明治商工株式会社の口コミ・評判

東京都大田区平和島6-1-1東京流通センター センタービル3階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している明治商工株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

明治商工株式会社の転職・求人情報

13(110件を表示)
明治商工株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし 残業月20h以内
まわりからの「ありがとう」の言葉が、なによりのやりがいです。
仕事内容 建物の周りを囲うシートやネットといった建設仮設資材の販売・リース・製造を手がける当社。あなたには、帳票の発行や電話対応、来客対応、車両手配などをお任せします。
応募資格 【未経験、第二新卒歓迎!】 ■高卒以上 ※転職回数・離職期間・過去の雇用形態など一切問いません。
給与 ■高卒:月給18万5000円~ ■大卒:月給20万5000円~ ※賞与年2回あり
勤務地 埼玉県上尾市平塚859-1 ※転勤はありません!マイカー通勤可!「西原停留所」から徒歩3分!
掲載期間:16/11/28 ~ 17/01/01
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間
大丈夫。3名の同期と一緒のスタートですから。
仕事内容 建設現場などで使用される建物の周りを囲うシートやネットといった建設仮設資材の販売・リース・製造を手がける当社。あなたには、商品の入出庫や検品に関わる業務をお任せします。
勤務地 埼玉県上尾市平塚859-1 ※マイカー通勤可!「西原停留所」から徒歩3分!
掲載期間:16/11/28 ~ 17/01/01
完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
「プライベートを大切にできてこそ、仕事にも全力を出すことができる。」(当社代表)
仕事内容 社員に対する操作指導など、社内システムに関するヘルプデスクやサポート業務を行ないます。ゆくゆくは、保守・改善だけでなく社内で使用するシステムの開発もお任せする予定です。
応募資格 【専門・短大卒以上】システムのヘルプデスクやサポート業務の経験をお持ちの方 ※経験年数や前職の雇用形態は不問!
給与 月給19万5000円以上 【年収例】392万円/中途入社2年目/29歳
勤務地 本社/東京都大田区平和島6-1-1 東京流通センター センタービル3階 ※転勤はありません!
掲載期間:16/11/21 ~ 16/12/18
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
仕事内容 お客さまの社名や店舗名が入っている看板シートのレイアウト、建設現場でどのように設置するかを考えたうえでの自社製品の割付図面作成もお任せします。
応募資格 【高卒以上/実務未経験歓迎】Illustratorを使用できる方 ※AutoCADを使える方は歓迎します!
掲載期間:16/11/21 ~ 16/12/18
完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
掲載期間:16/09/22 ~ 16/10/19
明治商工株式会社 正社員
ドイツの春祭りを、日本でどう再現するか。
仕事内容 ◆数万人を動員する大型イベントの空間設計をお任せします。

『横浜オクトーバーフェスト』やドイツの春祭り『フリューリングスフェスト』など、大型イベントの空間を設計する仕事です。建築物の設計とは違い、仕事の成果が地図に残ることはありません。しかし、イベントに参加した“多くの人の記憶に残る”という成果が得られるのが、空間設計という仕事なのです。

◎定例イベントの空間設計をお任せします。
イベントの約半年前からクライアントと「どんなコンセプトにするのか」「どんな世界観をつくるのか」といった打ち合わせを行ない、イベント会場の空間を設計します。建設仮設資材のリースを行なう当社では、イベントに使用する設備にもこだわった設計ができます。

◎建築確認申請などの申請業務もお願いします。
イベントで使用する設備や仮設物は、建物として建築確認申請を行なう必要があります。申請書を提出してから2~3週間は、役所や消防などからの指摘事項に対応してください。

◎仕事の幅は無限に広がっていきます。
お任せしたいのは上記の仕事だけではありません。海外の資材メーカーと交渉して新商品を開発したり、新しいプロジェクトを企画・推進していったりと枠にはまらない働き方を実現できます。
応募資格 ■一級建築士の資格をお持ちの方
└ 建築物の設計経験をお持ちの方を想定しています。
└ 空間設計の経験もイベント系企業での業務経験も不要です。
給与 月給30~50万円
※経験・能力・年齢に応じて給与を決定します。

32歳(経験4年)/年収445万円
36歳(経験11年)/年収720万円
※上記は同じ部署の営業職の年収例です。年齢と経験に応じて、当社ではどのくらい年収が上がっていくのかという目安としてご認識ください。
勤務地 【本社】東京都大田区平和島6-1-1 東京流通センター センタービル3階
掲載期間:14/06/13 ~ 14/07/10
明治商工株式会社 正社員
ドイツの春祭りを、日本でどう再現するか。

