ヒューマンステージ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
ヒューマンステージの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンステージで働く社員や元社員から、ヒューマンステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】事務の離職率は低い。営業も事務も産休育休経て復帰して時短で働いている人が多い。女性の方が人数も多い。

ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材を扱い、年齢層も幅広いかたを扱う。また、業界、職種問わない営業のため、知識を取り入れながらの営業をする必要がある。
業界の市場などアンテナを張った状況が多くあるため、将来的には個人のスキルとしてどこでも役にたつものは身につけられる 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者とあえる点。全業種が対象となるので様々な業界の担当者と会う事ができ自分自身の成長に繋がる。本人次第だが、経営陣との繋がりを作り生涯の財産にできる。今後さらなるステップアップを考える方には非常に良い環境である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社

ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰もこの会社で給料の面で満足している人はいないと思います。今まで3社経験しておりますが、ここまで給料が安い会社はありませんでした。給料は頑張りに応じ。。とありますが、達成しても寸志程度で成績に差があってもほとんど給料が変わりませんでした。月収は休みなく入って20万円ちょっとでしょうか?ボーナスも同額です。この給料では一人暮らしでも辛いです。

ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与自体は一般的な給与と比較して低いです。一人暮らしの人で無くては暮らしていけないでしょう。
ただし獲得数などに応じて、稼げる人は稼いでいる印象。やり甲斐はあるかもしれません。
残業代は出ない方針で、ボーナスはほぼ無いと思った方が無難です。 参考になった!1
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低くインセンティブで稼ぐスタンス。残業代が一切出ないが20時まで残ることを強制される。賞与は支店実績によるが予算設定が高すぎて予算達成が出来ないのでほぼ出ない。 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が頑張らなくても事務が上げてきた人を企業に流せば簡単にインセンティブがもらえる。事務より4倍ももらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社

ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は早く来させられ夜は20時くらいまで強制的に残らされる。18時以降は企業もやだていないのにひたすらテレアポさせられる。 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートでも用事がある時は定時で帰れる。(頻度による)アポがあれば直行直帰が出来る。外出中はサボっていてもバレない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
良い点
2008年頃
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビル自体がキレイだったので室内もキレイだった、その後ビルを壊すので移転したけど移転先もキレイなビルだった。フロアは土足でしたがカーペットでしたしデスクも全体にフラットでみんなが共有して使える感じでした。トイレのみビル共通の場所だったのが難点。 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険加入以外ほぼ何もない。営業の為月に2000円程携帯代付いていたがスタッフさんとのやり取りや外出中の報告で上司に報告しなくてはいけないのでかけ放題にしておかないと通話費が莫大になる。 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は質量ともに多く、やりがいはあるが、残業は少なくないので、時間内できっちり働きたいという方には不向きだと感じる。 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水とお茶は自由に飲める。冷蔵庫と電子レンジがあるので事務はお弁当を持ってきて温めることが出来ていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人のスキルを判断して面接しているとは思えなかった。
会社としての研修や教育はなく、個人の能力にまかせている。リーダーを決めてその人に教育をまかせるやり方は
どうかと思います。リーダーの人の能力や責任感の有無によって左右されると思います。 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に研修制度、教育制度などありませんでした。業務が簡単だということだけ聞いていたので気にせずOJTで学ぶことができるのであればそれで習得すればいいと考えていました。もし研修が必要なら担当者に連絡して研修をお願いする予定でした。 参考になった!1
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体による社員育成はない。そのため配属支店次第で個々の成長は異なる。
しっかりとした、育成マニュアルを作り、支店配属を行う事が必要。
しかし、基本スキルだけでは、配属他地域のやり方についていけない為、最終的には支店長次第 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】契約更新時には仕事先の現状確認などがあり、派遣先に賃金交渉などを行ってくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員数わずか130名、店舗21拠点のベンチャー企業で、最低人数で回していると思う。
その分、会社マニュアルはあるが、現場裁量権が非常に多くあるため、自由にできる環境だといえる。
基本的には1から10まで全ての業務に携わる為、達成感は高い 参考になった!1
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・すべての人からではないが、直接感謝の言葉を聞くことが出来る。ある意味緊張感を途切れさせてはダメなので集中力がつく。
・自分で考えた道筋がマッチした時の達成感がある。
・様々な業務を担当するので、色んな知識を得る事ができる。 参考になった!0
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣のお仕事を紹介して頂いていました。
勤務地などこちらの意見をたくさん取り入れて頂き融通も利き、仕事はしやすかったです。
仕事が入れば電話で連絡を頂けるので、こちらからいちいち足を運ばなくて済むので楽でした。
ヒューマンステージ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
○○さんのお陰です。という感謝の言葉を頂ける。インセンティブ制度が整っており、求職者の感謝と共に、会社からもしっかりと評価をしていただけます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社
官公庁・団体関連