NCD株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ システム保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
コミュニケーションはかなり取りやすい環境だったが、挑戦する機会はあまり無かった。何処にでもあるような、保守的な社風。

社内でteamsを利用しており、チャットを使用することで、比較的組織間の交流はしやすかった。

日本語を話せる韓国人や中国人の採用もしている。性別も男性と女性が半々くらい。ただし、課長や部長は全員男性だった。ワークスタイルに関しては、時短業務や出勤時間をずらしたりなど、比較的働きやすい環境だった。

口コミ投稿日:2023年12月17日
企業カルチャー・社風:元々は保守的な企業文化が強く、社員も保守的な人が多いように

口コミ投稿日:2023年04月03日
企業カルチャー・社風:比較的風通しの良い社風である。上司にも気兼ねなく意見を言え

口コミ投稿日:2023年12月07日
企業カルチャー・社風:穏やかな人が多いと思います。険悪な雰囲気はありません。あま

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:コンプライアンスに非常に力を入れており、セクハラやパワハラ

口コミ投稿日:2023年04月11日
企業カルチャー・社風:特筆事項はなし。平均的である。どちらかというと保守的。組織

口コミ投稿日:2023年09月18日
企業カルチャー・社風:役職が上の方の話すための交流会が頻繁に開催されており、その

回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
企業カルチャー・社風:売上第一主義に感じる。確実に売り上げが期待できるものには注

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
企業カルチャー・社風:今までのやり方を大事にする。そこまで新しいことに挑戦しよう

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
企業カルチャー・社風:昭和の体育会系上司と仲が良ければその分昇進が早くなるただ横

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IT事業部/ 副主任

口コミ投稿日:2021年08月21日
企業カルチャー・社風:常駐先への忖度が過ぎるあまり、現場で働く人間へのケアがおろ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年04月02日
企業カルチャー・社風:あまりない。社員同士もコミニュケーションは少ない。配属部門

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
企業カルチャー・社風:風通しは割りと良い方だ

口コミ投稿日:2020年07月10日
企業カルチャー・社風:上層部はまだ頭の固い人間が多く、特別新しい事業展開は見込め

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
企業カルチャー・社風:会社全体で新規事業を押し上げようとしているようだが、なかな

口コミ投稿日:2020年08月17日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも穏やかである。一般人が想像する「IT企業」のイ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
企業カルチャー・社風:マネジメントできるひとは出世する。先輩を積極的に飲みに誘う

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
ダイバーシティ・多様性:韓国人の採用を積極的に行っており、優

回答者: 男性/ システム保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
組織体制・コミュニケーション:各常駐先内部では、社内業務の情報連

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも下請け企業。変わる気がなく、それを良しとす

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも下請け企業。メッセージもお客様を大事に。な

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:特筆はない。他と同じで仲良しグループに入れば、その世界

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:極端に悪質な社員はいないが、反面大人しく正義感や社会的

口コミ投稿日:2018年04月08日
企業理念の浸透:企業理念が社員に浸透していない。 経営陣が何をしたいのか、一般社員

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:名誉会長のほっこり太陽のような人柄が素敵で、年に一度全

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さは感じます。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
宮崎県都城市上町13街区18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:年齢に関係なくみんな仲良いイメージがありました。意見の言いに... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】クレームの電話が来ても派遣社員に取らせて知ら... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】好きな時間に病院に行けたり、買い物にちょ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:部署によりますが、意識を高く持っている先輩方が多いと感じまし... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 32F EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:権限がインドに集中しているため、責任はあっても権限が無いため... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:基本的にやる気があればどんどん業務を割り振られていくので、挑... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:みなさん話しかけやすい雰囲気で、わからないことも聞きやすいで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:みなさん飲み会にあまり行かないので、プライベートを重視できて... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私が所属している部署では、Slackにて同課内の社員さんと交... 続きを見る

NCD株式会社で働いていますか?