明治商工株式会社の口コミ・評判

東京都大田区平和島6-1-1東京流通センター センタービル3階
明治商工の口コミ・評判をご紹介!明治商工で働く社員や元社員から、明治商工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

一つの部署を任せてもらっています。上手くいかない事や難しい課題もあり、失敗する事も少なくありませんが… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

残業や休日出勤手当は支給されます。基本給が増える様に仕事に結果を出す様に頑張っています。 もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート明治商工株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治商工株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート明治商工株式会社
明治商工株式会社の福利厚生
【有給休暇の取得率】営業はある程度自由。5割程度  女性は忌引きでも厳しい状態もある。人が足りないせいか仕事が回らない様子もある
社内制度の企業分析・研究レポート明治商工株式会社
明治商工株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】新人研修は新卒の社員にはありますが、中途社員には明確に用意されていない為、中途社員には厳しい環境。  ただ、OJTの先輩は変な人もいるのでとても良い環境とは言いがたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治商工株式会社
明治商工株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】業界自体が古い体質の為、新しきを阻む傾向がある。  新卒からのキャリアアップは目指せるが中途などでのキャリアアップは難しいかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治商工株式会社

仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりできない  やろうとはすればできないことはないが、業界の特…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】営業にとっては決定権がつよく働きやすい。しかし、方針に矛盾が見られる部分がある。 もっと見る
【長く働いていける環境か】福利構成面では文句なし。  管理職もユルイので、難しいことは無いが、新卒ば…もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多いのに無理矢理チーム感を出そうとしてい…もっと見る
2008年頃
明治商工株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
明治商工株式会社と同業界のおすすめの会社
明治商工株式会社のおすすめの求人