◎定例イベントの空間設計をお任せします。

◎建築確認申請などの申請業務もお願いします。

◎仕事の幅は無限に広がっていきます。
応募資格 ■一級建築士の資格をお持ちの方
└ 建築物の設計経験をお持ちの方を想定しています。
└ 空間設計の経験もイベント系企業での業務経験も不要です。
給与 月給30~50万円
※経験・能力・年齢に応じて給与を決定します。

32歳(経験4年)/年収445万円
36歳(経験11年)/年収720万円
掲載期間:14/05/16 ~ 14/06/12
残業月20h以内
ウチの総務人事は、ちょっとカッコイイ。
仕事内容 社内ルールづくりも、組織づくりも。

【残業は月20時間以内。年間休日125日。働きやすい職場をつくる仕事です】
創業49年、建設仮設資材のリース・販売事業などを展開する当社。あなたには、そんな安定企業の総務・人事業務全般をお任せします。たとえば、ノー残業デーの設置などを通して、社員のみんなが働きやすい環境を整えてください。

当社の総務は、人事や労務もかねています。働きやすい環境を整えながら、新卒採用にともなう会社説明会や、社員向けの研修の実施など、幅広い経験を積んでいただくことが可能です。

【具体的な仕事内容】
■総務業務
 各種申請書類管理、社内会議・社内行事の運営管理、議事録の作成、
 電話応対、社内ルール管理、郵便物管理 ほか

■人事業務
 採用活動(新卒採用における会社説明会の実施、学生への連絡、面接など)、
 社員教育、人事管理、勤怠管理、法定調整 ほか
応募資格 ■総務もしくは人事の経験をお持ちの方
└社外関係者との折衝や社内調整を行ないながら業務を進めてきた方を想定しています。
※学歴は大卒以上です。

≪以下のような方、歓迎いたします≫
□労働基準法に関する知識をお持ちの方
□新卒・中途問わず、採用業務の経験をお持ちの方

※必ずしも「総務」「人事」といった職種でなくとも、
  【仕事内容】に記載されている業務に携わった経験をお持ちであれば、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給22万円以上
※入社1年目こそ上記の給与額ですが、
  2年目以降は入社後1年間の頑張りと前職の待遇や経験を考慮して、昇給額を決定します。

30代/年収500万円
40代/年収750万円
※上記はあくまでも年収の一例です。
勤務地 本社/東京都品川区西五反田1-30-2 ウィン五反田ビル8階
掲載期間:13/05/03 ~ 13/06/06
残業月20h以内
「総務も人事もやってみたい!」 そんな“よくばりさん”、歓迎です。
仕事内容 人事として、総務として、安定企業を支えてください。

【具体的な仕事内容】
■総務業務
 電話応対、社内ルール管理、郵便物管理 ほか

■人事業務
 社員教育、人事管理、勤怠管理、年末調整、法定調整 ほか

【キャリアプランについて】
今春から総務課は、課長1名(40代・男性)と女性社員(30代)、そしてあなたの3名体制になります。あなたには、当社でたくさんの経験を積んでいただいて、将来的には総務課をまとめるポジションに就いていただきたいと思っています。

【“お客様第一主義”の会社です】
明治商工は、建設現場における安全確保を第一に考えてきました。現場の点検を頻繁に行なうなど、お客様が安全に建設を進められるように、事業を展開しています。また、商業施設や官公庁などの大規模案件を多く抱えると、高品質なサービスを提供できない恐れがあるので、無理な受注を避けてきました。これらの姿勢がお客様からの信頼につながっています。
応募資格 ■年末調整や会社説明会などに携わったことがある方
└「総務」または「人事」の経験をお持ちの方を想定しています。
  ただ、職種の名前に限らず、採用や総務業務の実務経験がある方、ご応募ください!

※学歴は大卒以上。
  なお、社内の平均年齢は35歳です。
給与 固定給制 月給22万円以上
※入社1年目こそ上記の給与額ですが、

30代/年収500万円
40代/年収750万円
※上記はあくまでも年収の一例です。
掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
13(110件を表示)
明治商工株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
明治商工株式会社と同業界のおすすめの会社
明治商工で働く社員や元社員のみなさまから、明治商工の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!