日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
日本コンピュータ・ダイナミクスの口コミ・評判をご紹介!日本コンピュータ・ダイナミクスで働く社員や元社員から、日本コンピュータ・ダイナミクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ジョブローテーションが非常に少ない。 営業活動が弱く、新規顧客の開拓が少ない。 研究開発が皆無なので、自社で何かを成すといった達成感がない。 SIerを名乗っているが、基本はアウトソーシングビジネスの為、派遣先の会社によって将来が大きく左右される。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

福利厚生は充実していると思う。 人間ドックも会社が全額負担してくれる。 よほどのことがない限り気長に雇う。 残業代は申告制で全額支給。 必要に応じてスマホやipadも支給してくれる。

SE・プログラマとして勤務していました。
新技術への反応は鈍い会社ですし、技術を追及したい人にはあまり向かない会社だと思います。
しかし、大手ではない割には元受の比率は低くないですし、クライアントと直でやりとりする機会はあると思います。

価格競争力が弱いのですが、品質への意識が高い会社だと思うので、
地に足のついた、商用システムの開発に携わる能力は身につくのでは?と思います。
うまく表現できませんが、地に足のついたスキルが身に付くが、
転職活動をしてみて、自己PRに効果的な華やかなウリ文句がつかなかった感じがしました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有の多さ】あまり盛んとは思えませんでした。研修期間が終わり一人立ちした後は、各個人でって感じなので。ただ自ら積極的に、聞きに行くことは可能です。皆教えてくれると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】機関システムにかかわっているので、大切な仕事と思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社

業界水準と同等の給与水準を意識しているようでした。ポジションや参画する案件にもよりますが、多くもなく、少なくもないです。30歳で年収430万(月平均残業15H)でした。案件と残業、ポジションにより変わってくると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
アルバイトで働いている者です。仕事内容、労働時間の割に日給が高い気がします。真面目に働いていれば上司は評価してくださり、さらに日給が上がったりします。他の会社は知りませんが優しい上司に恵まれていると思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
気になる点
ジョブローテーションが非常に少ない。
営業活動が弱く、新規顧客の開拓が少ない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
上下関係に厳しくなく、役員や社長へも意見を言える非常に風通しのよい会社だと思う。
また、資格取得や自己啓発についてもしっかりした理由があれば、会社が定めた推奨資格以外でも会社が学習費用を出してくれるため、向上心の高い人にはうってつけだと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生は充実していると思う。
人間ドックも会社が全額負担してくれる。
よほどのことがない限り気長に雇う。
残業代は申告制で全額支給。
必要に応じてスマホやipadも支給してくれる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】管理職以上にならなければ、長くは働けないと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
全く未経験で入社しましたが、しっかりした研修がありました。おかげでExcelもろくにできなかった私ですが、エンジニアとしてお仕事ができるようになりました。入社後も資格取得サポートなど充実していました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】現場の上司からは、技術上のサポートはあり。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
【ワークライフバランス、退社時間について】アットホームな雰囲気なので、重視する風土と思う。繁忙期などは残ることも。
【社員のモチベーションについて】高い人はわずか。ほとんどが低め。成果はあまり評価されないから。
【社員同士の協力】サポートはふつう。困っていると感じれば助けてくれる。ドライな感情ではない。
【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。あまり干渉してこないのでやりやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社
インターネット・IT・通信関連
日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社のおすすめの求人