栄養食株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性限定で寮がある
通勤手当はしっかり出ている
月何円までって決まりがあるが
配属されるところはそこまで遠くないので全額支給される。
退職金もあり

本社は少し古い感じの建物
現場は古いところもあれば新しくできたところもあり
現場により差がある

回答者: 回答なし/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 栄養士

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生:寮があり月1万円で本社近くにありオフィス環境:東京23区内や千葉、埼玉

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
福利厚生:住宅補助はない。食堂なので、安くで昼食が食べられる。オフィス環境:現場

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年03月11日
福利厚生:女子寮はあるが老朽化しており月額1万円と割り切れる者でないと住居として

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
福利厚生:祝日に有給が使われます。法律的には問題ない様ですが…腑に落ちないです。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:昼食代200円が給与から自動で引かれており、提供後に余った定食やおかず

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
福利厚生:寮があります。家賃手当が出ないので一人暮らしをしたい人は寮生活がいいか

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:ビル全体の掃除が行き届いていないので、汚ならしいところが目につく目

口コミ投稿日:2019年01月28日
福利厚生:交通費は支給されるが、住宅手当がないので給与から考えると独り暮らしは難

口コミ投稿日:2017年09月19日
福利厚生:一応最低限の保険はありました。 交通費の支給や寮はあります。 病院の厨房勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:少数精鋭なので同じ事業所の人と馬が合えば毎日楽に働けると思います。

口コミ投稿日:2019年10月08日
オフィス環境:人手が足りず無理なシフト勤務を強いられる。会社と受託先の板挟みにな

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】現場によりますが中々平日に休むのは厳

福利厚生:【昼休みについて】現場によりますが、基本的には14時頃から休憩が取れま

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れないです。現場によっては取れるところもありま

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業がほとんどなかったように感

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】委託なので、相手会社次第ですが、環境と

福利厚生:【社員交流のための制度】昔は野球部などあったそうですが、今は無さそうで

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業する程の仕事がある人が少ないです

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日でした。祝日は有給を使っ

福利厚生:【有給以外の休みについて】ないです。そういう制度が存在しないと思います

福利厚生:【子育て支援制度について】育休はありました。 育休明けはボーナスなど

福利厚生:【有給休暇の取得率】基本的には使えないです。また、一般事業所は祝日が有

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】祝日が有給として消化される場合がある

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本的に残業するほどではなかった

福利厚生:【女性の活躍度】女性が多く働いていました。部署によっては女性しかいない

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月04日
福利厚生:福利厚生は充実してないように思います。オフィス環境:どの現場も駅近で便

千葉県柏市富里3−2−35グレイシャス富里305
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗責任者
福利厚生:住宅補助はないが、社員寮はあり、社員寮を増やす話も出ている通... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
愛知県名古屋市名東区上社4丁目45-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フード/ 店長
福利厚生:福利厚生は一般的かと思います。家賃補助もありますし、施設利用... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目22番4号-3F
飲食・フード・外食
福利厚生:誕生日休暇などあるが、まだそこまで確立できていないオフィス環... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 2F
東京都中央区銀座6丁目6-1
飲食・フード・外食
福利厚生:福利厚生は一般的に他社に怠らない程度にあると思います。傷害保... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目12-10シダックス・カルチャービレッジ
飲食・フード・外食
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業ばっかりで、そんなものナシ!遅... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
飲食・フード・外食
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】社員の生活を守る意識が欲し... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-21山脇ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:あまり期待できません。最低限です。オフィス環境:勤務する店舗... 続きを見る

栄養食株式会社で働いていますか?