします。た

働きがい:【仕事内容のギャップ】やはり、入社時にあやふやになっていた残業に対して

働きがい:【やりがいに感じる点】情報部のリーダーがニュースでパソコンウィルス等の

働きがい:【仕事の自由度】勤務日数を自分で選べ、また時間の考慮の充実と給料の即払

働きがい:【仕事の目標の決め方】ホテルのイベント案内スタッフが多いのでマニュアル

株式会社オレンジで働いていますか?