日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
日本コンピュータ・ダイナミクスの口コミ・評判をご紹介!日本コンピュータ・ダイナミクスで働く社員や元社員から、日本コンピュータ・ダイナミクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

オフィスクリーニングを定期的にしているので小綺麗。 加湿器がある。 プリンターが速い。 座席間にパーテーションがなく、見通しが良い。 ボールペンやふせん、ティッシュ等の備品は会社の備品を使い放題。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
企業理念の浸透

企業理念が社員に浸透していない。 経営陣が何をしたいのか、一般社員たちにまったく伝わらない。 よって社員がみな何をしたらいいのか、右往左往している姿がよく見受けられる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
SE・プログラマとして勤務していました。
新技術への反応は鈍い会社ですし、技術を追及したい人にはあまり向かない会社だと思います。
しかし、大手ではない割には元受の比率は低くないですし、クライアントと直でやりとりする機会はあると思います。

価格競争力が弱いのですが、品質への意識が高い会社だと思うので、
地に足のついた、商用システムの開発に携わる能力は身につくのでは?と思います。
うまく表現できませんが、地に足のついたスキルが身に付くが、
転職活動をしてみて、自己PRに効果的な華やかなウリ文句がつかなかった感じがしました。 参考になった!1
【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり盛んとは思えませんでした。研修期間が終わり一人立ちした後は、各個人でって感じなので。ただ自ら積極的に、聞きに行くことは可能です。皆教えてくれると思います。 参考になった!1
2007年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】機関システムにかかわっているので、大切な仕事と思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社

良い点
アルバイトで働いている者です。仕事内容、労働時間の割に日給が高い気がします。真面目に働いていれば上司は評価してくださり、さらに日給が上がったりします。他の会社は知りませんが優しい上司に恵まれていると思います。 参考になった!2
気になる点
営業職は数字化できるから、良くも悪くも評価されるが、その他の生産性のないチームは数値化しにくいから評価もされにくい。よって営業以外の評価は総じて低め。 参考になった!0
気になる点
不明な手当てだらけで基本給は低い。基礎額が低いためボーナスや残業の額は他企業と比べるとどうしても劣る。昇給はしない。 参考になった!0
良い点
大体月収40万ぐらいで推移していた。また必要経費や交通費もWebで申請していたので手間が掛からなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社

気になる点
サービス残業なのか裁量性なのか曖昧で、勤務時間全てを申請しづらいイコール申請できない。内勤外勤の差が激しいようだ。ほぼ強制で参加せざるを得ない休日の会社行事がある。 参考になった!0
色々やってはいるが、形骸化している。そもそも業務的に時間内に無理な量なのに、形だけ『ノー残業』『時差出勤』と大義名分を掲げ、根本的な解決になっていない。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】9時間ぐらい【勤務時間に納得できるか】納得できる。仕事先が某通信キャリアだったので勤務時間が厳しく管理されていた 参考になった!0
良い点
下請けなので出向先に準じる、契約ベースなので早く帰らざるを得ない、逆にしれっとかえって客の評判は気にしないで良い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
気になる点
ジョブローテーションが非常に少ない。
営業活動が弱く、新規顧客の開拓が少ない。
研究開発が皆無なので、自社で何かを成すといった達成感がない。
SIerを名乗っているが、基本はアウトソーシングビジネスの為、派遣先の会社によって将来が大きく左右される。 参考になった!2
良い点
上下関係に厳しくなく、役員や社長へも意見を言える非常に風通しのよい会社だと思う。
また、資格取得や自己啓発についてもしっかりした理由があれば、会社が定めた推奨資格以外でも会社が学習費用を出してくれるため、向上心の高い人にはうってつけだと思います。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると思う。
人間ドックも会社が全額負担してくれる。
よほどのことがない限り気長に雇う。
残業代は申告制で全額支給。
必要に応じてスマホやipadも支給してくれる。 参考になった!0
気になる点
手厚くはない。企業年金はないDCは自分で拠出、健康診断も他企業と比べると簡易なもの。ある意味自己責任なので特に期待はない。年金基金も組織解体で期待はできない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
気になる点
中途入社が多いのに、中途社員に対する研修プログラムができておらず、教えるほうも教わるほうも戸惑うことばかり。
上司に気に入られれば教えるほうも教わるほうも評価が上がるため、必然的にそういう方向の教育をされる。 参考になった!0
全く未経験で入社しましたが、しっかりした研修がありました。おかげでExcelもろくにできなかった私ですが、エンジニアとしてお仕事ができるようになりました。入社後も資格取得サポートなど充実していました。 参考になった!1
【周りからのサポートについて】現場の上司からは、技術上のサポートはあり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
2007年頃
【ワークライフバランス、退社時間について】アットホームな雰囲気なので、重視する風土と思う。繁忙期などは残ることも。 参考になった!1
2007年頃
【社員のモチベーションについて】高い人はわずか。ほとんどが低め。成果はあまり評価されないから。 参考になった!1
2007年頃
【社員同士の協力】サポートはふつう。困っていると感じれば助けてくれる。ドライな感情ではない。 参考になった!0
2007年頃
【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。あまり干渉してこないのでやりやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
気になる点
良くも悪くも下請け企業。変わる気がなく、それを良しとする集団なので、安定、惰性、しきたり、過去を重んじる人はフィットする。時代の流れより今までが大事。コーポレートカルチャーは、あるようで無いと思う。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも下請け企業。メッセージもお客様を大事に。なので自分たちの正解を持たない。イコール意見が不要。何もしなくても誰かが決めてくれる。それを変えようとしないこと。 参考になった!0
良い点
特筆はない。他と同じで仲良しグループに入れば、その世界で居場所を見つけて他と関わる必要もない。朝来て夕方帰るライフスタイルを全うできる。 参考になった!0
日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
インターネット・IT・通信関連
日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社のおすすめの求人