ヒューマンステージ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
ヒューマンステージの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンステージで働く社員や元社員から、ヒューマンステージの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特に研修制度、教育制度などありませんでした。業務が簡単だということだけ聞いていたので気にせずOJTで学ぶことができるのであればそれで習得すればいいと考えていました。もし研修が必要なら担当者に連絡して研修をお願いする予定でした。

良い点

・すべての人からではないが、直接感謝の言葉を聞くことが出来る。ある意味緊張感を途切れさせてはダメなので集中力がつく。 ・自分で考えた道筋がマッチした時の達成感がある。 ・様々な業務を担当するので、色んな知識を得る事ができる。

良い点
人材を扱い、年齢層も幅広いかたを扱う。また、業界、職種問わない営業のため、知識を取り入れながらの営業をする必要がある。
業界の市場などアンテナを張った状況が多くあるため、将来的には個人のスキルとしてどこでも役にたつものは身につけられる
【成長していける環境か】以前の会社は、下ネタを、話してヤバい会社でしたが、今回は、真面目な上司だったから良かったです。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社

誰もこの会社で給料の面で満足している人はいないと思います。今まで3社経験しておりますが、ここまで給料が安い会社はありませんでした。給料は頑張りに応じ。。とありますが、達成しても寸志程度で成績に差があってもほとんど給料が変わりませんでした。月収は休みなく入って20万円ちょっとでしょうか?ボーナスも同額です。この給料では一人暮らしでも辛いです。

給与自体は一般的な給与と比較して低いです。一人暮らしの人で無くては暮らしていけないでしょう。
ただし獲得数などに応じて、稼げる人は稼いでいる印象。やり甲斐はあるかもしれません。
残業代は出ない方針で、ボーナスはほぼ無いと思った方が無難です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分の希望で1日4時間の仕事でしたが、時給制で満足いくお給料でした。時折、残業の募集もしていますが、希望制なので、無理にというわけでなく、1度も残業をしたことがありません。休み等の勤務希望も事前に出せたのでとてもよかったです。
20代 / 女性 / その他
給与については地方都市の為に、あまり高くない様です。条件がもっと良ければ良いのですが、職務内容に比べても満足出来る金額ではありません。時給が更に良ければ収入面で満足が出来ると思いますし、それなりにやりがいも生まれると思います。
50代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
特になにもないようです。
年末年始などの休みは有給として強制的に消化されるので結果的に消化率は良い筈です。カレンダーの祝日以外の休みは存在しません。
育児休暇を取得している人や、短時間正社員がいる為、女性には働きやすい職場かもしれません
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣だけど有給を使わせてくれたり、辞めた後も定期的に仕事の有無などを確認してくれます。
派遣中は何度か様子を見に来てくれることもあり、派遣先の上司にも有給や新婚旅行についても交渉してくれたりと、自分の担当の方はよかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】産休制度は充実しており、実際に産休を取得して復帰する女性社員は多くいた。その他は特に無かった。
20代 / 女性 / 営業系
【社員交流のための制度】サークル、部活動は一切無く、社員同士の交流は、支店ごとで行う定期的な飲み会のみだった。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
個人のスキルを判断して面接しているとは思えなかった。
会社としての研修や教育はなく、個人の能力にまかせている。リーダーを決めてその人に教育をまかせるやり方は
どうかと思います。リーダーの人の能力や責任感の有無によって左右されると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
会社全体による社員育成はない。そのため配属支店次第で個々の成長は異なる。
しっかりとした、育成マニュアルを作り、支店配属を行う事が必要。
しかし、基本スキルだけでは、配属他地域のやり方についていけない為、最終的には支店長次第
派遣先の研修があったので、仕事に戸惑わずに済みました。
ただ、派遣先との連絡が上手くいっていないのか待ち合わせ場所に混乱した時がありました。
もう少し待ち合わせ場所など、丁寧に教えて頂きたかったなという印象。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
良い点
社員数わずか130名、店舗21拠点のベンチャー企業で、最低人数で回していると思う。
その分、会社マニュアルはあるが、現場裁量権が非常に多くあるため、自由にできる環境だといえる。
基本的には1から10まで全ての業務に携わる為、達成感は高い
良い点
・自分で考えた道筋がマッチした時の達成感がある。
・様々な業務を担当するので、色んな知識を得る事ができる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣のお仕事を紹介して頂いていました。
勤務地などこちらの意見をたくさん取り入れて頂き融通も利き、仕事はしやすかったです。
仕事が入れば電話で連絡を頂けるので、こちらからいちいち足を運ばなくて済むので楽でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは基本的に決まっているので、個人がどうこう言って決まるものでもないし変えられない
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンステージ株式会社
ヒューマンステージ株式会社
官公庁・団体関連