ヒューマンステージ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
ヒューマンステージの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンステージで働く社員や元社員から、ヒューマンステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

・すべての人からではないが、直接感謝の言葉を聞くことが出来る。ある意味緊張感を途切れさせてはダメなの… もっと見る

気になる点

特に研修制度、教育制度などありませんでした。業務が簡単だということだけ聞いていたので気にせずOJTで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社の年収・給与水準
給与自体は一般的な給与と比較して低いです。一人暮らしの人で無くては暮らしていけないでしょう。
ただし獲得数などに応じて、稼げる人は稼いでいる印象。やり甲斐はあるかもしれません。
残業代は出ない方針で、ボーナスはほぼ無いと思った方が無難です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社の休日休暇
基本的には暦通りの休みである。
管理職は休日に会議などがあるが、それ以外の社員は全くないといえる。
しかし、有給が消化し易い環境では全くないので、自由に使えるわけではない。
大型連休は基本的に長いと思う。。
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社の福利厚生
特になにもないようです。
年末年始などの休みは有給として強制的に消化されるので結果的に消化率は良い筈です。カレンダーの祝日以外の休みは存在しません。
育児休暇を取得している人や、短時間正社員がいる為、女性には働きやすい職場かもしれません
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社の教育・研修
会社全体による社員育成はない。そのため配属支店次第で個々の成長は異なる。
しっかりとした、育成マニュアルを作り、支店配属を行う事が必要。
しかし、基本スキルだけでは、配属他地域のやり方についていけない為、最終的には支店長次第
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社の仕事を通じた成長
人材を扱い、年齢層も幅広いかたを扱う。また、業界、職種問わない営業のため、知識を取り入れながらの営業をする必要がある。
業界の市場などアンテナを張った状況が多くあるため、将来的には個人のスキルとしてどこでも役にたつものは身につけられる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社

良い点
雇用の安定性
全員が正社員であるため、安定はある。入社ごの試用期間でも解雇になることは殆どない。 しかし、正社員にな…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社員数わずか130名、店舗21拠点のベンチャー企業で、最低人数で回していると思う。 その分、会社マニュ…もっと見る
【女性の活躍度】産休制度は充実しており、実際に産休を取得して復帰する女性社員は多くいた。その他は特に…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【社員交流のための制度】サークル、部活動は一切無く、社員同士の交流は、支店ごとで行う定期的な飲み会の…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ヒューマンステージ株式会社