明治商工株式会社の口コミ・評判

東京都大田区平和島6-1-1東京流通センター センタービル3階
明治商工の口コミ・評判をご紹介!明治商工で働く社員や元社員から、明治商工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】中小企業なので、多角的に仕事をふられる。  その為、様々な知識や経験が身につく。  また、営業等は改善点が多々あるので、提案する気があれば、成長できる 参考になった!1
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】業界自体が古い体質の為、新しきを阻む傾向がある。  新卒からのキャリアアップは目指せるが中途などでのキャリアアップは難しいかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート明治商工株式会社

気になる点
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤手当は支給されます。基本給が増える様に仕事に結果を出す様に頑張っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治商工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート明治商工株式会社
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】それぞれが意見を言いづらい環境である  しかし、同意を求められることもあり、半場強制的に同意をさせられる。結果意見をいったことになる  特に何かペナルティーがあるわけでもなく、基本的には年功序列で昇進するため長く働いていける環境といえば環境かもしれない。よって成果によっての昇給はわずかである。総合的に仕事内容と給与の面や安定制等を考えるとバランスはよい 参考になった!0
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利構成面では文句なし。  管理職もユルイので、難しいことは無いが、新卒ばかり採用しているので大学生のり。  仕事をする環境は悪くないが大学生のりについて行けない人は長く働けない環境。 参考になった!1
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】営業はある程度自由。5割程度  女性は忌引きでも厳しい状態もある。人が足りないせいか仕事が回らない様子もある 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート明治商工株式会社
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新人研修は新卒の社員にはありますが、中途社員には明確に用意されていない為、中途社員には厳しい環境。  ただ、OJTの先輩は変な人もいるのでとても良い環境とは言いがたい。 参考になった!0
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新人には基本的な研修はある。しかしそれ以上の制度はなく、経験値を上げていくのみ。サポート体制が万全とはいえない。 参考になった!0
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新人研修が主である。商品研修と簡単なマナー研修程度。年功序列だが、管理職に対しての研修制度が乏しい。 参考になった!0
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新人研修  マナー研修(外部)  外部セミナーが受けられる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治商工株式会社
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仮設資材についてお客様に提案する時や、お客様からご相談いただいた際に商品を探し出し、提案・提供できた際にはやりがいを感じられます。
また、営業事務職の場合は、困難な手配状況等をこなせるようになると、営業からも信頼してもらえるようになるので、やりがいを感じられます。 参考になった!0
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりできない  やろうとはすればできないことはないが、業界の特性上新しい意見とは中々取り入れてはもらえない事が多い 参考になった!0
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多いのに無理矢理チーム感を出そうとしている。  広い意味ではチームでの仕事だが、内容は個人。 参考になった!0
良い点
明治商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一つの部署を任せてもらっています。上手くいかない事や難しい課題もあり、失敗する事も少なくありませんが、上手くいった時の達成感は最高です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治商工株式会社
明治商工株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
明治商工株式会社と同業界のおすすめの会社
明治商工株式会社のおすすめの求人